Матч в Принс-Альберте вытащили, но Суперсерию проиграли - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
15 ноября 2019 09:00ХоккейДомрачев Владислав

Матч в Принс-Альберте вытащили, но Суперсерию проиграли

Сборная России выиграла шестой матч по буллитам (4:3 Б), отыграв два «матчбола». Но в дополнительной буллитной перестрелке счастье улыбнулось хозяевам (3:2).

После досадного поражения в пятом матче серии защитник сборной России Егор Замула, выступающий в клубе WHL «Калгари Хитмен», удивлялся грамотной игре сборной России в меньшинстве. Нашим «меньшевикам» удалось сохранить ворота на замке, хотя сборная Западной лиги славится бригадами большинства. На розыгрыш лишнего у нее выходят три (!) защитника и два форварда.

О словах Замулы наши вспомнили во втором периоде, когда вели 2:0 – по счету и игре. А первая 20-минутка прошла в осторожной борьбе, почти без голевых моментов. Едва ли не первый из них реализовал Комиссаров, в касание отправив шайбу с пятачка в сетку после наброса Грошева.

Фол Морозова в чужой зоне дал хозяевам шанс, но «меньшевикам» удалось отбиться.

А на старте второй трети матча россияне обескуражили канадцев. Круглов из-под носа вратаря добил шайбу в сетку. К четвертой минуте наши доминировали по броскам 8-0.

Но Михайлов нарушил правила в средней зоне, и нас выручила перекладина. Потом в штрафной бокс присел Шабловский, запомнившийся результативной потерей шайбы в четвертом матче серии. Фут ловко переправил шайбу в ворота с лету.

Наши, видно, решили проверить меньшинство по полной программе. Фол Малышева был оправдан, а Замулу через четыре секунды удалили за избыток сил – защитник из своей зоны запустил шайбу через заградительное стекло. Стандарт «5 на 3» канадцы превратили в два гола. Фут преуспел на добивании (его проспал защитник Пыленков), а Чижовски забил после классической трехходовки в касание. 2:0 превратились в 2:3 – такая вот резкая смена декораций.

Третий период начался с очередного подарка гостей. Ладно гренадер Замула, но как ухитрился выбросить шайбу зрителям технарь Амиров? Канадские «большевики» простили. Как простил наших защитник Шнайдер, угодив в стойку.

Шанс россиянам подарил Шабловский, заработав численное преимущество, в третий раз. Брагин выпустил его в первой бригаде большинства с Подколзиным, Амировым, Морозовым, Замулой и не прогадал. Сам пострадавший сравнял счет, бросив с пятачка в касание ничуть не хуже, чем Чижовски.

За две минуты до сирены полумомент упустил Савунов. Он на паузе уложил защитника, вырулил на пятачок, но не сумел перехитрить вратаря.

Игра вошла в овертайм, третий подряд и четвертый в этой серии. Наши больше владели шайбой, полумомент был у Морозова, бросившего из обводки.

Нашим надо было выигрывать серию буллитов, чтобы получить право на еще одну – для определения победителя Суперсерии-2019.

Задачу-минимум россияне решили, реализовав все три попытки (Савунов, Соркин, Морозов). Канадцы ответили одним голом. Трижды преуспел вратарь Исаев.

Перед серией за общую победу судьи провели жеребьевку, вместо монеты подбрасывали шайбу. Хозяева реализовали вторую и третью попытку, после чего Исаева заменил Мифтахов. Надежду подарил Морозов. Наши отыграли «двойной матчбол» благодаря Морозову и Подколзину, а также Мифтахову. Однако второй бросок Подколзину не удался, шайба сошла с крюка. Фут же забил из сложнейшего положения и принес Канаде победу в Суперсерии-2019.

У России будет шанс взять реванш уже на групповом этапе МЧМ, который состоится в чешских Остраве и Тршинеце. Мы попали в группу смерти – к Канаде, США, Чехии, Финляндии. Но все это будет в конце декабря.

EJY5by9WwAACHYk

Был Турин – а стал Тутберин. Обзор событий уик-энда Подводим итоги финала Гран-при и других турниров минувшей недели. 09.12.2019 15:30 Фигурное катание Тигай Лев
С Надалем не справились. А с Джоковичем сможем? Россия сыграет с Сербией в четвертьфинале Сборная России вышла в четвертьфинал Кубка Дэвиса, пусть и со второго места в группе. И теперь в плей-офф сыграет против Сербии, ведомой самим Новаком Джоковичем. «Советский спорт» – о промежуточных итогах турнира. И фаворитах решающей стадии. 21.11.2019 22:30 Теннис Мысин Николай
Раскатать и треснуть – напутствие от Отара В преддверии отнюдь не лирических столкновений 14 декабря наш колумнист дает напутствие спортсменам. 08.12.2019 12:00 ММА Кушанашвили Отар
Марат Балаев: Большое желание «зажечь» 14 декабря, чтоб встряхнулся Питер Российский боец по прозвищу «Мотиватор» Марат Балаев проведет бой против бразильца Диего Брандао 14 декабря в рамках турнира ACA 103 в Санкт-Петербурге. 09.12.2019 13:00 ММА Ващенко Сергей
Невероятный график «Рейнджерс» Панарина Спойлер – виноват тренер Дэвид Куинн. 15.12.2019 13:15 Хоккей Славин Виталий
Анна Щербакова: У меня теперь еще больше желания исполнить флип! Серебряный призер финала Гран-при по фигурному катанию – о своем выступлении. 08.12.2019 10:00 Фигурное катание Киреева Ксения
Прогресс остановился? Россиянки – без медалей в пасьюте После бронзы в спринте и серебра в эстафете российские биатлонистки не сумели выиграть еще одну награду. В гонке преследования лучшая из наших – Светлана Миронова – осталась 11-й. 15.12.2019 15:45 Биатлон Мысин Николай
В «классике» победили, а на турнире – забыли Сборная России мажорно завершила Кубок Первого канала, обыграв на футбольном стадионе «финнов» 2:0. Однако эта победа в какой-то мере оказалась пирровой. Первое место заняли шведы. 15.12.2019 18:45 Хоккей Домрачев Владислав
Превосходство над Борнами. Россия обыграла Хорватию в Кубке Дэвиса В первом матче нового формата Кубка Дэвиса сборная России переиграла Хорватию. Сначала Андрей Рублев разгромил Борну Гойо, а затем Карен Хачанов нанес поражение Борне Чоричу. 18.11.2019 23:15 Теннис Мысин Николай
Теперь болеем за Ржигу и побеждаем финнов. Наши выиграли у чехов только по буллитам Качели во втором матче турнира озадачили. Россияне упустили перевес в два гола, но все-таки вытащили игру в серии буллитов. 14.12.2019 18:15 Хоккей Домрачев Владислав