«Барыс» переезжает, а в Хабаровске раздают долги: новости хоккея
06 августа 14:30
автор: Елена Кузютина

«Барыс» переезжает, а в Хабаровске раздают долги: новости хоккея

В Казани будет еще один клуб КХЛ, омская молодежка заразилась коронавирусом, а в «Куньлуне» ожидают усиление – пять новостей из мира КХЛ.

СМЕНИТЬ ОБСТАНОВКУ

Пока вся лига замерла в ожидании календаря игр сезона-2020/21, который обещают опубликовать уже 7 августа, иностранные клубы пытаются решить проблему с базированием. Эпидемиологическая ситуация нестабильна и не дает понять, когда границы будут открыты и появится возможность свободного и безопасного передвижения. Поэтому «Йокериту» и «Барысу» следует поступить по примеру «Куньлуня» - найти временную, домашнюю площадку в России. Клуб из Пекина будет выступать в подмосковных Мытищах. Про финнов уже давно ходил слух, что джокеры подумывают о проведении какой-то части матчей в Санкт-Петербурге. Сегодня появилась новость и про «Барыс». Известно, что у клуба из Казахстана есть два варианта, один из которых – Казань. И вроде как в столице Татарстана даже достигли договоренности. Так что вполне вероятно, что в Казани прибавится численность хоккеистов-«хищников» - «Ак Барс» и «Барыс».

ДОЛГ ПЛАТЕЖОМ КРАСЕН

В другом «кошачьем» клубе хорошие новости – в хабаровском «Амуре» обещают сегодня-завтра закрыть задолженности по заработной плате. Денежные средства «тиграм» будут выделены из краевого бюджета, а 13 августа дальневосточный клуб должен пройти процедуру заявки.

КОРОНАВИРУС РЯДОМ

Пресс-служба «Омских Ястребов» сообщила о 14 положительных тестах на коронавирусную инфекцию в команде. Напомним, что несколько дней назад хоккеисты из Омска вернулись с победного для них турнира – Кубка «Салават Юлаева». Отмечается, что до соревнования команда соблюдала строгий протокол тестирования и изоляции в общежитии хоккейной академии «Авангарда», и в поездку спортсмены отправились здоровыми.

Тест, который игроки и работники клуба сдали по возвращению из Уфы, дал положительный результат у 14 человек. На данный момент все они изолированы у себя дома, тренировочный процесс остановлен. Стоит учесть, что подтвержденным заболевание считают лишь тогда, когда обследование проведет Роспотребнадзор.

Где именно подхватили коронавирус хоккеисты - в Уфе или в дороге, не ясно. Отметим, что столица Башкирии через несколько дней вновь принимает хоккейных гостей – на Кубок Республики приедут «Нефтехимик», «Северсталь» и «Трактор». Хозяева турнира, «Салават Юлаев», разумеется, тоже участвуют.

НОВИЧОК

По информации североамериканского журналиста Дэвида Паньотта, в КХЛ приедет форвард системы «Нью-Йорк Айлендерс» Джош Хо-Сэнг.

Скорее всего, новым клубом для игрока станет «Куньлунь Ред Стар». Что известно про хоккеиста? Он начинал в одном звене с Коннором Макдэвидом, в детской лиге выступал за «Торонто Мальборос». В двух сезонах в НХЛ набрал 22 очка в 43 матчах. Возможно, Хо-Сэнг усилит атаку «Куньлуня», но главное, чтобы Джош не забывал, что хоккей – игра командная. Эгоистичную манеру этого форварда часто называют одной из причин того, что он не закрепился в НХЛ.

РАСШИРЯЯ ГЕОГРАФИЮ

МХЛ пополнилась новым клубом. «Академия имени Михайлова» подала заявку на участие в Париматч Чемпионате МХЛ. Команда может стать первым представителем Тульской области в молодежном хоккее. Команда создана на базе академии хоккея «НХК» в Новомосковске, которая тесно сотрудничает с ЦСКА.
Сам Борис Михайлов не входит в руководство клуба, но принимает активное участие в его жизни. «МХЛ – это хороший, сильный уровень. «Академии Михайлова» в первом сезоне будет тяжело, но через это они должны пройти, чтобы стать лучше», - сказал прославленный хоккеист.