«Каролина» потеряла пять важных игроков. Это не мешает ей уничтожать «Айлендерс» - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
01 мая 2019 16:00ХоккейКостяев Иван

«Каролина» потеряла пять важных игроков. Это не мешает ей уничтожать «Айлендерс»

Лазарет «Каролины» заполнен под завязку.

Все началось с травмы Свечникова

GettyImages-1142925460

Снова нам приходится обратиться к третьему матчу серии «Каролины» и «Вашингтона». Андрей Свечников подрался с Александром Овечкиным. Пока мы разбирались, кто прав, а кто виноват – форвард «Харрикейнз» угодил в лазарет. Нокаут от Овечкина оказался настолько серьезным, что Свечников пропустил шесть матчей подряд. Это большая потеря для «Каролины». Тем более что в этой команде игроки постоянно получают повреждения.

В списке травмированных находятся Джордан Мартинук и Майкл Ферланд. Обоих «Каролина» потеряла в серии с «Вашингтоном». У «Харрикейнз» выпали игроки третьего и четвертого звена. Мартинук и Ферланд не являются какими-то супербомбардирами, но их отсутствие ощущается. Они выполняли огромный объем работы.

GettyImages-1145694216

Но на этом беды «Каролины» не закончились. Во втором матче с «Айлендерс» травмы получили защитник Тревор ван Римсдайк и вратарь Петр Мразек. Первый неудачно ударился о борт после силового приема, а второй повредил нижнюю часть тела, когда отражал выход 2 в 1. В итоге «Каролине» пришлось вызывать из АХЛ вратаря Алекса Недельковича.

Почему они выигрывают?

«Каролина» мчит в финал Восточной конференции так, словно не замечает всех трудностей, которые свалились на команду. Нет Свечникова? Хорошо, забивать будут другие люди. Получили травму чеккеры? Не проблема, в команде есть, кто задушит соперника. Вратарь? Наш второй голкипер может сыграть не хуже. В серии с «Айлендерс» парни Рода Бриндамора ведут уже 2-0.

Травмы, которые посыпались на «Каролину» в этом плей-офф, как будто еще больше объединяют команду. «Харрикейнз» внезапно стали очень крепкой бандой, где каждый бьется друг за друга. Когда кто-то из игроков отправляется в лазарет, «Каролина» мобилизуется. В НХЛ недруги их прозвали придурками. Сейчас же мы видим, что это настоящая команда единомышленников.

Понятно, что на одной воле к победе далеко не уедешь. «Вашингтон» был уничтожен хорошей скоростью и большим объемом катания. Каждый из игроков «Каролины» отдал огромное количество сил в той серии, которая растянулась на семь матчей. Естественно, во втором раунде у команды возникли проблемы с физикой.

GettyImages-1145711342

Заметно, что «Каролина» устала. Тренерский штаб «Харрикейнз» сумел среагировать на состояние своих хоккеистов и перестроил игру. Игроки уже не носят по площадке со скоростью «Сапсана». «Каролина» насытила среднюю зону и старается выставлять там капканы, куда попадают хоккеисты «Айлендерс».

Островитяне вообще не привыкли взламывать оборону соперника. Им самим удобнее сыграть в защите, а затем добить соперника контратаками. «Каролина» же поставила соперника в не самые комфортные для него условия. И это главная заслуга «Кейнз».

Команда Рода Бриндамора показала, что умеет перестраивать игру, если ее вынуждают это сделать обстоятельства. От ураганного хоккея не осталось и следа. Именно поэтому она ведет в серии 2-0. «Каролина» будет и дальше терпеть – у нее попросту нет другого выхода.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

2 мая. 02:00 (мск). «Каролина» – «Айлендерс»

05/05 13:26ММА
Виталий Минаков: Уверен, у Шлеменко есть предложение от UFC. Но нужно ли ему это?Четырехкратный чемпион мира по спортивному самбо, экс-чемпион Bellator в тяжелом весе Виталий Минаков – о победе Александра Шлеменко над бразильцем Вискарди Андраде и возможной дальнейшей карьере российского бойца.
27/03 19:47Биатлон
Книга рекордов Йоханнеса. Изучаем суперсезон Бе-младшегоКубок мира-2018/19 завершился полным триумфом норвежца Йоханнеса Бе, установившего массу всевозможных рекордов.
21/04 17:30Теннис
Медведев не сорвал джекпот в Монте-Карло. Но все равно провел супертурнир!На «Мастерсе» в Монте-Карло Даниил Медведев впервые в карьере обыграл Новака Джоковича, вышел в полуфинал и едва не поборолся за титул. Правда, к сожалению, сенсационно уступил Душану Лайовичу.
23/05 09:00Хоккей
«1/4 финала – это жизнь или смерть». Вячеслав Быков – о матче Россия – СШАЗнаменитый тренер, дважды приводивший сборную России к золотым медалям ЧМ, оценил выступление нашей команды на групповой стадии и поделился ожиданиями от стартующего сегодня плей-офф.
13/05 16:28Бокс
Артур Бетербиев: Даже в США все хотят моего боя с КовалевымЧемпион мира по версии IBF в полутяжелом весе Артур Бетербиев рассказал о прошедшем поединке с американцем Радивойе Каладжичем.
04/05 20:22ММА
Шлеменко был на грани фиаско, утроил шоу в Челябинске и нокаутировал бразильца (видео)Александр Шлеменко в очередной раз доказал, что сдаваться раньше времени не стоит.
13/05 18:08Фигурное катание
Битва в купальниках: Туктамышева и Загитова устроили новую дуэльЛучшие фигуристки мира Алина Загитова и Елизавета Туктамышева продолжают соревноваться, даже покинув лед на время отпуска. И эта битва - погорячее прежних.
25/04 20:45Теннис
Медведев мчится к Надалю! Россиянин рвется в финал в БарселонеДаниил Медведев вышел в четвертьфинал турнира ATP в Барселоне. Вчера россиянин уверенно справился с американцем Маккензи Макдональдом – 6:3, 6:2. Дальше его ждет чилиец Николас Ярри.
19/05 13:00ММА
Алексей Олейник: Оверим сломал мне два ребра и сказал: «Извини, не подумал»Один из самых успешных российских бойцов смешанного стиля дал большое интервью «Советскому спорту».
22/05 22:00Футбол
Евгений Ловчев: Палыч отстоял имя тренеров старшего поколения. Спасибо ему!Обозреватель «Советского спорта» подвел итоги финала Кубка России, назвал Баринова лучшим футболистом матча и предостерег предсказывать тульскому «Арсеналу» судьбу «Уфы».
16/05 17:00Теннис
Шарапова закончила карьеру. Просто пока не готова в этом признатьсяМария Шарапова официально снялась с предстоящего «Ролан Гарроса». Россиянка, не выступавшая с февраля, не успевает восстановиться к турниру после травмы плеча.
22/05 14:30Хоккей
Да, это «Красная машина». Но гонка только начинается!Обозреватель «Советского спорта» Виталий Славин – о грандиозной победе сборной России над шведами.
04/04 14:30Биатлон
На трибуне становится тише. Александр Тихонов покидает большую биатлонную политикуУход Александра Тихонова из большой биатлонной политики – главный итог тренерского Совета СБР.
03/05 21:12Теннис
Сладкие парочки. Пять однополых браков в мире спортаИрен Вюст и Летиция де Йонг, Мартина Навратилова и «Мисс СССР», соперницы по женскому теннисному Туру и брак Кастер Семени с подругой по команде.
23/05 09:55Футбол
«Алименты за Глушакова платит «Спартак». Копейка в копеечку»Сергей Жорин, адвокат Дарьи Глушаковой, поделился последними новостями о громком бракоразводном процессе своей подзащитной с капитаном «Спартака» Денисом Глушаковым.
22/05 12:15Футбол
О счастье Калачева, миттельшпиле и барочности. Колонка Отара КушанашвилиИзвестный шоумен – о полузащитнике «Ростова» Тимофее Калачеве, который завершил карьеру.
22/05 14:00Футбол
Денис Бояринцев: Испытывал трепет, садясь за один стол с АленичевымБывший полузащитник «Рубина», «Спартака» и сборной России, а ныне – главный тренер ивановского «Текстильщика» рассказал о том, как играл против молодого Криштиану Роналду, вспомнил аварию, которая изменила его жизнь, и поделился ожиданиями от финала Кубка России.
14/04 16:00Фигурное катание
Этой сборной нужен вратарь. Уроки командного ЧМ в ФукуокеРазбираемся: почему Россия опять не смогла выиграть золото командного чемпионата мира и какие выводы из этого поражения нужно сделать на будущее?
05/05 09:00Бокс
Бетербиева бросили ради фехтовальщиковВ ночь на воскресенье в США свои очередные победы одержали чемпион мира в полутяжелом весе россиянин Артур Бетербиев и чемпион мира в среднем весе мексиканец Сауль Альварес.
03/05 15:00Фигурное катание
Фигурномания накрыла наше ТВ. Как Загитова с Медведевой выбили биатлон из топ-3Ажиотаж вокруг фигурного катания в России отразился на телевизионных рейтингах: в списке самых смотрибельных трансляций-2019 лидирует не футбол и не хоккей.
04/05 21:05ММА
Александр Шлеменко: В прошлый раз я застрял в вонючем ринге… Мне удобней в клеткеРоссийский боец - о победе над Вискарди Андраде на турнире RCC 6.
28/04 20:11Теннис
Даниил не совладал с Доминатором. Но Медведев все равно молодец!Даниил Медведев вышел в третий финал турнира ATP в этом сезоне и в свой первый в карьере – на грунте.
23/05 07:00Хоккей
Россия – США и еще три битвы первого дня плей-оффВ Братиславе и Кошице стартуют четвертьфиналы. «Советский спорт» предлагает вашему вниманию анонс важнейшего игрового дня.
07/05 13:00Биатлон
Хорошо, что без Америки! Плохо, что без России! Изучаем календарь нового сезонаМеждународный союз биатлонистов опубликовал полное расписание соревнований в сезоне-2019/20.
21/05 23:45Хоккей
Теперь - США! Определились все четвертьфинальные пары чемпионата мираСтало известно, кто когда и с кем сыграет в четвертьфиналах на чемпионат мира.
22/05 12:00Футбол
Били, бьем, будем бить! Драку в финале Кубка заказывали?Два года назад финал Кубка России между «Локомотивом» и «Уралом» в Сочи завершился массовой дракой. Перед аналогичной схваткой тех же соперников в Самаре мы вспомнили самые памятные случаи, когда футбол в России напоминал ММА.
22/05 21:45Хоккей
В США собрались звезды, но там не видно команды. Все о будущем сопернике РоссииАмериканцы ехали на чемпионат мира в статусе главных фаворитов, но на групповом этапе разочаровали.
22/05 16:30Футбол
Предусмотрительный «Спартак» и беззащитное «Динамо». Истекающие контракты в РПЛСоставы ряда клубов премьер-лиги летом могут измениться более чем на половину. Затянули с продлением контрактов «Оренбург», «Урал», «Динамо» и особенно «Арсенал», от которого в следующем сезоне могут остаться пять игроков.
22/05 21:00Футбол
«Попыхтим» в Европе! «Паровозы» помогли «самоварам» попасть в еврокубок«Локомотив» одолел «Урал» в финале Кубка России и подарил последнюю путевку в Лигу Европы «Арсеналу».
22/05 17:30Хоккей
С канадцами до финала Россия не сыграет!И с чехами – тоже. Объясняем новые правила плей-офф ЧМ-2019 по хоккею.