«Я ехал мимо, а он тыкал в меня клюшкой». Провокации ярославцев не сработали - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
26 ноября 2019 23:00ХоккейКузютина Елена

«Я ехал мимо, а он тыкал в меня клюшкой». Провокации ярославцев не сработали

Московское «Динамо» победило «Локомотив».

Матч с «Локомотивом» не был для «Динамо» рядовым – накануне бело-голубые отметили 73-летие клуба, и именно к дню рождения была приурочена встреча 26 ноября.

На арене царила дружественная, праздничная атмосфера. За час до игры в фойе даже раздавали торт в цветах московской команды, а в перерыве состоялась автограф-сессия с легендой «Динамо» Александром Мальцевым.

Хозяева сразу кинулись в атаку – сегодня им непременно нужно было выиграть. В середине периода бело-голубые открыли счет. Максим Афиногенов 1:0. Поймав кураж, динамовцы продолжили терзать ворота Коновалова.

Перетерпев шквал атак бело-голубых, на второй отрезок игры ярославцы вышли максимально заряженные, создали несколько опасных моментов, и хоккейный бог отблагодарил их рвение: динамовцы недосмотрели за Артуром Каюмовым, и тот мощным броском прошил Бочарова 1:1.

Но вскоре «Динамо» вновь вышло вперед. Один из лидеров бомбардирской гонки, Дмитрий Яшкин с ходу попал по шайбе после передачи Петерссона 2:1. А за пару минут до конца выигранное вбрасывание Игумнова и моментальный розыгрыш от Михаила Григорьева и Владимира Брюквина и шайба в воротах «Локомотива» 3:1.

В третьем периоде «Локомотив» продолжить искать хоть какую-то лазейку, начинали провокации, копали под воротами Бочарова.

«Нам нужен был хотя бы мусорный гол, чтобы переломить ход встречи. Если бы забили, игра по-другому сложилась бы. В некоторых матчах нам это удавалось. Играли хорошо, но допускали глупые ошибки. «Динамо» отлично начали первый период, дома стены помогают – мы тоже в Ярославле бодро стартуем. Во втором периоде добавили в скорости, и игра выровнялась. Агрессивно атаковали. Как забросил шайбу? Там достаточно хорошо поборолся Коля Коваленко – он выиграл борьбу и отдал мне шайбу, нужно было попасть в свободный угол. На этой площадке нужно побольше бросать, и голы будут», – сказал нападающий «Локомотива» Каюмов.

Сам Бочаров отлично справился с обороной. Все «подкопы» ярославцев предотвращал, выдавал недурные сейвы, но даже сконцентрированного голкипера вывели из себя провокаторы из Ярославля.

– Что у вас произошло с форвардом «Локомотива» Антоном Ландером? Высказывали друг другу что-то.
– Провокация – это часть игры, им нужно было забивать. Не знаю, случайно или нет меня задел Антон. Я ехал мимо, он сделал небольшой тычок. Я не сдержался, хотя в такой ситуации нужно держать свои эмоции под контролем, чтобы не удалится, не подвести команду.

– Когда вы поймали шайбу ловушкой во время потасовки на пятаке, то видели, что ее Свитов подбрасывает и подкидывает выше вашего плеча?
– Свитов – один из королей пятака в нашей лиги. Против него тяжело играть, даже если два защитника стоять рядом будут. Он выиграл отскок, а шайба, скорее даже, сама попала в ловушку.

– Матч был праздничным – чувствовалось? Поздравляли друг друга 22 ноября – в день рождения клуба «Динамо»?
– Атмосфера праздничная была. Не поздравляли. В первую очередь, нужно ветеранов поздравлять – тех, кто многое отдал за букву «Д».

Окончательный счет установился в конце третьего периода, когда «Локомотив» пошел ва-банк, сняв вратаря. Дубль Афиногенова – 4:1.

Главный тренер ярославской команды Майкл Пелино легко объяснил поражение своих подопечных – дело в усталости.

– Хочу поздравить команду «Динамо» с победой в таком матче, когда перед стартом на лед вышли их ветераны. Поражение? Это стандартная ситуация, когда команда играет на выезде четвертый матч за неделю. Просто немного подсели, устали. Домашняя команда должна этим пользоваться, что и сделали бело-голубые. Мне понравилось то, как мы сражались во втором и третьем периоде. Но это хоккей, тут бывают и поражения.

– Несколько матчей не играет Григорий Денисенко. С чем это связано?
– Мне нравится игра Денисенко. Но во время выступления за сборную он получил небольшую травму, его задача восстановиться.

Наставник московского «Динамо» Владимир Крикунов также поделился своими эмоциями.

– Мы проиграли в день рождения клуба «Йокериту». Сегодня не могли позволить себе испортить праздник нашим болельщикам и всем любителям «Динамо», нашим ветеранам. Ребята старались. Отличился, как раз таки, один из ветеранов – Максим Афиногенов. Забил дважды. Первые три звена забили по голу – это хорошо, когда вся команда в строю. Нам играть легче, сопернику тяжело. Бочаров – молодец, отлично справился.

– Афиногенов не имел стабильного места в составе, но в связи с травмой Полыгалова получил шанс. Видите ли, его и дальше в звене с Петерссоном и Индрашисом?
– Пока они так играют. Может быть Индрашис у нас и вовсе будет в центре играть – есть у нас проблема в этой линии.

– Яшкин ворвался в лидеры бомбардиров КХЛ. Это его личная заслуга или магия звена Шипачева?
– Это и звено играет, и Яшкин сам работает. Он отрабатывает и в обороне, и в атаке. С Шипачевым можно играть, он всегда отдаст, не жадный.

– У Еременко были неудачные матчи, и сейчас он даже в запасе не появляется.
– Появится скоро, не только в запасе.

– Михаил Григорьев вернулся в состав и смотрелся эффективно.
– Он пропустил месяц. Первая игра, сил полно. Посмотрим, что будет впереди.

Растворились в тумане. Россиянки провалили спринт в Оберхофе В первой гонке 2020 года лишь одна наша девушка сумела пробиться в топ-20. Светлана Миронова с двумя промахами стала 19-й в спринте. 09.01.2020 19:30 Биатлон Мысин Николай
Топ-5 ведущих лиг увеличивают доходы и наращивают отрыв от остальной Европы Неутешительные для российских клубов данные из экономического отчета УЕФА за 2018 год. 16.01.2020 17:15 Футбол Зибрак Артем
Бе дома – Фуркад в пляс. Француз начал год с победы в спринте На этапе Кубка мира в Германии спринтерскую гонку в отсутствие Йоханнеса Бе выиграл Мартен Фуркад. Матвей Елисеев и Александр Логинов – 4-й и 5-й соответственно. 10.01.2020 18:30 Биатлон Тигай Лев
Сергей Шахрай: Где судьи нашли недочеты у Косторной? Обозреватель «Советского спорта» подвел итоги второго дня чемпионата России по фигурному катанию. 28.12.2019 08:00 Фигурное катание Волохов Юрий
Конор Макгрегор — Дональд Серроне: когда бой, где смотреть, кто фаворит 19 января в Лас-Вегасе (США) в рамках турнира UFC 246 состоится поединок между ирландцем Конором Макгрегором и американцем Дональдом Серроне. «Советский спорт» отвечает на главные вопросы в преддверии схватки. 17.01.2020 17:19 ММА Ващенко Сергей
Косторная не участвует? Это все остальные – не участвуют! На чемпионате России в Красноярске женскую короткую программу выиграла Алена Косторная. С феноменальными оценками под девяносто баллов. 27.12.2019 18:30 Фигурное катание Тигай Лев
Даниил Самсонов: В группе Тутберидзе сказали: «У нас двойные не прыгают» В мужском одиночном катании на III зимних юношеских Олимпийских играх россияне выиграли две медали: Андрей Мозалев – серебро, Даниил Самсонов – бронзу. 14.01.2020 19:00 Фигурное катание Волохов Юрий
Медведев против «Биг-3». Чего ждать от мужчин на Australian Open В четверг в Мельбурне прошла жеребьевка Открытого чемпионата Австралии, который стартует в понедельник, 20 января. «Советский спорт» проанализировал мужскую сетку турнира. И выяснил, у кого больше шансов на титул. 16.01.2020 20:45 Теннис Мысин Николай
ЦСКА и «Ак Барс» будут в финале. Если бы плей-офф КХЛ стартовал прямо сейчас Прогноз «Советского спорта». 15.01.2020 14:00 Хоккей Трофименко Кирилл
Капризов и Артюхин бушуют. Армеец забил очередной гол, «витязь» схватил удаление до конца игры Итоги большого хоккейного вторника, вместившего девять (!) матчей, в обзоре «Советского спорта». 14.01.2020 22:45 Хоккей Домрачев Владислав