После «Вашингтона» «Каролина» взялась за «Айлендерс». А «Сан-Хосе» громит «Колорадо»
27 апреля 09:00
автор: Дмитрий Грошев

После «Вашингтона» «Каролина» взялась за «Айлендерс». А «Сан-Хосе» громит «Колорадо»

В плей-офф НХЛ стартовали еще две серии четвертьфиналов. «Айлендерс» дома проиграли «Каролине», «Сан-Хосе» не сплоховал в первом матче против «Колорадо».

«Айлендерс» – «Каролина» – 0:1 (счет в серии: 0-1)

20 минут имени Петра Мразека

Команды начали осторожно, словно присматриваясь друг к другу. Подопечные Троца имели больше времени на подготовку к серии, в отличие от «Каролины», которая вспахивала лед все семь матчей в первом раунде. Обе команды не предложили высоких скоростей. «Айлендерс» пытались комбинировать, а «ураганы» максимально упростить игру. К 12-й минуте островитяне перебросали «ураганов» 10-6, но Петр Мразек не подводил.

Под конец периода ситуация по броскам подравнялась, но в целом хоккей был медленный и какой-то слишком академичный.

Если вы не уснули во втором периоде, то вам просто повезло.

Ситуация практически не поменялась. Мразек трудился больше Ленера, хотя тот тоже не засыпал. Больших скоростей команды так и не подключили. Ураганного темпа не было, не в прямом, не в каролинском смысле. Без Андрея Свечникова у «Каролины» не нашлось человека, который смог бы оживить игру хорошей потасовкой, скажем с Эберле. На 10-й минуте уязвленный вниманием к Мразеку, его визави Ленер совершил красивое спасение, когда Грег Маккегг почувствовал себя Павлом Буре и выскочил один на ворота «Островитян».

Удалился Джорден Стаал, в коммерческой паузе Род Бриндамор бодренько дал мини-интервью. Хоккей по-прежнему не очень цеплял. Мразек за пару минут до конца еще раз напомнил, что он неплох и удачлив. Заработал на себе удаление и тем самым отменил гол в свои ворота. Затем Стаал схватил второе подряд неумное удаление, оставив 50 секунд меньшинства для своей команды на третий период.

Едва завершилось удаление Стаала, как «Островитяне» вернули должок. Кэл Клаттербак сыграл высоко поднятой клюшкой и уже «Каролина» получает большинство, аж на четыре минуты. Две из них «Ураганы» провели на редкость бездарно, так еще и схватили свое удаление и тоже за игру высоко поднятой клюшкой от Лукаса Валльмарка. Две минуты в формате 4 на 4 прошли также в пустую. Чем еще запомнился период? Разве что попыткой вялой потасовки Комарова и Песке. Еще отмененным голом-фантомом в большинстве, который «Островитяне» даже и праздновать толком не начали.

Тротц либо не настроил команду правильно на матч, либо, столкнувшись со свои отражением, «Айлендерс» просто потерялись и залипли, как кошка, глядящая в зеркало.

Гол, который спас команды, болельщиков на трибунах и зрителей у экранов от продолжения этого мучения.

Мы рискуем получить саму скучную и унылую серию этого розыгрыша.

«Питсбург», «Вашингтон», где вы... Верните нам Кросби и Овечкина…

«Сан-Хосе» – «Колорадо» – 5:2 (счет в серии 1-0)

«Челюсти» возвращаются: В Сан-Хосе «акулы» проснулись во втором периоде

В отличие от первого матча ночи, соперники в этом противостоянии не стали откладывать голы на овертайм. Сразу включив неплохие скорости, и «шаркс», и «эвеланш» показали хорошую готовность к игре. И в ней случился быстрый гол. Немного затяжная, но качественная атака «Колорадо» завершилась точным добиванием Габриеля Бурка после комбинации Джоста и Макара.

«Акулы» продолжали гнуть свою линию, избранную еще в играх с «Вегасом». Не забывали атаковать, так что Грубауэр, заменивший в воротах «Лавин» Семена Варламова, не скучал. «Колорадо» вел себя вполне по-хозяйски, не стесняясь давить на ворота, и имел заметное преимущество. В коммерческой паузе Дебур с легкой полуулыбкой объяснял корреспонденту, что его команде непросто без Павелски, но они постараются. А за 5 минут до конца периода Густав Нюквист сравнял счет с помощью Кутюра и Бернса и привел в восторг SAP-Центр, который в ожидании этого гола прилежно встречал свистом и звуком «бууууу» большинство касаний шайбы игроками «Колорадо».

Форвард «Лавин» Микко Рантанен через минуту забил. Правда, коньком, и гол не засчитали. Потом Джонс еще успел спасти ворота «Акул» после выхода один на один Карла Седерберга. Ничья после первого.

В начале второго периода команды чуть сбавили темп. «Лавины» чуть раньше успевали в игровых моментах. «Сан-Хосе» не всегда. Этим и объяснялись потери и нарушения на удаление. Получив четырехминутное большинство, «Эвеланш» им воспользовались сполна. На 23-й минуте «Колорадо» забрасывает шайбу усилиями Колина Уилсона после розыгрыша с участием Макккинона и Рантанена.

А на 30-й минуте «Шаркс» поймали «Лавин» на контратаке. Неудачный розыгрыш шайбы в зоне «Сан-Хосе» привел к потере шайбы, и Серенсен на пару с Торнтоном убежали к воротам Грубауэра. Швед вовремя отдал, а главный бородач «Акул» не промахнулся.

И следом, на 36-й минуте игры, герой седьмого матча с «Вегасом» Кевин Лабанк выводит «Сан-Хосе» вперед великолепным броском в девятину. Помог вездесущий Бернс.

И за минуту до конца Серенсен и Торнтон организуют голевой пас тому же Бернсу. Уже 4:2.

«Колорадо» несколько обескуражен, но не паникует и не сдается. Не хватает «лавинам» жесткости и скорости в принятии решений. Не успевают они часто за игроками «Шаркс». По броскам паритет. «Акулы» не форсируют игру, а «Эвеланш» не может наладить взаимодействие в атаке, да и Джонсон уверенно играет в воротах. Во второй половине периода «Колорадо» игру подравнял, но весомых дивидендов извлечь из этого не смог. «Сан-Хосе» контролировал ход матча и скорее мог увеличить счет, нежели «Эвеланш» его сократить. Даже в концовке матча, сняв вратаря, «лавины» не очень то и старались в атаке, а «акулы» усилиями Тимо Майера забросили дежурную шайбу в пустые.

«Сан-Хосе» уверенно побеждает на своей площадке и выходит вперед в серии.