«Если забудете про свои фамилии, то победите!» Хоккеисты отправились в Словакию - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
08 мая 2019 17:02ХоккейКузютина Елена

«Если забудете про свои фамилии, то победите!» Хоккеисты отправились в Словакию

Сборная России по хоккею вылетает на чемпионат мира.

Утром 8 мая в Новогорске дождливо. Но может это и хорошо – русская примета гласит, что дождь в дорогу на удачу. А она совсем не помешает сборной России по хоккею на чемпионате мира, даже несмотря на столь звездный состав.

Сегодня команда Ильи Воробьева провела заключительную домашнюю тренировку перед стартом мирового первенства по хоккею. На лед вышли 26 хоккеистов в следующих сочетаниях:

Сергачёв – Нестеров, Григоренко – Малкин – Дадонов, Блажиевский;

Орлов – Зайцев, Овечкин – Кузнецов – Капризов;

Хафизуллин – Елесин, Гусев – Анисимов – Кучеров, Барабанов;

Киселевич – Зуб, Ковальчук – Андронов – Плотников, Телегин.

Вратарская бригада: Василевский, Георгиев, Сорокин.

После небольшой тренировки журналисты ждали команду на презентации. Игроки облачились в костюмы с георгиевскими ленточками на груди и прошли в торжественный зал. Примечательно, что в зал хоккеисты приходили компаниями – ребята из НХЛ своим составом, из КХЛ – своей группой. Никита Гусев шел с ребятами из континентальной лиги.

Мероприятие началось с яркого, заряжающего видео, а затем перед командой с напутственными словами выступали легенды отечественного хоккея. Владислав Третьяк вспомнил вчерашний выезд хоккеистов на аэродром в Кубинку и провел своеобразную параллель между работой пилота и хоккеиста – и там, и там ошибка может стать катастрофой.
Борис Михайлов отметил, что нужно забыть о своих фамилиях, прекратить индивидуализм, а работать ради общего дела и быть командой. Только так можно выиграть золото чемпионата.

Молодой форвард Кирилл Капризов, которого поставили в одно звено со звездами «Вашингтона» Евгением Кузнецовым и Александром Овечкиным абсолютно согласен с опытным наставником: «Нам нужно забыть о звездности и быть командой. Искать свою игру, свою химию. Конечно, играть с Кузнецовым и Овечкиным в звене – это здорово. Они безумно талантливые и крутые хоккеисты, у которых можно многому научиться. Надеюсь, что у нас все получится».

Александр Овечкин тоже хорошо отзывается о своем партнере: «Капризов на 100% талантливый парень. Думаю, что наша связка – это молодость и опыт, а они часто творят чудеса. Стоит ли Кириллу задуматься об отъезде в «Минессоту»? Он – взрослый парень со своей головой на плечах. Сам знает, что для него лучше».

Капитаном будет Илья Ковальчук, ассистентами – Александр Овечкин и Евгений Малкин.

«У нас в команде все ребята с лидерскими качествами, поэтому вопрос о том, как делить капитанскую нашивку, когда у нас такой звездный состав, не стоит. Все парни – молодцы», – прокомментировал свое «назначение» Ковальчук.

Многих удивило то, что официальный состав сборной не претерпел сегодня никаких изменений – игроков 26, а в Братиславе к ним присоединится еще и защитник Владислав Гавриков, «Коламбус» которого вылетел из плей-офф НХЛ. И это при официально разрешенных 25 хоккеистах в заявке.

«Что будем делать, если сломается центр, которых всего четыре? У нас есть Григоренко, который может играть в центре. По защитникам, взяли 10, чтобы у нас был некоторый запас, если что-то случится. Василевский будет начинать первую игру. Везём двоих запасных, потому что мы же не в шахматы играем. Разные случаи играют – травмы, не дай бог. Дай бог, что все будут здоровы. Официальный срок дозаявки есть, мы будем думать от тренировки к тренировке, от игры к игре», – развенчал интерес главный тренер Илья Воробьев.

То есть окончательный состав сборной России будет известен только в Братиславе. А пока из Москвы вечером вылетает «красная машина» в немного расширенном составе. Пожелаем же им удачи!Inf_Sostav sbornoy_Hokkey_080519 (1)

ICE HOCKEY copy3

22/07 15:00Футбол
Неудобно получилось: «Краснодару» достался непрошибаемый «Порту»Краснодарцам в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов выпал один из самых неудобных для российских клубов соперников.
20/07 15:30ММА
Олейник пошел на восьмой десяток. В Сан-Антонио он попробует задушить мощного нокаутераСможет ли Алексей Олейник реабилитироваться за поражение в Санкт-Петербурге? Узнаем уже в это воскресенье.
14/07 23:15Теннис
Они бились 4 часа 55 минут. В финале Уимблдона Джокович победил ФедерераНовак Джокович обыграл в самом продолжительном финале в истории Уимблдона Роджера Федерера.
18/07 12:00Хоккей
Затыкать тренерам рот – чудовищная ошибка. Мнение СлавинаВ нашей традиционной рубрике «Советский спор» обсуждается тема запрета критики судей со стороны представителей клубов.
22/07 13:00Футбол
Соболев, Влашич и Шаронов: кто стал главным героем тураСоболев шедеврально забил, Влашич – вообще из другого измерения.
04/04 14:30Биатлон
На трибуне становится тише. Александр Тихонов покидает большую биатлонную политикуУход Александра Тихонова из большой биатлонной политики – главный итог тренерского Совета СБР.
20/07 12:30Бокс
Фаворит и в 40 лет. Пакьяо подерется с небитым американцемВ ночь с субботы на воскресенье в США состоится бой, который упразднит один титул WBA. Суперчемпион организации в полусреднем весе (до 66,7 кг) американец Кит Турман встретится с «регулярным» чемпионом филиппинцем Мэнни Пакьяо.
23/06 21:00Фигурное катание
Хореограф Загитовой – плохой парень? Но он принес извинения!Олимпийская чемпионка Алина Загитова и ее тренер Даниил Глейхенгауз оказались в центре скандала. Хореограф из США Джоджо Гомез обвинила их в плагиате при постановке показательного номера. 
21/07 14:00Бокс
Пакьяо снова лучший в мире? Филиппинец победил небитого чемпионаФилиппинский боксер Мэнни Пакьяо одержал победу раздельным решением судей над американцем Китом Турманом и стал суперчемпионом мира по версии WBA в полусреднем весе.
20/07 11:00Бокс
«Ему удалили часть черепа». Российский боксер Максим Дадашев после боя в критическом состоянииАмериканские врачи делают все возможное, чтобы сохранить жизнь российскому спортсмену.
22/07 12:00Футбол
Андрей Тихонов: Бить людей на футболе – это дикостьСимвол и капитан «Спартака» 90-х прокомментировал самые обсуждаемые моменты ничейного матча в Ростове-на-Дону.
19/07 11:30Хоккей
От Ягра до Доуса. Топ-10 легионеров в истории КХЛ«Советский спорт» вспоминает лучших легионеров в истории КХЛ.
22/07 10:00Хоккей
Жердев, Анисин и еще пятеро плохих парней. Они загубили свои карьерыВспоминаем известных хоккеистов, которых погубила страсть к гулянкам и алкоголю.
22/07 22:00Футбол
Леонид Калошин: Гонорары российских VAR-судей пока секретГенеральный менеджер проекта по внедрению в премьер-лиге видеопомощи арбитрам рассказал о дебюте системы во втором туре РПЛ и перспективах ее дальнейшего использования.
22/07 07:30Футбол
ОМОН, камбэк и Ибрагимович. Главные события минувшего тураЧем запомнился 2-й тур РПЛ.
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.
26/03 16:30Биатлон
«Логинов готов конкурировать с Бе». Оценки биатлонистам за сезонУ биатлонистов в календаре остался только чемпионат России, который пройдет в Тюмени с 28 марта по 2 апреля. Поэтому с полным основанием можно начинать подводить итоги сезона. Сегодня – о выступлении мужской сборной.
16/07 12:30Хоккей
Боб и Василевский – лучшие вратари планеты. Так решила НХЛВ топ-10 лучших голкиперов НХЛ двое россиян.
19/07 10:30Фигурное катание
Алексей Ягудин: Зал славы? Лет 15 назад я бы описался, но теперь – нетГостем редакции «Советского спорта» стал олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин. Вышло отличное интервью.
17/07 12:00Хоккей
Боченски завершил карьеру. Он стал легендой КХЛКанадец уходит из спорта во второй раз.
17/07 17:00Хоккей
Анисимов больше не «ястреб». Россияне в НХЛ продолжают менять клубыАртем Анисимов будет играть с Зайцевым в «Оттаве». Бучневич и Наместников также могут сменить клуб.
10/07 08:00Фигурное катание
Полина Цурская: Я все-таки пришла к Этери Георгиевне с цветами (эксклюзив)Фигуристка сборной России, завершившая карьеру в 17 лет, дала эксклюзивное интервью «Советскому спорту».
11/07 23:00Теннис
Симона и королева красоты. В финале Уимблдона сыграют Халеп и УильямсВ четверг определились участницы главного матча в женском одиночном разряде на Уимблдоне.
22/07 18:30Футбол
Евгений Ловчев: Бойцы Росгвардии должны быть стражами порядка, а не мстителямиОбозреватель «Советского спорта» объясняет высокую результативность на старте сезона РПЛ, хвалит Александра Григоряна и критикует действия бойцов Росгвардии в Ростове-на-Дону.
10/07 18:30Теннис
«Я назвала его вором, а он в ответ лишил меня гейма». Серена Уильямс – о финале US OpenСерена Уильямс опубликовала эссе, в котором рассказала свое видение скандального финала US Open-2018. Ни перед кем не извинилась. И продолжила считать себя жертвой. «Советский спорт» – о нашумевшей колонке спортсменки.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никтоПервая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
11/07 20:00Бокс
Дембель «десантника». Российский боксер Денис Лебедев завершил карьеру«Советский спорт» вспоминает карьеру бывшего чемпиона мира в первом тяжелом весе Дениса Лебедева, который накануне завершил спортивную карьеру.
19/07 16:30Хоккей
Бурдасов уедет в НХЛ. Его ждут Панарин и БобровскийРоссийского форварда ждут «Филадельфия», «Рейнджерс» и «Флорида».
15/07 10:00ММА
40-летний Фейбер вернулся с триумфом. Главные моменты турнира UFC в Сакраменто (видео)В воскресенье в Сакраменто (США) состоялся турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 155.
08/07 17:00Теннис
5500 долларов на ветер. За что наказали МедведеваРоссиянин Даниил Медведев оштрафован на 5500 долларов за свое поведение в матче третьего круга на Уимблдоне. Который он уступил бельгийцу Давиду Гоффену. «Советский спорт» – о том, как это было и что это значит для самого теннисиста.