Артемий Панарин: Зачем вы лезете мне под кожу? - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
13 октября 2019 09:30ХоккейСлавин Виталий

Артемий Панарин: Зачем вы лезете мне под кожу?

На сей раз в раздевалке «Рейнджерс» я оказался единственным российским журналистом. Однако пресс-служба клуба и его самый высокооплачиваемый игрок повели себя на удивление агрессивно. Неужели так сильно расстроились из-за первого поражения в сезоне – 1:4 от «Эдмонтона»?

Первым отстрелялся Мика Зибанежад. Его фантастическая серия из двух матчей с четырьмя очками в каждом прервалась. Хотя мог ее продлить в самом дебюте, когда Коннор Макдэвид потерял шайбу на синей линии хозяев. Швед убежал на одного Майка Смита, но бросил бесхитростно. Никто тогда, конечно, не уловил, что это признак беды – ньюйоркцы попросту заржавели за почти неделю бездействия. «Ойлерз» за это время заглянули на Лонг-Айленд и в Нью-Джерси, где забрали по два очка.

Далее, разумеется, солировал Каапо Какко – первая шайба в НХЛ как-никак. Затем Хенрик Лундквист подтянулся. Ему было что рассказать, как держал команду в игре при счете 1:0. Однако на 27-й минуте, после того как Павел Бучневич устроил необязательный проброс, запустил издалека от защитника Оскара Клефбома – 1:1. На 54-й минуте шведский ветеран не зафиксировал шайбу в простой ситуации, и Леон Драйзайтль сделал погоню безнадежной – 1:3.

ИСПОРЧЕННЫЙ ТЕЛЕФОН

Но вот и Артемий Панарин к вашим услугам. Странно, появление игрока франшизы на семь ближайших лет никакого энтузиазма среди местных медиа не вызвало. Может, всех смущает, что общение идет по-прежнему через переводчицу?

Тяжело играть против звена Макдэвида, когда они владеют шайбой? – последовал первый вопрос, как будто на него есть несколько вариантов ответа.
Да, конечно, нужно уметь и без шайбы играть. Будем работать над этим компонентом, девушка перевела… и повисла пауза. Как тут не вспомнить игру в испорченный телефон. Репортер, судя по всему, вообще не понял – о чем речь-то? Равно как все остальные. Первым пришел в себя финский журналист – ему-то и придумывать ничего не нужно было.

Я рад за Какко. Первый гол в НХЛ придаст ему уверенности. Будет еще лучше играть.

И снова пауза. Я уже хотел брать инициативу в свои руки. Однако кто-то решил поинтересоваться, почему у «Рейнджерс» в этот день не заладилось большинство. Девушка с приличным английским акцентом несколько раз уточнила вопрос, пока Артемий разобрался, что к чему.

Да в целом неплохо получалось. Мы просто сегодня другую комбинацию попробовали. Немного недопоняли друг друга.

Интересно, что-нибудь из этого выйдет в местной прессе? И если – да, то в какой интерпретации?

«БРОДВЕЙСКАЯ СКАЗКА НЕ ЗАКОНЧИЛАСЬ»

– Ну что, Артемий, бродвейская сказка закончилась? – бодро начал я. Однако Панарин мой тон не поддержал:
– Нет, – сухо отрезал форвард.

– То есть просто слишком долго отдыхали? Тонус потеряли?
– Ну, конечно, это сказывается. Нелегко было в ритм войти. В принципе все равно игру неплохо вели. Забить только не смогли.

– Но у вас что-то с броском случилось. Много мазали.
– Разве? Вы хоккей вообще смотрели? Похоже, нет. Вы, что, не заметили, как я во втором периоде бросил с ходу? В девять летело. Вратарь сидел там. Ему в плечо попало. Вы это видели?

Вот молодчина! Подловил московского корреспондента. Действительно, этот момент я пропустил. Отвлек сосед в ложе прессы. Весь первый период он таращился на мою аккредитацию, а также на карточку на столе с фамилией и названием издания. Так как в «Медисон Сквер Гарден» в пресс-боксе тоже всегда аншлаги, все места строго именные. К слову, меня в этот раз посадили в кресло под панаринским номером 10. Случайно или нет – не знаю. Так вот, американца сильно зацепила вывеска Soviet Sport.

– Советский? Но СССР давно нет, – начал он разговор.

– СССР нет, а газета есть. Все привыкли к этому названию. Зачем менять? В этом году мы 95 лет отметили.

Est. 1924, гордо написал я на той самой карточке.

– Да, понимаю. Вы чтите свою славную историю. Знаете, у меня корни из вашей страны – я из семьи русских евреев. Точнее, украинских.

– А у меня тоже один дед был украинцем, а другой родился в Латвии, но мать его из Австро-Венгрии.

– Да? Так и у меня по матери родня из Австро-Венгрии. Они под Львовом жили…

Пока мы разбирались с нашими родословными, я и упустил нить игры. Но потом взял себя в руки. На трибуне. А теперь и в раздевалке «Рейнджерс». Следующий вопрос Панарину уже пришелся точно в цель.

– Артемий, но в конце матча вы ведь с убойной позиции в стекло залепили?
– Согласен. Но это нелегко. Игроки на поле. Мешают. Должен попадать.

ПОСЛЕДНИЙ ВОПРОС

– Last question, – вдруг вмешался пресс-атташе «Рейнджерс».

– Жестко тут у вас, – слегка опешил я.
– Ну так вы под кожу лезете. Как с вами разговаривать? Следующий раз даже не буду с вами общаться.

– Серьезно? – подыграл я.
– Конечно. Дистанцию вообще не соблюдаете.

– Так что тогда будем делать?
– Ну спрашивайте. Вам же разрешили последний вопрос. Давайте подкожный. Ваш любимый.

– Сегодня с вашим лучшим другом Бобровским планируете встретиться?
– А когда мы во Флориду летим? – оказывается, Панарин даже не знал, что в этот день вечером «Флорида» встречалась с «Нью-Йорк Айлендерс» на его льду. – Ах, вот в чем дело. А они остаются?

– Да. 14 октября сыграют в Ньюарке с «Нью-Джерси». А сегодня их матч с «Айлендерс» в семь вечера начнется. Можете еще успеть на Лонг-Айленд подъехать. Или у вас собрание будет?
– Нет. Не поеду. Буду отдыхать. Наверное, встретимся, но позже.

– Кстати, а как провели пять дней паузы?
– Так лишь один выходной дали. Тренировались все время. Это не всегда хорошо. Следующая игра у нас опять через шесть дней. А потом 15 матчей за месяц. Не совсем удобно. Но ничего – будем работать.

– Желаю вам успеха.
– Спасибо.

На этой оптимистичной ноте под пристальным взглядом пресс-атташе мы расстались, хотя Какко все еще продолжал болтать с соотечественницей. Прерываясь разве что на просьбы фотографов попозировать с первой шайбой в НХЛ.

Американцы пообещали побить Волкова и Забита. Бои россиян на турнире UFC в Москве будут непростыми 9 ноября в Москве на «ЦСКА Арене» пройдет турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 163. «Советский спорт» рассказывает о главных поединках бойцовского шоу, в которых выступят россияне Александр Волков и Забит Магомедшарипов. 08.11.2019 16:30 ММА Ващенко Сергей
«Логинов готов конкурировать с Бе». Оценки биатлонистам за сезон У биатлонистов в календаре остался только чемпионат России, который пройдет в Тюмени с 28 марта по 2 апреля. Поэтому с полным основанием можно начинать подводить итоги сезона. Сегодня – о выступлении мужской сборной. 26.03.2019 16:30 Биатлон Волохов Юрий
Сборная России-2019: Что нужно помнить, и о чем нельзя забыть Матчем с Сан-Марино (5:0) наша команда завершила отбор к Евро-2020. В статусе его участника. Станислав Черчесов оценил пройденный путь как “хороший”. 20.11.2019 10:42 Футбол Андронов Алексей
Масвидаль побил Диаса и стал главным засранцем лиги. Главные моменты турнира UFC 244 (видео) В Нью-Йорке (США) прошел турнир по смешанным единоборствам UFC 244. 03.11.2019 10:15 ММА Ващенко Сергей
Михаил Кокляев: Емельяненко видели пьяным? Это какой-то вброс Известный российский стронгмен Михаил Кокляев поделился своим настроем и ожиданием от поединка с бойцом ММА Александром Емельяненко. 17.11.2019 12:30 Бокс Усачев Владислав
Дзюба проиграл гонку бомбардиров. Россия славно покуражилась в Сан-Марино Дзюба мысленно был уже на Евро-2020, и России играла как будто в меньшинстве. Что, впрочем, не помешало ей развлечься под занавес отбора – Кузяев, Петров и Комличенко забили дебютные мячи за национальную команду. 20.11.2019 00:40 Футбол Зибрак Артем
Как двое вашингтонцев четырех наглецов проучили. Разбор самой крутой драки сезона Гнусное месилово на последней минуте второго периода, подленько развязанное игроками «Анахайма», затмило очередной шедевр русского дуэта «Вашингтона», когда Овечкин с изумительной передачи Кузнецова забил 15-й гол в сезоне. Судьи, на мой взгляд, не до конца разобрались в том, что произошло. 19.11.2019 15:00 Хоккей Славин Виталий
«Не готова прыгать на сломанных костях». Медведева – вторая, Трусова – первая Евгения Медведева показала блестящий прокат на российском этапе Гран-при, но победила все равно Александра Трусова. 16.11.2019 21:00 Фигурное катание Чикирис Олег
В Лондоне – не смог. Медведев впервые в карьере проиграл Циципасу В матче двух дебютантов Итогового чемпионата ATP россиянин Даниил Медведев уступил греку Стефаносу Циципасу – 6:7 (5:7), 4:6. Хотя до этого обыгрывал его пять раз подряд. 11.11.2019 20:30 Теннис Мысин Николай
Не надо ввязываться в драку. Теперь понятно, как играть с Бельгией на Евро-2020 Чтобы повторить успех ЧМ-2018, Станиславу Черчесову придется отказаться от залихватского футбола и игры в четыре защитника.   17.11.2019 21:00 Футбол Зибрак Артем
Array