Кучеров не забил Бобровскому, а «Коламбус» оформил феерический камбэк против «Тампы» - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
11 апреля 2019 07:00ХоккейПодгорнов Сергей

Кучеров не забил Бобровскому, а «Коламбус» оформил феерический камбэк против «Тампы»

Команда Джона Купера просто снесла соперника с пути в первом периоде. Игроки «Коламбуса» не поняли, что плей-офф уже начался. Но потом все поменялось.

«Блю Джекетс» не успели переодеться

Этот сценарий можно было предсказать, вспоминая о том, как складывались матчи между «Тампой» и «Коламбусом» в регулярке. «Лайтнинг» побеждали без вопросов, а в одной из игр загрузили Сергею Бобровскому аж восемь штук. Но в плей-офф обычно все меняется. Если команды не забывают, что попали туда.

На старте первого матча серии показалось, что половина состав «Блю Джекетс» просто не успела переодеться и выйти из раздевалки. Команда Джона Купера включилась с первых мгновений и уже спустя три минуты Дэн Джирарди устроил потасовку с Брендоном Дубински. Еще минута и шайба в воротах Бобровского – Алекс Киллорн перехватил ее у Сета Джонса на своей синей линии и улетел один на один с вратарем «Коламбуса» в меньшинстве.

Если вы думаете, что этот панч заставил команду Джона Тортореллы очнуться, то ошибаетесь. Следом «Тампа» продолжила методично раскатывать соперника, подлавливая его на хронических ошибках. «Коламбус» вновь допускал много потерь в средней зоне и пропускал быстрые атаки соперника с численными преимуществом. «Блю Джекетс» выдавали худшие образцы своей игры из регулярного сезона.

Бобровский был в ужасе. Российский кипер начал дергаться и в середине первого периода просто подарил шайбу Энтони Чирелли, отбив перед собой простецкий бросок Эрика Чернака. Спустя минуту Сергей был вновь близок к тому, чтобы оформить лютый привоз, но его подстраховал защитник.

Впрочем, «Тампа» все равно закатила еще один голешник до окончания первого периода. Янни Гурд отлично сыграл на пятаке, смачно подставив клюшку под бросок Михаила Сергачева. Здесь стоит отметить великолепное подключение россиянина к атаке. К Бобровскому по этому эпизоду – ноль претензий.

Намек на камбэк

«Коламбус» начал оживать лишь во втором периоде. Стал получаться прессинг в чужой зоне. У «Тампы» уже не было столько пространства, чтобы раскатиться и провести атаку на скорости. Но кардинально ход игры это не изменило.

«Блю Джекетс» чуть больше напрягали Андрея Василевского и даже забили – Ник Фолиньо сократил разрыв в середине второго периода. После этого у «Коламбуса» был еще один отличный момент для камбэка, но бросок Мэтта Дюшена в упор намертво прилепил к своим щиткам российский кипер «Тампы».

Поняв, что инициатива ушла к сопернику, Джон Купер скорректировал игровой рисунок своей команды. «Лайтнинг» начали выходить в атаку через длинные передачи, лимитировав нахождение своих форвардов в средней зоне, которую насыщал Торторелла.

Все это привело к тому, что быстрые нападающие «Тампы» получали шайбу в районе чужой синей, предварительно набрав скорость, и оказывались в удобных позициях для атаки. Вот тут Бобровскому вновь пришлось трудиться. На этот раз он обошелся без ошибок.

Вообще Сергея здорово привел в чувства сэйв при счете 3:0 по ходу первого периода. Боб в том эпизоде украл гол у Никиты Кучерова и сделал это с видимым удовольствием. После этого у кипера «Коламбуса» пошло. Жаль, что он с опозданием, как и вся команда, вкатился в этот матч.

«Коламбус» может

Артемий Панарин готовился к этой серии со своим другом – псом по кличке Рыжий. Он просил его: «Давай посерьезнее, нам с «Тампой» играть». Нельзя сказать, что по итогу Хлебушек выглядел совсем неготовым, но у звена Пьера-Люка Дюбуа, в котором он выходил, получалось далеко не все.

Один раз Панарин здорово вылез на ударную позицию за счет индивидуального мастерства, но нанести точный бросок ему помешал защитник. В другом эпизоде российский форвард «Коламбуса» выходил под углом на скорости к воротам Василевского, но кипер «Тампы» был надежен.

Пробовал Хлебушек себя и в роли главного плеймейкера в своей тройке. Он здорово находил свободное пространство в чужой зоне, прятался там с шайбой, а потом пытался найти партнеров своими хитрыми передачами. Чаще всего получалось опасно, но к голам не приводило.

В таких случаях помогают нестандартные решения игроков. Защитник «Блю Джекетс» Дэвид Савар решился на размашистый дриблинг в чужой зоне и феерическим броском с кистей уложил шайбу под перекладину, сократив отставание до минимума. Это была первая шайба дефа «Коламбуса» в плей-офф.

Но вместо того, чтобы помогать своей команде цепляться и пытаться сравнять счет, Брендон Дубински хапнул четыре минуты штрафа за игру высокоподнятой клюшкой в чужой зоне. Вы будете смеяться, но это сработало. «Коламбус» – возможно, самая парадоксальная команда НХЛ. Чем хуже ситуация на площадке, тем лучше для них.

Джош Андерсон убежал в меньшинстве к воротам Василевского, столкнул лбами защитников «Лайтнинг» ложным движением и сравнял счет! Здесь уже настало время задавать вопросы киперу «Тампы».

Тортелла хитро улыбался на лавке, предвкушая продолжение от своей команды. «Коламбус» был на кураже и через две с небольшим минуты реализовал большинство. «Блю Джекетс» удалась великолепная комбинация, в результате которой Панарин в касание вывел на бросок Джонса, засадившего шайбу с кистей строго в девятку Василевского.

Однако до последнего не верилось, что «Коламбус» удержит это преимущество. Играть оставалось чуть меньше шести минут. Но гостям удалось выдержать финальный штурм «Тампы» шесть на пять. «Блю Джекетс» без паники отзащищались, не позволив создать ни одного стоящего момента у ворота Бобровского. 4:3 в матче, 1-0 в серии.

Сенсационное начало для «Коламбуса», которому все предрекали быстрый вылет. Но мы предупреждали в превью, что эти ребята очень талантливые. Впереди еще много огня. Все только начинается.

На трибуне становится тише. Александр Тихонов покидает большую биатлонную политику Уход Александра Тихонова из большой биатлонной политики – главный итог тренерского Совета СБР. 04.04.2019 14:30 Биатлон Охотников Степан
Почему Тедеско не спасет «Спартак». Мнение Андронова Свершилось – новый тренер «Спартака» представлен публике. На пресс-конференции он больше старался произвести впечатление, чем раскрыться. 14.10.2019 22:15 Футбол Андронов Алексей
Корешков не смог добить Ларкина и проиграл, Токов порадовал Федора (видео) В Темекуле (Калифорния, США) прошел турнир по смешанным единоборствам Bellator 229. Анатолий Токов победил своего соперника, а Андрей Корешков проиграл Лоренцу Ларкину. 05.10.2019 06:30 ММА Ващенко Сергей
Адесанья вырубил Уиттакера и стал чемпионом. Лучшие моменты турнира UFC 243 (видео) В Мельбурне (Австралия) прошел турнир по смешанным единоборствам UFC 243. 06.10.2019 09:30 ММА Ващенко Сергей
Игорь Малиновский: Я как Мимино, мне по душе малая авиация На летнем юниорском чемпионате мира по биатлону в Минске Игорь Малиновский завоевал две бронзовые медали. Теперь звездный юниор окончательный перешел на взрослый уровень. 04.09.2019 14:30 Биатлон Волохов Юрий
Магомедкеримов идет за вторым миллионом, ученики Федора выступят в Италии Чемпион первого сезона Гран-при PFL россиянин Магомед Магомедкеримов попробует вновь выиграть мини-турнир, ученики Федора Емельяненко выступят на турнире в Милане, а Джоанна Еджейчик подерется в рамках шоу UFC в Тампе. 07.10.2019 23:00 ММА Ващенко Сергей
Медведев – настоящий Зверь. Даниил разгромил Зверева в финале «Мастерса» в Шанхае Даниил Медведев вышел в шестой финал подряд и выиграл четвертый титул в сезоне, став лучшим на китайском «Мастерсе». В решающей встрече он уничтожил Александра Зверева – 6:4, 6:1. А в чемпионской гонке обошел Федерера. 13.10.2019 15:00 Теннис Мысин Николай
«Я не готов играть на 100 процентов». Медведев не выступит на «Кубке Кремля» Четвертая ракетка мира Даниил Медведев отказался от участия в московском турнире. Причина – усталость после победы на «Мастерсе» в Шанхае. 15.10.2019 20:30 Теннис Мысин Николай
Медведев отправился за новым «Мастерсом». Даниил выиграл первый матч в Шанхае Даниил Медведев успешно стартовал на «Мастерсе» в Шанхае. Во вторник он разгромил британца Кэморона Норри (6:3, 6:1) и вышел в третий круг. 08.10.2019 20:15 Теннис Мысин Николай
«Кровь пролилась, значит команда готова». «Динамо» вновь забросило шесть шайб Что говорили участники матча «Динамо» – «Металлург». 14.10.2019 23:30 Хоккей Кузютина Елена