«Идем по пути ЦСКА – возьмем Кубок через год». Эмоции игроков «Авангарда» после поражения в финале - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
20 апреля 2019 01:45ХоккейКузютина Елена

«Идем по пути ЦСКА – возьмем Кубок через год». Эмоции игроков «Авангарда» после поражения в финале

Эмоции хоккеистов омского клуба после поражения в финале Кубка Гагарина.

11 сезон КХЛ завершился. ЦСКА, наконец- то, добрался до заветного Кубка. «Авангард» сделал большой шаг вперед. 4:0 в серии, но кто упрекнет омичей – итоги матчей порой решала одна шайба. Как и в этот раз. Обидно, но не стыдно. Поэтому никаких трагических настроений в раздевалке проигравших нет. Они знают, чего стоят и обязательно покажут это в следующем сезоне.

Нападающий омичей Сергей Шумаков, к которому было приковано особое внимание в этой серии – еще в прошлом году форвард был в форме армейцев и расстался с ними не очень хорошо, пребывал в довольно оптимистичном настроении:

– Сергей, когда подписывали контракт с омским клубом, предполагали, что в финале можете встретиться с ЦСКА – вашей бывшей командой?
– Не загадывал тогда. Как сложилось, так сложилось. Относительно выступления нашей команды – сложилось выше ожиданий. Все-таки мы вышли в финал. Там уже не важно было с кем играть.

– Что тебе дал год работы с Бобом Хартли?
– Он – очень неординарный тренер. Боб уделяет огромное значение даже малейшим нюансам. Я такого раньше никогда не видел. На меня это очень повлияло – я стал организованнее в плане игры, обороны и атаки.

– ЦСКА победил, но есть ли у вас ощущение, что «Авангард» сделал огромный шаг навстречу Кубку?
– Конечно. Это сделало сильнее нашу команду. Армейцы в прошлом году проиграли финал, а в этом – выиграли. Может мы по тому же пути идем!

«НЕ ВЕРИЛ, ЧТО ЭТО КОНЕЦ…»

Молодой «ястреб», нападающий Артем Манукян сидел в компании Михаила Фисенко и пытался улыбаться, хотя на лице читалась небольшая растерянность – казалось, что он еще не до конца осознал произошедшее:

– Артем, что почувствовали в момент, когда шайба залетела в ворота Бобкова в овертайме?
– Опустошенность. Я не верил. Не понимал, что сезон закончился. С одной стороны, мы гордимся собой – дошли до финала, все парни – большие молодцы. С другой – расстроены, ведь это была финишная прямая, и нам не удалось ее преодолеть.

– Верили, что можно вернуться в серию при 3:0, когда соперник так силен?
– Все возможно. Но у нас не получилось. Победитель один.

– Выйти на лед в финале в составе родного клуба – это…
– Это круто! Я пока еще не совсем осознаю происходящее. Отдохну немного, переведу дух и наверняка что-то почувствую.

– Что скажешь о тренере Бобе Хартли?
– Боб дал мне все. Он доверял мне, дал возможность играть… Дал тот самый толчок. Я очень благодарен ему. Для молодого игрока очень важно чувствовать доверие тренера.

– Какой матч в сезоне тебе запомнился?
– Все матчи были здоровские. Почему-то именно сейчас вспомнил игру в Питере – играть против мастеровитых команд очень интересно.

«СУДЬБА – РУЛЕТКА…»

За форварда Дениса Зернова перед этим сезоном сражались несколько клубов. Нападающий оказался в «Авангарде» – и это был «счастливый лотерейный билет». Денис стал одним из лидеров омской команды. После поражения в финале его поддерживали родители:

«Мы переживали о том, куда Денис попадет, – говорит отец, Игорь Зернов, – думали, что будет в «Магнитке» играть. Но сложилось иначе, сын отправился в «Авангард». И видите, что получилось – какой рост, какая удача. Судьба – она как рулетка…Проигрыш в финале, конечно расстроил. Всегда хочется большего, но мы понимали, что ЦСКА идет к Кубку давно. Ну а мы сделали отличный шаг, мы растем. Самое главное – у ребят отличный тренер. А победы обязательно придут!».

25/05 22:45Хоккей
Канада – да, Россия – нет. Неутешительные итоги полуфиналовМы все ждали финал Россия – Канада. Но его не будет.
02/05 20:40Фигурное катание
«Овечкин мог бы стать великим фигуристом»Российская танцевальная пара Джонатан Гурейро и Тиффани Загорски отправилась за океан к знаменитому Кристоферу Дину ставить новую программу. А накануне отъезда фигуристы с необычными для русского уха именами и фамилиями дали большое интервью «Советскому спорту».
20/05 18:30ММА
Шлеменко рвется в UFC. Он готов всех побить и привезти пояс в РоссиюРоссийский боец вызвал на поединок бывшего чемпиона UFC и обратился к Дане Уайту. Что будет дальше?
26/05 16:55Футбол
Мало, Федя, мало! Всё - о бомбардирахЛучшим в споре бомбардиров завершившегося чемпионата РПЛ с пятнадцатью мячами стал 21-летний форвард ЦСКА Федор Чалов.
06/05 20:27Бокс
Владимир Гендлин: Альварес не выполнил поставленную задачуИзвестный российский комментатор Владимир Гендлин поделился своим мнением о результата боя Сауль Альварес — Дэниел Джейкобс.
02/05 23:10Теннис
Первая ракетка России – в пике. Что не так с Кареном Хачановым?Карен Хачанов проиграл пятый матч подряд – в четверг в Мюнхене он уступил Филиппу Кольшрайберу, не сумев выйти в четвертьфинал.
29/04 19:43Теннис
Медведев рвется в топ-10! Странно, что до сих пор не тамУдивительно, но факт – даже полуфинал в Монте-Карло и финал в Барселоне не изменили рейтинг Даниил Медведева.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никтоПервая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
13/04 17:48Фигурное катание
Алена Леонова: Лиза Туктамышева – просто бомба! Победила всех и преодолела себяВице-чемпионка мира подвела итоги завершившегося в Японии командного чемпионата мира по фигурному катанию.
26/05 20:15Хоккей
Крушение «Красной машины». Кто не справился с управлением?Общеизвестно, что Валерий Лобановский любил афоризмы. Один из любимых гласил: «Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе».
26/05 23:39Хоккей
Настоящие «львы»! Марко Анттила и его команда стали чемпионами мираВ финале сошлись сборные из группы, которая играла в Кошице. Канадцам не удалось взять реванш у финнов за поражение на старте турнира. Счет – тот же, 3:1. Как и 8 лет назад в Братиславе, финны стали чемпионами мира. В третий раз в истории.
26/03 16:30Биатлон
«Логинов готов конкурировать с Бе». Оценки биатлонистам за сезонУ биатлонистов в календаре остался только чемпионат России, который пройдет в Тюмени с 28 марта по 2 апреля. Поэтому с полным основанием можно начинать подводить итоги сезона. Сегодня – о выступлении мужской сборной.
25/05 20:45Хоккей
10 причин почему сборная России уступила финнам в полуфиналеКорреспондент «Советского спорта» подробно разобрал полуфинал чемпионата мира между сборными России и Финляндии.
11/05 17:00Фигурное катание
Загитова и Медведева – лишь спусковой крючок. Россия и без них заболела бы «фигуркой»Пытаемся разобраться: с чем связан резкий скачок популярности фигурного катания в нашей стране.
26/05 08:00Футбол
Грабли «Спартака» и миллионы «Краснодара». Интриги 30-го тура«Советский спорт» рассказывает, чем интересен заключительный тур РПЛ.
21/04 17:30Теннис
Медведев не сорвал джекпот в Монте-Карло. Но все равно провел супертурнир!На «Мастерсе» в Монте-Карло Даниил Медведев впервые в карьере обыграл Новака Джоковича, вышел в полуфинал и едва не поборолся за титул. Правда, к сожалению, сенсационно уступил Душану Лайовичу.
26/05 16:19Футбол
Феерическое новоселье: арену «Динамо» обмыли шестью голамиВ первом матче на обновленном стадионе «Динамо» хозяева принимали тульский «Арсенал».
25/03 12:30Биатлон
Где спрятан ключ к результатам Логинова, и в чем наши слабее ПидручногоЮрий Цыбанев – о непознаваемом настоящем и непредсказуемом будущем российского биатлона.
25/05 19:30Хоккей
Борис Михайлов: Чтобы забить, надо было жертвовать собой, а этого не былоДвукратный олимпийский чемпион, капитан сборной СССР 1970-х – о поражении сборной России от финнов.
26/05 11:19Хоккей
Жена Овечкина вступилась за сборную России. Получилось не оченьАнастасия Шубская, жена нападающего «Вашингтона» и сборной России Александра Овечкина, попыталась защитить национальную команду от нападок болельщиков.
16/05 17:00Теннис
Шарапова закончила карьеру. Просто пока не готова в этом признатьсяМария Шарапова официально снялась с предстоящего «Ролан Гарроса». Россиянка, не выступавшая с февраля, не успевает восстановиться к турниру после травмы плеча.
07/05 13:00Биатлон
Хорошо, что без Америки! Плохо, что без России! Изучаем календарь нового сезонаМеждународный союз биатлонистов опубликовал полное расписание соревнований в сезоне-2019/20.
26/05 13:09Футбол
Прощание с премьер-лигой: «Локо» остался вторым, ЦСКА обошел «Спартак». Как это былоЗавершились все восемь матчей последнего тура премьер-лиги. Интриг больше нет. Вот как развивались события сегодня.
20/04 19:30Фигурное катание
«На розовую хрюшку похожа!» Реакция фанатов и недоброжелателей на провокационный образ МедведевойДвукратная чемпионка мира Евгения Медведева пока не может исполнять прыжки, но по-прежнему способна эпатировать публику.
28/04 20:11Теннис
Даниил не совладал с Доминатором. Но Медведев все равно молодец!Даниил Медведев вышел в третий финал турнира ATP в этом сезоне и в свой первый в карьере – на грунте.
26/05 17:38Футбол
Кононов так и не построил команду. «Спартак» – это осколки. Колонка Алексея АндроноваВоистину, история повторяется в виде фарса. В прошлом сезоне, проиграв в последнем туре «Динамо», «Спартак» пропустил в Лигу чемпионов ЦСКА. Теперь новый подарок армейцам - поражение в Оренбурге.
25/05 18:45Хоккей
Разбитая машина. Могучая сборная России проиграла финским ноунеймам в полуфиналеЗвездный состав российской команды не сумел выйти в финал чемпионата мира в Словакии и поспорит только за бронзу.
26/05 18:03Футбол
Антон Шунин: «Столько динамовских болельщиков я не видел никогда»После матча «Динамо» с «Арсеналом» (3:3), своими эмоциями поделились Антон Шунин, Владимир Рыков, Кирилл Панченко, Мигель Кардозу, а также Резиуан Мирзов.
05/05 09:00Бокс
Бетербиева бросили ради фехтовальщиковВ ночь на воскресенье в США свои очередные победы одержали чемпион мира в полутяжелом весе россиянин Артур Бетербиев и чемпион мира в среднем весе мексиканец Сауль Альварес.
03/05 21:12Теннис
Сладкие парочки. Пять однополых браков в мире спортаИрен Вюст и Летиция де Йонг, Мартина Навратилова и «Мисс СССР», соперницы по женскому теннисному Туру и брак Кастер Семени с подругой по команде.