«Хоть один позитив за день». Бобровский встретился с Панариным, а Дадонов – с Гусевым - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
15 октября 2019 08:30ХоккейСлавин Виталий

«Хоть один позитив за день». Бобровский встретился с Панариным, а Дадонов – с Гусевым

Чего угодно готов был ожидать в раздевалке «Флориды» после суперволевой выездной победы над «Нью-Джерси» (6:4), но что все репортеры первым делом ринутся терзать Сергея Бобровского…

Первая звезда матча Бретт Коннолли, дублем возглавивший погоню южан, капитан команды Александр Барков, набравший очередные два очка Евгений Дадонов вроде как и не интересовали никого.

А еще меня поразила гостевая раздевалка в роскошном «Пруденшал-сентер». Она не просто маленькая, она – крошечная. И жутко душная. Точно – дьявольские проделки. В комнату зашел-то десяток журналистов – а уже было не протолкнуться. Хоккеисты «Пантерз» обреченно сидели на своих местах и покорно ждали, когда эта шумная толпа рассосется.

Бобровского, конечно, было, о чем расспросить. Он пропустил предыдущий матч «Флориды» на Лонг-Айленде, где «Айлендерс» в субботу взяли верх по буллитам – 3:2. Сергею дали отдохнуть. Но то ли никогда не засыпающий Нью-Йорк расслабил, то ли встреча с лучшим другом, новой звездой Манхэттена Артемием Панариным повлияла, но уже к 22-й минуте «Дэвилз» вели 4:1. Счет – ладно, всякое в хоккее бывает. Интрига в том, что эти четыре шайбы влетели в ворота самого высокооплачиваемого российского голкипера после 10 бросков!

Когда на 68-й секунде второго периода Павел Заха довел счет до 4:1, я сразу посмотрел на скамейку «Флориды» – как там дублер Боба поживает, не принялся приседать-потягиваться? Нет, все спокойно. Маститый коуч «Пантер» Джоэль Кенневиль паниковать не стал, дал Бобровскому еще один шанс. И не прогадал!

БОБРОВСКИЙ: НА КОНТРАКТ НЕ ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЯ

– Сергей, после двух быстрых шайб в дебюте второй трети у вас не возникло мысли попросить замену? – начал я с ключевого момента игры, ибо Бобровский сразу предупредил – только два вопроса.
– Что-что? – Бобровский, похоже, опешил от моего любимого подкожного, по выражению Панарина, вопроса. – Да нет. Что вы? Как самому попросить замену? Это игра. Она длится 60 минут. Если бы я попросил замену и ушел при счете 1:4, команда выиграла бы без меня. А так ребята боролись, бились, и мы победили все вместе 6:4.

– Можно сказать, это тот самый случай, когда команда поддержала своего вратаря?
– Безусловно. Ребята сплотились. Повторяю, игра длится 60 минут. Может все что угодно произойти. Я сторонник того, чтобы всегда оставаться на льду и сражаться несмотря ни на что.

– А вы в курсе, что «Нью-Джерси» точно так же упустил победу над «Виннипегом»: вел перед вторым перерывом 4:1, но продул 4:5 по буллитам?
– Не, я не особо слежу за другими клубами. Сегодня наши парни хорошо сыграли, показали характер. Это очень важные два очка для нас.

– Что все-таки случилось на старте второго периода? Две простенькие комбинации хозяев, два броска – и два гола.
– Не знаю, с чем это связано. Забили голы. Бывает, – улыбнулся Сергей.

– Меня тут давеча Артемий здорово удивил. В субботу не знал, что вы уже рядом – на Лонг-Айленде.
– Да? Мы с ним добрые друзья, хорошо общаемся. Я слежу за его успехами, и в общем-то мы постоянно на связи. Встретились и сейчас. Вместе поужинали.

– После того как минувшим летом вы подписали колоссальный семилетний контракт на 70 миллионов долларов, ваше отношение к себе, к роли в команде, отношение к вам окружающих изменилось?
– Да я не знаю, – слегка нахмурился Бобровский. – Просто не обращаю на это внимания. Моя работа остается прежней. Не думаю о новом контракте, выхожу на лед и делаю то же самое, что раньше. Стараюсь дать шанс ребятам на победу в каждой игре. Это моя работа, моя профессия. Я люблю хоккей, люблю игру, люблю все, что с ней связано. Конечно, контракт хороший. Дает свободу, возможность сфокусироваться только на сезоне. Не беспокоиться ни о будущем, ни о чем-либо еще и демонстрировать свой лучший хоккей.

– Может, эти два гола за 68 секунд из-за того, что вы еще не полностью сыгрались с новыми партнерами?
– Знаете, я не люблю особо концентрировать внимание на пропущенных шайбах. У нас квалифицированные тренеры, которые подскажут защитникам, если они допустят какие-то ошибки. Моя задача – действовать по ситуации, стараться ловить каждую шайбу и не думать ни о чем больше. Я стараюсь фокусироваться на позитиве. Мы победили 6:4. Да, пропустили четыре, но взяли два очка и идем дальше.

– Как вы устроились после переезда во Флориду? Дом, машину купили?
– Все в процессе. Осваиваемся. Жилье пока еще подыскиваем.

Вот такие два вопроса. Однако пресс-атташе «Пантерз» московскому корреспонденту такой наглости не простил. Несмотря на все мои настойчивые просьбы, Дадонова на интервью не пригласил. Но я и без него справился.

ДАДОНОВ: С БОБОМ НАМ СПОКОЙНЕЕ

gettyimages-1175982510-612x612

Стоило мне выйти в коридор – да вот он, второй бомбардир «Флориды» (4 гола, 3 передачи). Женя в одиночестве делал заминку. Оказалось, не только для того, чтобы плавно выйти из-под игровой нагрузки.

– Евгений, как объясните эти американские горки: 1:0, 1:4 – и 6:4 в итоге?
– Трудно сказать. Возможно, повлияло, что это был третий матч на выезде за четыре дня. Вроде начали хорошо, но чего-то расслабились. Пропустили несколько быстрых шайб. Пришлось заново начинать игру.

– На старте второго периода катаклизм с вашей командой именно из-за невнимательности произошел?
– Да не только. Повезло хозяевам слегка. Одна от рикошета залетела, другую с лета в сетку переправили.

– У «Флориды» еще и большинство поначалу не ладилось. Только на 56-й минуте сумели лишнего реализовать, когда с пятака вы протолкнули шестую шайбу.
– Игра в целом рваная выдалась. Да и не сильно много у нас большинства сегодня было.

– Что изменилось в команде с приходом Сергея Бобровского?
– Да не так уж и много. Костяк у нас тот же, что и раньше. Но все знают, что это вратарь экстра-класса. Поэтому рассчитываем, что он будет выручать.

– Но спокойнее за оборону стало? Игроки пятерки Игоря Ларионова говорили, что Владислав Третьяк одного нападающего всегда брал на себя, чем развязывал им руки.
– Да? Неужели такое было? – усмехнулся Дадонов. – Ну не знаю. Начало сезона. В принципе работаем над этим. Думаю, каждый у нас уверен в Сергее. Тем более он доказал, что способен большие сейвы для команды делать.

– А как себя оцениваете? Третий матч подряд забиваете.
– Хотелось бы, чтобы мы почаще выигрывали. За шесть игр лишь вторая победа.

– С вашим партнером по ударному звену СКА Никитой Гусевым успели переговорить?
– Да вот жду его сейчас. Обещал после игры к нашей раздевалке подойти.

– Здорово! Вы поддержите Никиту. Его в «Нью-Джерси» жутко зажимают. В третьем периоде почти не выпускали…
– Вообще-то я не слежу за другими клубами.

Дадонов повторил слово в слово то, что чуть ранее сказал Бобровский. Но в НХЛ, да и вообще в большом хоккее жизнь такая. Туры пачками через день, а то и каждый день. Плюс перелеты, переезды. Восстановиться бы успеть. Разобраться, что в твоей команде происходит. А что у других… Это их заботы.

Когда шел в пресс-центр, встретил Гусева. Он уже переоделся в цивильное, но, как мне показалось, мысленно все еще находился на льду.

– Никита, Женя вас ждет в условленном месте.
– Хоть один позитив за день, – облегченно вздохнул новичок «Нью-Джерси»…

Владимир Гендлин: В равном бою победы Ковалеву не видать (видео) Чемпион мира по версии WBO в полутяжелом весе (79,3 кг) Сергей Ковалев проведет бой с мексиканцем Саулем Альваресом 2 ноября. 02.11.2019 13:00 Бокс Усачев Владислав
Михаил Кокляев: Емельяненко видели пьяным? Это какой-то вброс Известный российский стронгмен Михаил Кокляев поделился своим настроем и ожиданием от поединка с бойцом ММА Александром Емельяненко. 17.11.2019 12:30 Бокс Усачев Владислав
Роджер – в гонке. Федерер добился первой победы на Итоговом чемпионате Рафаэль Надаль начал Итоговый турнир ATP с поражения от Александра Зверева. Зато Роджер Федерер добился первой победы – во вторник швейцарец переиграл итальянца Маттео Берреттини. 12.11.2019 21:45 Теннис Мысин Николай
Рублев – бесценен. Россия повела в матче с Испанией и почти обеспечила выход в плей-офф Андрей Рублев в сложнейшем матче, на тай-брейке третьей партии, вырвал победу у 9-й ракетки планеты Роберто Баутиста-Агута. И почти гарантировал нашей команде путевку в четвертьфинал. 19.11.2019 23:02 Теннис Мысин Николай
Хотя бы остался в топ-5. Медведев провалил Итоговый турнир и опустится в рейтинге Первый в карьере Итоговый чемпионат ATP принес Даниилу Медведеву три поражения на групповой стадии. Россиянин не вышел в плей-офф и потерял одну позицию в рейтинге. 17.11.2019 19:00 Теннис Мысин Николай
5:0 в пользу будущего. Обзор событий уик-энда Московский этап Гран-при завершился полным триумфом российских фигуристов. Но в эти дни были как другие новости, так и другие соревнования. 18.11.2019 15:00 Фигурное катание Тигай Лев
Как двое вашингтонцев четырех наглецов проучили. Разбор самой крутой драки сезона Гнусное месилово на последней минуте второго периода, подленько развязанное игроками «Анахайма», затмило очередной шедевр русского дуэта «Вашингтона», когда Овечкин с изумительной передачи Кузнецова забил 15-й гол в сезоне. Судьи, на мой взгляд, не до конца разобрались в том, что произошло. 19.11.2019 15:00 Хоккей Славин Виталий
Алексей Егоров: Если дам возможность, Радченко меня «шлепнет» Российский боксер первого тяжелого веса Алексей Егоров рассказал о подготовке к поединку с Сергеем Радченко, который пройдет 7 декабря в Екатеринбурге. 18.11.2019 12:30 Бокс Усачев Владислав
«Никто не знает границ его потенциала» Так после победного гола юниора в субботнем овертайме с «Миннесотой» высказался об Андрее Свечникове Род Бриндамор. 18.11.2019 19:00 Хоккей Славин Виталий
Дмитрий Кудряшов: Ковалев ничего опасного для Альвареса не сделал Российский боксер первого тяжелого веса (90,7 кг) Дмитрий Кудряшов подвел итоги встречи, в которой россиянин Сергей Ковалев проиграл титул чемпиона в полутяжелом весе (до 79,4 кг) по версии WBO мексиканцу Саулю Альваресу. 03.11.2019 11:15 Бокс Усачев Владислав
Array