Шишки, мох, и пыль. Всё это – «Вегас»! Но что они творят? - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
23 апреля 2019 23:30ХоккейФедоровский Александр

Шишки, мох, и пыль. Всё это – «Вегас»! Но что они творят?

Сегодня в седьмом матче серии «Вегасу» нужно победить «Сан-Хосе» (начнут в пять утра по Москве). Тогда наш автор останется жив и бодр. За что же он так любит эту команду?

вегасL

Стоит сразу отметить прискорбный факт, что данный текст написан в обморочном состоянии. И тому есть веская причина: сегодня седьмой, решающий, матч в серии «Бостон» – «Торонто», и потому о нем не будет сказано ни слова. Очевидно лишь, что в случае успеха «Торонто» пить, курить и говорить я перестану одновременно. И надолго.

Поэтому речь пойдет о другом седьмом матче другой серии. Конечно же, это серия «Сан-Хосе» – «Вегас».

Флери оказался не нужен «Питтсбургу», и началась веселуха

флери

Скоро будет ровно год тому самому драфту расширения по итогам которого стало очевидно всем, что «Вегас» – это просто свежесобранные шишки, мох и пыль, а также вратарь Флери, который почему-то оказался не нужен «Питтсбургу». И началась веселуха.

Осенью господа-эксперты дули щеки, вращали глазами и волнообразно двигали ресницами и вообще потели, глядя на то, как новичок лиги «Вегас Золотая Ночка» уверенно входит в зону плей-офф.

– Это все до нового года, – поковыривая в носу, говорили одни.
– Да щас они сто пудов посыплются, – со знанием дела говорили другие.

Потом они, правда, вполне естественным образом заткнулись и как-то сразу, ведь что было потом знают даже совы в лесу и ежи в полях: «Вегас» в первый сезон своего существования вышел в плей-офф, дошел до финала и даже выиграл там первый матч, после чего увяз в бороде Овечкина и героически пал под напором техничного и разнообразного «Вашингтона».

Что произошло дальше? Правильно, проснулись эксперты! Они снова начали гундеть о том, что вот, мол, теперь выход в плей-офф «Вегаса» запланирован не раньше 23-го века, что все это эйфория, за которой последует вполне естественный спад и вообще ядерная зима.

Начался новый сезон. «Вегас» начал его вяло, если не сказать слабо. Наших там не было, и на него все забили. И примерно в середине сезона выяснилось, что команда очень спокойно и тихо находится в зоне плей-офф, просто до этого никому нет дела. Кроме меня, разумеется.

В своей перекошенной формуле боления за клуб из НХЛ я с первого сезона отдал «Вегасу» роль сателита «Торонто» и теперь буду за него топить вечно, если его, конечно, однажды, не начнет финансировать «Роснефть» или еще какой-нибудь «Росгаз» или «Росспирт».

Тетенька мэр и дяденька Бэтмен

Да, сегодня «Вегас» вполне может вылететь из Кубка. Но позвольте. Команда из прессованных опилок, собранная на помойке за два года:

а) доходит до финала Кубка Стэнли;
б) да, вылетает в первом раунде, но в семи, извините, матчах.
По-моему, для начала совсем неплохо!

Я уже с ужасом жду внедрения в лигу «Сиэтла» – там же абсолютно ненормальная тетенька мэр.

Это ж она заявила, что я, дескать, на кол посажу всю лигу, выгоню Бэтмена, и вообще: либо команда моего города в первый же год выиграет ваш этот ржавый кубок, или я не мэр.

Вот это женщина! Еще дожить надо до этого «Сиэтла» нужно, а страшно уже сейчас.

И хочется за него болеть и за ним следить, особенно после новостей о том, что сто мильонов абонементов на матчи были раскуплены за пять минут во время тестовых продаж. Шок, да и только. У нас не то что тестовые, у нас боевые продажи абонементов работают не всегда.

Го, «Вегас», го!

33

Но вернемся к «Вегасу». Я долго присматривался к его главному тренеру Жерару Галлану и, наконец, пришел к выводу, что он похож на Фестера из семейки Аддамсов. Сюжет комикса неплохо наслаивается на действительность.

Жил-был Фестер, звать его Нигде, отчество Никак, а фамилия, разумеется, Ноунейм. И вот он внедряется в семейство дабы заполучить золотой его запас и использует все методы. Получается не очень хорошо, но он старается. В итоге все друг друга любят.

Все-таки как иногда интересно и по-разному складывается карьера у тренера. Из одной команды тебя выкинули в окно, из другой сбросили в пропасть, сто лет в обед как ты ассистент – и вот наконец ты находишь ту самую свою команду. Ну, а как это еще назвать?

«Вегас», вперед!

22/05 00:00Хоккей
Гол Овечкина и фиаско США. Итоги последнего дня группового этапаРоссия обыграла Швецию, а Канада оказалась сильнее США.
18/04 09:07Фигурное катание
Идем на командное золото Пекина. Будь Олимпиада сейчас, Россия победила быНа финише сезона наша сборная стала лишь третьей на командном ЧМ в Японии. А каковы перспективы россиян на аналогичном олимпийском турнире 2022 года?
04/05 21:05ММА
Александр Шлеменко: В прошлый раз я застрял в вонючем ринге… Мне удобней в клеткеРоссийский боец - о победе над Вискарди Андраде на турнире RCC 6.
27/03 09:00Биатлон
«Юрловой за сезон – пять с плюсом!» Оценки биатлонисткам за сезон«Советский спорт» продолжает подводить итоги биатлонного сезона. Сегодня – о выступлении женской сборной России.
21/05 12:00Футбол
Как купить билет на Евро-2020УЕФА объявил цены билетов на матчи финальной стадии чемпионата Европы, которые пройдут в 12 городах, в том числе в Санкт-Петербурге.
21/05 21:00Хоккей
Феерическая победа нашей сборной. Швеция – Россия – 4:7. Как это былоЗа матчем вы могли следить вместе с «Советским спортом».
16/05 08:00Бокс
Евгений Тищенко: Мне нужно равняться на УсикаОлимпийский чемпион Евгений Тищенко назвал сроки своего следующего поединка, рассказал о знакомстве с Геннадием Головкиным и выразил восхищение Александром Усиком.
13/05 18:08Фигурное катание
Битва в купальниках: Туктамышева и Загитова устроили новую дуэльЛучшие фигуристки мира Алина Загитова и Елизавета Туктамышева продолжают соревноваться, даже покинув лед на время отпуска. И эта битва - погорячее прежних.
22/05 12:09Футбол
О счастье Тимофея Калачева, миттельшпиле и барочности. Колонка ОтараИзвестный шоумен Отар Кушанашвили – о полузащитнике «Ростова» Тимофее Калачеве, который завершил карьеру.
21/05 19:00Футбол
Не повторить ли «быкам» путь «Аякса»? Как российские клубы дебютировали в ЛЧВ минувшее воскресенье «Краснодар» стал девятым российским клубом, завоевавшим право сыграть в Лиге чемпионов.
07/05 13:00Биатлон
Хорошо, что без Америки! Плохо, что без России! Изучаем календарь нового сезонаМеждународный союз биатлонистов опубликовал полное расписание соревнований в сезоне-2019/20.
21/05 16:30Хоккей
Сегодня болейте за американцев! Иначе нам кранты в четвертьфиналеОбъясняем полный расклад на заключительный тур группового этапа хоккейного ЧМ-2019, в котором осталось провести четыре матча.
13/04 17:48Фигурное катание
Алена Леонова: Лиза Туктамышева – просто бомба! Победила всех и преодолела себяВице-чемпионка мира подвела итоги завершившегося в Японии командного чемпионата мира по фигурному катанию.
29/04 15:27Фигурное катание
Загитова, Медведева, Туктамышева и все-все-все. Откуда взялась эта толпа?Почему наибольших успехов Россия теперь добивается в женском одиночном катании, где у нас невиданное изобилие прекрасных фигуристок?
28/04 20:11Теннис
Даниил не совладал с Доминатором. Но Медведев все равно молодец!Даниил Медведев вышел в третий финал турнира ATP в этом сезоне и в свой первый в карьере – на грунте.
14/04 16:00Фигурное катание
Этой сборной нужен вратарь. Уроки командного ЧМ в ФукуокеРазбираемся: почему Россия опять не смогла выиграть золото командного чемпионата мира и какие выводы из этого поражения нужно сделать на будущее?
23/04 19:30Фигурное катание
Прощай, Безумный Макс, с тобой нельзя было соскучиться. Ковтун завершил карьеруЧетырехкратный чемпион России и двукратный вице-чемпион Европы Максим Ковтун объявил, что его карьера фигуриста окончена.
29/04 19:43Теннис
Медведев рвется в топ-10! Странно, что до сих пор не тамУдивительно, но факт – даже полуфинал в Монте-Карло и финал в Барселоне не изменили рейтинг Даниил Медведева.
06/05 20:27Бокс
Владимир Гендлин: Альварес не выполнил поставленную задачуИзвестный российский комментатор Владимир Гендлин поделился своим мнением о результата боя Сауль Альварес — Дэниел Джейкобс.
27/03 19:47Биатлон
Книга рекордов Йоханнеса. Изучаем суперсезон Бе-младшегоКубок мира-2018/19 завершился полным триумфом норвежца Йоханнеса Бе, установившего массу всевозможных рекордов.
13/05 16:28Бокс
Артур Бетербиев: Даже в США все хотят моего боя с КовалевымЧемпион мира по версии IBF в полутяжелом весе Артур Бетербиев рассказал о прошедшем поединке с американцем Радивойе Каладжичем.
21/05 23:30Хоккей
Да, ломим! Российская дрим-тим раскромсала сборную ШвецииНаши хоккеисты деклассировали «Тре Крунур» 7:4 и в четвертьфинале ЧМ-2019 встретятся со сборной США.
22/05 14:04Футбол
Денис Бояринцев: Испытывал трепет, садясь за один стол с АленичевымБывший полузащитник «Рубина», «Спартака» и сборной России, а ныне – главный тренер ивановского «Текстильщика» рассказал о том, как играл против молодого Криштиану Роналду, вспомнил аварию, которая изменила его жизнь, и поделился ожиданиями от финала Кубка России.
11/05 17:00Фигурное катание
Загитова и Медведева – лишь спусковой крючок. Россия и без них заболела бы «фигуркой»Пытаемся разобраться: с чем связан резкий скачок популярности фигурного катания в нашей стране.
22/05 14:23Хоккей
Да, это «Красная машина». Но гонка только начинается!Обозреватель «Советского спорта» Виталий Славин о грандиозной победе сборной России над шведами.
21/03 12:00Биатлон
Дмитрий Ярошенко: Логинов – это современный ДрачевСегодня в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону.
05/05 13:26ММА
Виталий Минаков: Уверен, у Шлеменко есть предложение от UFC. Но нужно ли ему это?Четырехкратный чемпион мира по спортивному самбо, экс-чемпион Bellator в тяжелом весе Виталий Минаков – о победе Александра Шлеменко над бразильцем Вискарди Андраде и возможной дальнейшей карьере российского бойца.
21/05 08:30Хоккей
Выведут ли шведы Россию на Германию? Спортивный анонс дня с ТВ-трансляциямиВо вторник в Словакии завершается групповой турнир чемпионата мира по хоккею, в Париже продолжится квалификация теннисного «Ролан Гаррос», а в США может определиться второй финалист Кубка Стэнли.
18/04 17:08Теннис
Медведев разбушевался! Даниил впервые в карьере вышел в четвертьфинал «Мастерса»Четвертый раз подряд обыграв Стефаноса Циципаса, Даниил Медведев пробился в восьмерку сильнейших на третьем «Мастерсе» сезона – в Монте-Карло.
21/05 12:30Футбол
Самедов был прав: уровень РПЛ за пять лет сильно упал. ДоказаноЕще пять лет назад средняя стоимость игроков российских клубов была сопоставима с конкурентами из Франции. Теперь мы уступаем самой слабой европейской лиге из Топ-5 почти в три раза.