Выиграли и без Капризова. Как ЦСКА вырвал победу у «Динамо» - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
19 марта 2019 21:57ХоккейДомрачев Владислав

Выиграли и без Капризова. Как ЦСКА вырвал победу у «Динамо»

Два периода бело-голубые владели инициативой, вели 1:0. Однако армейцам удалось переломить игру и забить решающий гол за 25 секунд до сирены (1:2).

ЦСКА вышел на матч номер четыре без Капризова. Форвард армейцев и автор золотого олимпийского гола стал жертвой хулиганского удара локтем в челюсть динамовца Макарова, полтора сезона носившего красно-синюю форму.

- Несколько лет назад за удар в голову игрока сборной нарушителя чуть не кастрировали, дисквалифицировали на 4-5 матчей, - негодовал на пресс-конференции главный тренер ЦСКА Игорь Никитин.

Поясняю: речь, очевидно, шла о форварде СКА Шипачеве, ныне лидере «Динамо». А в голову его якобы пытался ударить армеец Плэтт. Дело давно минувших дней - в третьем матче финала Западной конференции плей-офф-2016. Белорусу с канадским паспортом судьи дали две минуты за задержку руками. А Спортивно-дисциплинарный комитет переквалифицировал нарушение в удар в голову и выписал дисквалификацию на четыре (!) матча. Для сравнения: самое суровое наказание в истории чемпионатов мира за подобный фол составляет пять матчей – столько в Риге-2006 получил швед Ханнула на Кросби.

Вот и сейчас СДК ужесточил наказание Макарову – заменив (2+10) на (5+20) вкупе с денежным штрафом. Без дисквалификации.

Капризова заменил датчанин Хансен, вытеснив тем самым из заявки… вратаря Юханссона, ставшего шестым, лишним, легионером. В запас раздели Третьяка. Конечно, Максима – внука лучшего хоккеиста прошлого столетия по версии ИИХФ.

«Динамо» перебор иностранцев не грозит. Пост номер один занял ветеран Еременко, сыгравший большую часть первого матча (1:4). Молодой Бочаров, который провел воскресную встречу (0:4) с помарками, сел на лавку. Эта рокировка напрашивалась.

Гораздо сильнее удивило другое изменение в составе бело-голубых – их наставник Владимир Крикунов разбил ударную связку Шипачев – Кагарлицкий. В расчете на их пробуждение.

ЦСКА доказал, что может побеждать и без Капризова. Даже фаворитов. Год назад московские армейцы вытащили шестой матч финала конференции против СКА с 0:2. Капризов, сраженный вирусным заболеванием, соблюдал постельный режим. Сейчас же он на трибуне, одаривал окружающих лучезарной улыбкой. Что дает основания утверждать: его повреждение не серьезное, и уже в четверг мы увидим его на льду в пятой игре серии.

Перекройка звеньев пошла бело-голубым на пользу. Они вышил умирать. В движении, желании не уступая гостям. А в нацеленности на бросок и выигранным вбрасываниям даже превзойдя. В трудный момент выручил Еременко, грудью приняв шайбу после броска с близкой дистанции главного бомбардира армейцев Григоренко.

Выиграл ближний бой у Шипачева, которого вывел к воротам Макаров, и голкипер красно-синих Сорокин.

Зыбкое равновесие нарушил защитник ЦСКА Науменков. В безобидной ситуации он полчаса думал, как начать атаку, и не нашел ничего лучшего, чем запустить высокую свечу за пределы поля. В большинстве хозяева не преуспели, зато когда вышел оштрафованный, веское слово сказал Шипачев. Ложным замахом Русский Кросби перехитрил всех, кроме своего защитника Хиетанена. Финн успел обработать шайбу и положить ее в пустой угол. Яшинский (футбольный) бросок Сорокина не помог. Есть первое очко за результативность Шипачева в серии!

После перерыва все ждали штурма владений Еременко. А увидели натиск бело-голубых. Пожалуй, впервые в этой серии динамовцы действовали с позиции силы. Армейцы получили передышку только за шесть минут до второго перерыва. В штрафной бокс сел Кагарлицкий, эти две минуты большинства гости висели на воротах. Но шайбы упорно летела мимо рамки.

- Мы никак не может темп поймать, зацепиться за чужую зону, - посетовал телевизионщикам капитан ЦСКА Сергей Андронов. – «Динамо» ничем не удивило, это у нас не идет игра.

Никитин перетасовал звенья, Окулов стал выходить в двух тройках. И сравнял счет. Хитрым броском в противоход Еременко, из-под динамовского капитана Никулина.

Чтобы отвлечь болельщиков от грустных мыслей, в зале запустили саундтрек «Happy birthday to you». В честь Татьяны Николаевны Овечкиной, которой в этот день исполнилось 69 лет. Мама лучшего российского энхаэловца Александра Овечкина не могла не прийти на хоккей, поддержать родное «Динамо».

Хозяевам подарил шанс Анлронов, удалившись за касание Еременко в площади ворот. В эти мгновения Капризов нервно грыз… заколку для волос. Но динамовское большинство сплоховало.

Армейцы же поймали темп. Бывший динамовец Робинсон, оказавшись на пятачке, принес ЦСКА победу. За 25 секунд до конца третьего периода.

Трусова начинает и выигрывает. Соперниц пока не видно 15-летняя россиянка Александра Трусова с громадным отрывом лидирует после короткой программы на первом в своей карьере «взрослом» турнире в Братиславе. 20.09.2019 17:45 Фигурное катание Тигай Лев
40 секунд «Спартака» и рекорд Доуса. Выходные в КХЛ в цифрах «Советский спорт» рассказывает о матчах выходных через цифры и статистику. 22.09.2019 17:30 Хоккей Костяев Иван
Снова вместе, снова рядом. Оба отсидевших оказались де юре вне футбола Вслед за Кокориным вне футбола в пятницу оказался еще и Мамаев. Главный редактор «Советского спорта» Николай Яременко поясняет, что происходит. 20.09.2019 22:00 Футбол Яременко Николай
В США Тарасова и Морозов – пока вторые. Естественно, за американцами На первом турнире сезона в Солт-Лейк-Сити Евгения Тарасова и Владимир Морозов неожиданно проиграли короткую программу хозяевам льда Эшли Кейн и Тимоти Ледюку. 20.09.2019 11:00 Фигурное катание Тигай Лев
«Это что-то невероятное: вся Махачкала вышла на улицы после победы Хабиба» Житель столицы Дагестана Камиль рассказал «Советскому споту», как в Махачкале болели за Хабиба. 08.09.2019 10:00 ММА Волохов Юрий
Гусев повторил в Ньюарке трюк Пхенчхана Обыграв в четверг в Нью-Йорке новую команду Артемия Панарина (4:3), «Нью-Джерси» в уик-энд на домашнем льду еще раз поверг «Рейнджерс» (4:2), а затем огорчил и «Айлендерс» – 4:3. 22.09.2019 17:15 Хоккей Славин Виталий
Трусова «повзрослеет» там же, где когда-то Медведева. Анонс событий уик-энда С четверга по воскресенье пройдут три международных турнира. Самое интересное в них - «взрослый» дебют в Братиславе 15-летней россиянки Александры Трусовой. 19.09.2019 12:00 Фигурное катание Тигай Лев
С какого перепуга мы должны работать на чужого дядю? О Кубке мира по хоккею Как реагировать КХЛ на предстоящее проведение Кубка мира? 19.09.2019 17:05 Хоккей Иванов Сергей
Свежие ТВ-рейтинги: Хабиб круче футбола, но все-таки не первый Сегодня опубликованы телевизионные рейтинги минувшей недели. Сразу три спортивные трансляции из первой декады сентября вошли в первую десятку 2019 года. 18.09.2019 13:37 ММА Тигай Лев
«Юрловой за сезон – пять с плюсом!» Оценки биатлонисткам за сезон «Советский спорт» продолжает подводить итоги биатлонного сезона. Сегодня – о выступлении женской сборной России. 27.03.2019 09:00 Биатлон Волохов Юрий