«Может, мы булки расслабили?» СКА на грани вылета из плей-офф - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
05 апреля 2019 23:15ХоккейКузютина Елена

«Может, мы булки расслабили?» СКА на грани вылета из плей-офф

Что говорили игроки питерского клуба после третьего поражения в серии плей-офф от московских армейцев.

Сегодняшний матч между армейскими клубами может стать одним из важнейших в серии. Именно сегодня один из клубов сделал шаг в сторону пропасти. Это СКА, проигрыш которого ставит их на грань вылета из борьбы за Кубок Гагарина. Теперь отступать им некуда. Только победа в следующем матче вернет Питер в «большую игру». А пока хоккеисты СКА поделились эмоциями от поражения.

Антон Белов, защитник СКА:

– Надежная игра ЦСКА в обороне, сэйвы Сорокина – главные причины поражения СКА?
– Мы сами – главная причина нашего поражения. От нас же зависит. Сами не лезли на ворота, пропустили в конце первого периода необязательный гол… Все, что мы получили в ворота сегодня – это наши привозы.

– Несколько раз так уже случалось – пропускаете в конце первого периода. Почему так получается? Вряд ли физически тяжело становится.
– Это просто череда неприятных случайностей.

– Не можете обыграть ЦСКА с апреля прошлого года.
– ЦСКА тут не причем, это мы плохо играем.

– Казалось, что после двух побед в Петербурге ваша команда нашла свою игру. Что случилось сегодня? Что-то почувствовали?
– Почувствовали… Может, мы булки расслабили. Но еще ничего не ясно. Сейчас мы приедем домой – там трибуны помогут нам. Я уверен, что мы вернемся в Москву.

Наиль Якупов, нападающий СКА:

– До конца не доигрываем период, проигрываем единоборства. Не сказать, что мы плохо начали. Просто надо находить моменты, пораньше включаться в игру.

– С каким настроением выйдете на следующий матч?
– Сегодня проиграли, поэтому нам терять нечего. Нужно идти вперед, лезть в центр и закрывать вратаря, потому что ЦСКА хорошо обороняются и не подпускают к своим воротам. Надо искать эти дыры и дать уйти вперед.

– Илья Сорокин – главный козырь обороны ЦСКА?
– У нас Игорь Шестеркин тоже отличный вратарь.

– В первом периоде вы давили, но на второй вышли в совсем ином расположении духа. Это гол в раздевалку так надломил?
– Эта шайба переломила ход матча. Хотя играть было еще 40 минут, нельзя опускать руки. Во втором периоде не сразу вошли в игру. Где-то нас зажимали в зоне – приходилось переигрывать смену, накапливалась усталость. Надо быстрее выходить из зоны и держать игровой ритм.

Виктор Тихонов, нападающий СКА:

– СКА в гостях не может обыграть ЦСКА с прошлого года.
Это всего лишь статистика. Надо выходить и играть, находясь в любом городе.

– Снова пропущенный гол в конце периода – в чем причина?
– Не знаю, может недостаток концентрации. Но это совершенно точно нужно убрать из нашей игры. Вроде неплохо проводим период, есть куча моментов. Сами не забили, получили в ответ. Игра переломилась.

– В Питере будет другая игра?
– У нас нет вариантов, надо выигрывать.

– Почему ни один матч, даже победные игры, СКА не удалось провести ровно?
– Голы в конце периода немного меняют ход матча. Как это случилось сегодня. Мы провалили второй период.

– Это психология получается?
– Хоккей – это 99 процентов психологии. Ошибки в конце периода влияют.

– Как относитесь к перестановкам в звеньях? Они были и у ЦСКА, и у вас. Например, вы попробовали себя с Бывальцевым и Плотниковым.
– Это рабочие моменты. Все ищут хорошие связки. Мы с партнерами по звену отлично понимаем друг друга, но реализация пока не получается.

«Меня не заметили? Потому что я низкого роста». Откровения московских армейцев

02/05 23:10Теннис
Первая ракетка России – в пике. Что не так с Кареном Хачановым?Карен Хачанов проиграл пятый матч подряд – в четверг в Мюнхене он уступил Филиппу Кольшрайберу, не сумев выйти в четвертьфинал.
23/05 15:00Футбол
Сергей Андреев: Бердыев сменит Карпина в «Ростове»? Отвечу цитатой пастора Шлага…Легенда ростовского футбола, бывший нападающий СКА и сборной СССР недоволен выступлениями «Ростова» в завершающемся сезоне.
23/05 23:30Хоккей
Канада была в 0,4 секунды от вылета. Мы увидели огненные четвертьфиналыШвейцарии совсем чуть-чуть не хватило для выхода в полуфинал, а России с трудом обыграла США.
14/04 16:00Фигурное катание
Этой сборной нужен вратарь. Уроки командного ЧМ в ФукуокеРазбираемся: почему Россия опять не смогла выиграть золото командного чемпионата мира и какие выводы из этого поражения нужно сделать на будущее?
13/05 16:28Бокс
Артур Бетербиев: Даже в США все хотят моего боя с КовалевымЧемпион мира по версии IBF в полутяжелом весе Артур Бетербиев рассказал о прошедшем поединке с американцем Радивойе Каладжичем.
23/05 16:00Футбол
Александр Дюков: Мог бы отменить лимит на легионеров волевым решениемПрезидент РФС после подвел итоги исполкома, который сегодня прошел в Доме футбола.
02/05 20:40Фигурное катание
«Овечкин мог бы стать великим фигуристом»Российская танцевальная пара Джонатан Гурейро и Тиффани Загорски отправилась за океан к знаменитому Кристоферу Дину ставить новую программу. А накануне отъезда фигуристы с необычными для русского уха именами и фамилиями дали большое интервью «Советскому спорту».
07/05 13:00Биатлон
Хорошо, что без Америки! Плохо, что без России! Изучаем календарь нового сезонаМеждународный союз биатлонистов опубликовал полное расписание соревнований в сезоне-2019/20.
05/05 13:26ММА
Виталий Минаков: Уверен, у Шлеменко есть предложение от UFC. Но нужно ли ему это?Четырехкратный чемпион мира по спортивному самбо, экс-чемпион Bellator в тяжелом весе Виталий Минаков – о победе Александра Шлеменко над бразильцем Вискарди Андраде и возможной дальнейшей карьере российского бойца.
29/04 19:43Теннис
Медведев рвется в топ-10! Странно, что до сих пор не тамУдивительно, но факт – даже полуфинал в Монте-Карло и финал в Барселоне не изменили рейтинг Даниил Медведева.
26/03 16:30Биатлон
«Логинов готов конкурировать с Бе». Оценки биатлонистам за сезонУ биатлонистов в календаре остался только чемпионат России, который пройдет в Тюмени с 28 марта по 2 апреля. Поэтому с полным основанием можно начинать подводить итоги сезона. Сегодня – о выступлении мужской сборной.
24/05 13:00ММА
5:0 и чумовой нокаут! Россияне триумфально стартовали во втором сезоне PFL (видео)В ночь на пятницу в Юниондэйле (США) прошел второй этап регулярного сезона чемпионата PFL – американской лиги смешанных единоборств, которая заметно отличается от других промоушенов.
04/04 14:30Биатлон
На трибуне становится тише. Александр Тихонов покидает большую биатлонную политикуУход Александра Тихонова из большой биатлонной политики – главный итог тренерского Совета СБР.
03/05 15:00Фигурное катание
Фигурномания накрыла наше ТВ. Как Загитова с Медведевой выбили биатлон из топ-3Ажиотаж вокруг фигурного катания в России отразился на телевизионных рейтингах: в списке самых смотрибельных трансляций-2019 лидирует не футбол и не хоккей.
03/05 21:12Теннис
Сладкие парочки. Пять однополых браков в мире спортаИрен Вюст и Летиция де Йонг, Мартина Навратилова и «Мисс СССР», соперницы по женскому теннисному Туру и брак Кастер Семени с подругой по команде.
24/05 17:00Хоккей
Голы Овечкина и проклятая Словакия. Пугающие факторы для России перед полуфиналом ЧМУ России все хорошо перед полуфиналом с финнами на чемпионате мира, но есть вещи, которые напрягают.
23/05 22:45Теннис
Кто покорит Париж? Итоги жеребьевки «Ролан Гаррос»В четверг в столице Франции прошла жеребьевка второго в сезоне турнира «Большого шлема». «Советский спорт» изучил ее результаты и спрогнозировал, какие результаты могут показать в Париже российские теннисисты.
24/05 21:00Футбол
А не замахнуться ли нам на Насри? 10 свободных агентов для клубов РПЛДо конца российского сезона остаются считанные дни, а значит, близится трансферное межсезонье.
25/03 12:30Биатлон
Где спрятан ключ к результатам Логинова, и в чем наши слабее ПидручногоЮрий Цыбанев – о непознаваемом настоящем и непредсказуемом будущем российского биатлона.
06/05 10:33ММА
Саадулаева послали в глухой нокаут, а Шлеменко ведет переговоры с UFC. Главное в ММА за неделюАлександр Шлеменко одержал яркую победу на турнире в Челябинске, UFC закрывает наилегчайший дивизион, а Юсуп Саадулаев был жестко нокаутирован на турнире One.
28/04 20:11Теннис
Даниил не совладал с Доминатором. Но Медведев все равно молодец!Даниил Медведев вышел в третий финал турнира ATP в этом сезоне и в свой первый в карьере – на грунте.
29/04 15:27Фигурное катание
Загитова, Медведева, Туктамышева и все-все-все. Откуда взялась эта толпа?Почему наибольших успехов Россия теперь добивается в женском одиночном катании, где у нас невиданное изобилие прекрасных фигуристок?
23/05 21:30Хоккей
У американцев здесь сборная третьего сорта. Как таких не победить?Четвертьфинал – для фаворита главный матч на любом турнире: провал либо еще две гарантированные медальные встречи.
23/04 19:30Фигурное катание
Прощай, Безумный Макс, с тобой нельзя было соскучиться. Ковтун завершил карьеруЧетырехкратный чемпион России и двукратный вице-чемпион Европы Максим Ковтун объявил, что его карьера фигуриста окончена.
23/05 13:45Хоккей
Овечкин и Кучеров побили рекорд… Загитовой. Как Россия смотрит ЧМ-2019?Опубликованы ТВ-рейтинги прошлой недели. Список лидеров года среди спортивных трансляций возглавил матч чемпионата мира Россия - Чехия.
13/05 18:08Фигурное катание
Битва в купальниках: Туктамышева и Загитова устроили новую дуэльЛучшие фигуристки мира Алина Загитова и Елизавета Туктамышева продолжают соревноваться, даже покинув лед на время отпуска. И эта битва - погорячее прежних.
23/05 21:00Хоккей
Борис Михайлов: Если не будет червя в голове – обыграем всехПосле победы сборной России над американцами (4:3) игру нашей команды оценил двукратный олимпийский чемпион, капитан сборной СССР Борис Михайлов.
23/05 13:15Хоккей
Кто вам сказал, что у США нет шансов с Россией? Американцы очень сильныСША преодолеют проблемы группового этапа и подойдут к матчу в четвертьфинале с Россией во всеоружии.
27/03 19:47Биатлон
Книга рекордов Йоханнеса. Изучаем суперсезон Бе-младшегоКубок мира-2018/19 завершился полным триумфом норвежца Йоханнеса Бе, установившего массу всевозможных рекордов.
11/05 17:00Фигурное катание
Загитова и Медведева – лишь спусковой крючок. Россия и без них заболела бы «фигуркой»Пытаемся разобраться: с чем связан резкий скачок популярности фигурного катания в нашей стране.