«Мы подобрали к финнам ключик!» Что говорили после матча «Динамо» – «Йокерит» - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
03 марта 2019 20:30ХоккейСитников Евгений, Кузютина Елена

«Мы подобрали к финнам ключик!» Что говорили после матча «Динамо» – «Йокерит»

43 сейва Еременко, стычки и 3:0 – слова главных тренеров и игроков.

Четвертый матч серии плей-офф между московским «Динамо» и финским «Йокеритом» закончился победой бело-голубых со счетом 3:0. Счет в серии стал 3-1. Следующая игра в Хельсинки станет решающей – пройдет ли «Динамо» дальше или же клубы продолжат «выяснять отношения».

«Динамо» сегодня были сильнее, чем мы. Старались, но ничего не получилось. Продолжим во вторник», – Лаури Марьямяки был краток. Несмотря на то, что на табло 3:0, команда из Хельсинков смотрелась не хуже своих оппонентов, то и дело накрывая Александра Еременко дождем из шайб. К слову, в этот раз голкипер хозяев сделал 43 сейва. «Динамо» часто удалялось – играли и вчетвером, и втроем. Про 18 минут штрафа говорил и главный тренер москвичей Владимир Крикунов.

– Очень много удалений сегодня схватили. Хорошо, что ребятам удалось выстоять, и Еременко на последнем рубеже подтащил. Удалялись из-за эмоций – никто не хочет уступать, никто не уходит от стычек.

– Удаления никак не влияют на ход игры – «Йокерит» не забивает вам в большинстве?
– Это не значит, что они плохо играют в этом компоненте. Посмотрите на статистику их большинства в регулярке? Там все нормально. Просто мы смогли подобрать к ним ключик.

– Этот плей-офф удивляет? Чемпион из Казани повержен, «Спартак» два раза обыграл СКА… Лига выравнивается? Уже нет ощущения непобедимости фаворитов чемпионата?
– Думаю, что это «Спартак» задал всем такой настрой. Показал, что можно обыграть наших неприступных грандов.

– Уложите серию в пять матчей?
– Кто знает? Знал бы прикуп жил бы в Сочи!

«ЕРЕМЕНКО – НОМЕР ОДИН»

Нападающий московского «Динамо» Патрик Закриссон, который слабо провел регулярку, в плей-офф начал показывать результат. Сегодня забросил вторую шайбу в плей-офф, после чего поделился своими впечатлениями от матча.

– Патрик, все игры складываются одинаково, «Йокерит» бросает – «Динамо» побеждает. Может ли это быть начало новой победной серии из 13 матчей?
– Я надеюсь, что да. Как минимум, нам необходимо продлить новую победную серию до двух матчей, чтобы завершить более важное дело – серию плей-офф.

– Регулярный чемпионат у Вас не вышел, однако сейчас Вы – один из лучших игроков «Динамо» в плей-oфф. Ощущаете разница в своей игре в регулярке и в плей-офф?
– Для всей команды старт сезона был тяжелым. Однако, со временем, нам удалось исправить ситуацию. Потом у меня возникли проблемы со здоровьем. Сейчас же я физически хорошо себя чувствую. Тренер дает мне много времени. Плюс – прекрасные партнеры, которые мне помогают.

– Видели ли ваш постер в фойе арены, где написано «Отдохнул в регулярке? Выложись в плей-офф по полной»?
– К сожалению, не видел, но это весьма забавно.

– Ваш гол сегодня получился после ошибки защитников соперника. Помните этот момент?
– Там была ошибка вратаря, пас пришелся в меня. Мы оказались вместе с Кагарлицким. Я отдал ему пас, он вернул, и я забросил.

– Еременко сделал 46 сейвов во втором матче серии, сегодня – 43 сейва и сухарь. Видели ли вы такого надежного вратаря ранее?
– Он наш игрок номер один в плей-офф, вытаскивает нас в этой серии.

– «Йокерит» играет довольно примитивно…
– У них есть крутые игроки, которые могут решить исход эпизода. У финнов есть свой план на игру, они полагаются на набросы и поддавления около ворот, где пытаются вступить в борьбу за шайбу. Очевидно, что пока это не проходит и надеюсь, что «Йокерит» не будет ничего менять в своей игре.

«ДЛИННОНОГИЙ АНТИЛЛА ДЛЯ «МЕЛЬНИЦЫ» ПРЕКРАСЕН…»

Защитник Андрей Миронов, также отличившийся в четвертом матче серии заброшенной шайбой, рассказал о главных требованиях тренера и том, против кого он бы провел свой любимый силовой прием «мельницу».

– Андрей, ход серии не меняется от матча к матчу – соперник вас перебрасывает, но побеждаете, все равно, вы. Чувствуется ли, что оппонент пытается что-то изменить в своей игре?
– Мы просматриваем каждую игру, нас настраивают, говорят нюансы, над которыми необходимо работать. Какая разница, кто сколько бросает? Главное – победа и игра на результат.

– Никита Зайцев сегодня ночью отличился заброшенной шайбой в матче НХЛ и сказал, что гол для него – лишь приятный бонус, потому что его работа заключается совсем в другом. Для тебя заброшенная шайба тоже бонус, не более того?
– Да, главное – победа команды, тем более это плей-офф.

– Не было ли планов «перевернуть» Антиллу ранее?
– Он длинноногий, для «мельницы» это прекрасно. Когда соперник идет по борту, почему нет? Высоких легче «переворачивать», чем маленьких.

– Все-таки, есть риск попасть в колени, подсечку получить…
– Можно не так низко под них садиться, наоборот, легче. Я же не буду миллиметры вымерять – под кого садиться, под кого нет.

– У Еременко вновь более 40 сейвов за игру. Это «окрыляет» команду?
– Он – молодец, спасибо ему огромное.

– В этой серии очень «Динамо» достаточно тяжело удается третий период. Сегодня, перед заключительным отрезком, Владимир Крикунов просил вас сыграть еще строже?
– Конечно, в обороне у нас главная задача – ноль на табло. Остальное – прорвемся и заковыряем.

Дмитрий Кудряшов: Хочу исправить все свои ошибки Боксер Дмитрий Кудряшов дал интервью «Советскому спорту». 22.09.2019 13:30 Бокс Усачев Владислав
Жуниор дос Сантос: Бой с Волковым в Москве – серьезный вызов Бразильский боец смешанного стиля Жуниор дос Сантос поделился ожиданиями от поединка с россиянином Александром Волковым на турнире UFC в Москве. 14.09.2019 09:00 ММА Усачев Владислав
На равных с великим. Медведев почти выиграл US Open Но уступил Рафаэлю Надалю. Хотя отыгрался с 0:2 по сетам. И почти отыгрался со счета 2:5 в пятой партии. 09.09.2019 05:15 Теннис Мысин Николай
Александр Волков: UFC заинтересован в том, чтобы я включился в гонку за титул Российский боец UFC Александр Волков рассказал о работе на Первом канале во время поединка Хабиба Нурмагомедова и Дастина Порье, а также оценил своего следующего соперника – Жуниора дос Сантосе. 13.09.2019 15:15 ММА Усачев Владислав
«Это что-то невероятное: вся Махачкала вышла на улицы после победы Хабиба» Житель столицы Дагестана Камиль рассказал «Советскому споту», как в Махачкале болели за Хабиба. 08.09.2019 10:00 ММА Волохов Юрий
Эдуард Вартанян: Прогнозировал победу Хабиба в четвертом раунде, а он победил уже в третьем Боец смешанных единоборств Эдуард Вартанян – о победе Хабиба Нурмагомедова над Дастином Порье. 08.09.2019 01:30 ММА Волохов Юрий
ЦСКА и «Краснодар» снова «дали пять». Только на двоих После разгромных поражений в Лиге Европы армейцы и «быки» встретились в чемпионате РПЛ. Чуть больше повезло москвичам, которых победа вывела на второе место в таблице. 22.09.2019 21:15 Футбол Мощенко Захар
Свежие ТВ-рейтинги: Хабиб круче футбола, но все-таки не первый Сегодня опубликованы телевизионные рейтинги минувшей недели. Сразу три спортивные трансляции из первой декады сентября вошли в первую десятку 2019 года. 18.09.2019 13:37 ММА Тигай Лев
Хорошо, что без Америки! Плохо, что без России! Изучаем календарь нового сезона Международный союз биатлонистов опубликовал полное расписание соревнований в сезоне-2019/20. 07.05.2019 13:00 Биатлон Тигай Лев
Такой Медведев – бесподобен. Россиянин выиграл турнир в Санкт-Петербурге Даниил Медведев завоевал третий титул в сезоне и шестой за карьеру. В финале в Санкт-Петербурге он разгромил хорвата Борну Чорича – 6:3, 6:1. 22.09.2019 20:00 Теннис Мысин Николай