«Это не великая победа, что уж мы совсем плохие что ли?» - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
19 марта 2017 15:05ХоккейПодгорнов Сергей

«Это не великая победа, что уж мы совсем плохие что ли?»

Корреспондент «Советского спорта» побывал в раздевалке ярославского «Локомотива», который сенсационно обыграл ЦСКА.

Корреспондент«Советского спорта» побывал в раздевалкеярославского «Локомотива», которыйсенсационно обыграл ЦСКА в полуфиналеЗападной конференции.

-Коллеги, теперь все идем в раздевалку!– бодро отчеканил пресс-атташе«Локомотива» Владимир Малков послеокончания огненной пресс-конференциитренеров, на которой главный тренерЦСКА Дмитрий Квартальнов внезапнораскрылся в эмоциональном спиче.

Всежурналисты без промедлений среагировалина призыв Малкова, отправившись следомза ним, потому что знали – такой уникальныйслучай представится в следующий разнескоро. В «Локомотиве» скептическиотносятся к повышенному вниманию прессы,поэтому общение ярославцев с репортерамистрого ограничивается рамками регламента.

Открытаяраздевалка в таком раскладе – простоневероятная удача! Вооруженные до зубовкамерами и микрофонами, гонимые жаждойэксклюзива, мы зашли туда компанией изчеловек 15. Открывшаяся взору картинане вдохновляла – в раздевалке былонастолько пусто, насколько это вообщемогло быть. Там не было ни души, лишь вцентре стояло несколько тележек, забитыхдоверху мокрой формой.

Ситуациявыглядела весьма комичной – кто-то изколлег предложил не терять времени иначать брать интервью друг у друга. Нашнедовольный ропот прервало появлениеВладислава Гаврикова, который, обмотавшисьполотенцем, направился к своему шкафчику.Толпа журналистов моментально ринуласьк нему и ощетинилась несколькими рядамидиктофонов.

-Это что, я один буду за всех отдуваться?– растерянно произнес Гавриков.

-Ну так зовите всех остальных –посоветовал ему кто-то из коллег.

-Эй, идите все сюда! – прокричал в проходзащитник ярославцев.

Стоитотметить, командный голос у Владиславапоставлен - партнеры ответили на егопризыв незамедлительно. Очень скоро враздевалке было сложно протолкнуться.Рушан Рафиков одаривал всех своейзадиристой улыбкой и спокойно отбивалсяот наскоков прессы:

-Думаю, решающий матч был в Москве, таммы додавили ЦСКА. При родных трибунахиграть было комфортно.

-В московском матче вы выбили Скоттажестким силовым – напомнили Рушану.
- Именя за это наказали – парировал молодойзащитник.

-Как оцените выходку Панина, которыйнапал на Козуна и Тальбо?
-Кого? – удивленно переспросил Рафиков.

-Того парня, который вырубил вашихлидеров, а потом получил 50 минут штрафа– осмелился напомнить я.
- А,ну как оценю? Некрасиво, неправильнопоступил. Надо уметь достойно проигрывать.

Падение Москвы: ЦСКА вслед за «Динамо» выбывает из плей-офф

Темвременем, в раздевалку бесшумно проникодин из героев самого скандальногоэпизода матча – Макс Тальбо. Канадецвыглядел усталым, под глазом была ссадинаприличных размеров – последствиягрубого приема защитника ЦСКА. Тальбона протяжении всего плей-офф остервенелорубится в каждом матче, купаясь вненависти игроков и болельщиковсоперника. Это боец с невероятным опытомплей-офф – именно его голы в свое времяпринесли «Питтсбургу» Кубок Стэнли.

Поэтомупосле матча с армейцами он выгляделабсолютно спокойным. Складывалосьвпечатление, что для него выбить однуиз лучших команд КХЛ из розыгрыша КубкаГагарина, – все равно, что сходить захлебом. Каждый день так делает. Я сопаской подошел к матерому канадцу иочень осторожно расспросил его об этойсерии.

-После победы над ЦСКА чувствуем себяпрекрасно. Мы все гордимся тем, чтосмогли пройти такого сложного соперника.Это было очень непросто, мы проделалисерьезную работу и заслуженно победили.

-Что можете сказать о выходке Панина,который грубо атаковал вас и БрэндонаКозуна?
-Конечно, всегда неприятно, когда тебябьют, а тем более, когда попадают вголову, и при этом ты не видишь соперника.Единственное, что могу сказать – этохоккей, и здесь такое бывает.

-Дмитрий Квартальнов на пресс-конференциисказал, что вы в том эпизоде симулировали.Что ему ответите?
-Ничего. Не вижу в этом смысла.

-В каких игровых компонентах вы оказалисьсильнее ЦСКА?
-ЦСКА – очень серьезный оппонент, но мысмогли показать против них свою лучшуюигру. У нас прекрасно проявили себя всечетыре звена – строго оборонялись,забивали голы. Наши вратари выручалинас в ключевые моменты встреч, каждыйделал свою работу, выкладываясь помаксимуму. Благодаря этому и победили.

-Вы согласны с тем, что Алексей Кудашовв этой серии переиграл своего оппонента? Что можете сказать о его работе?
-Мне бы не хотелось отвечать на первуючасть вашего вопроса. Могу сказать, чтонаш тренерский штаб великолепноподготовил команду к этому противостоянию.Все проделали отличную работу.

-Что думаете о вашем следующемсопернике в плей-офф – питерском СКА?
-Безусловно, это очень хорошая, мастеровитаякоманда. Но мы будет готовы с нимибороться.

А с трибун неслось: «Сергей Гимаев!». Атмосфера матча «Локомотив» – ЦСКА

Другиеигроки «Локомотива» также продолжалиохотно общаться с прессой. В дальнемуглу раздевалки Павел Красковский иЕгор Коршков о чем-то шутили с одним изколлег. Молодежная тройка ярославцевбыла одной из лучших в противостояниис ЦСКА и не только в игровой составляющей.

Впервом матче серии Красковский в кулачномбою нокаутировал Яна Муршака, которыйсам набросился на молодого форварда,но, как выяснилось, ошибся с выборомсоперника. После этого случая партнерыначали в шутку называть его «Паша-кувалда»,а пострадавший Муршак подходил вподтрибунном помещении выразить респект.

Коршковже незадолго до плей-офф сломал ногу, идо последнего было неясно, сможет ли онвосстановиться к играм первого раунда.К счастью для ярославских болельщикови тренеров «Локомотива» Егор вернулсяв строй, и молодежное звено воссоединилоськ матчам против минского «Динамо». Впоследних играх серии с ЦСКА 96 номер«железнодорожников» отдал две великолепныепередачи, которые привели к голамКрасковского. Меня заинтересовало –что это? Наигранные комбинации илиимпровизация?

-Первый гол, когда 5:1 дома выиграли – тамя Пашу видел. А сегодня – просто Санясзади кричал, я сбросил не глядя, а тамоказывается, Паша забил (смеется). Насамом деле, конечно, использовали походу серии наигранные комбинации, но истарались местами играть не по шаблону,придумать что-то новенькое. Моментамиполучалось, но не всегда – некоторыеигры хотелось бы провести лучше.

-Полунин по ходу серии очень много игралодин в один, лез в обводку. Это былатренерская установка?
- Данет, почему? Надо же пробовать как-топробиваться. Ему тяжело через борьбупродавливать соперников, он все-такибыстрый, техничный игрок, это его стиль.

-Расскажите об атмосфере в команде. Ссамого начала верили, что можете пройтиЦСКА?
-Конечно, мы верили, что сможем пройтиих, особенно если будем сплоченнымколлективом, и все четыре звена покажутсвою лучшую игру. У нас это получилось.ЦСКА больно бьет? Ну и что? Мы тоже ихбили.

-Кто был лидером в вашей раздевалке?Легионеры – Макс Тальбо, Брэндон Козунмного подсказывали?
-Кого-то выделить сложно, на самом деле.Все опытные ребята - каждый из нихподбадривал, брал слово в раздевалке.Макс и Брэндон подсказывали, конечно,по ходу матчей, но не только они. У насмного ребят с опытом плей-офф – ЕгорАверин, Даниил Апальков, все играли другза друга!

-Незадолго до плей-офф вы получилинеприятную травму, к первым играм навылет восстановились. Как себя чувствуетесейчас?
- Давсе, проехали, я уже забыл это. Боязньбыстро прошла.

-Готовы против звена Шипачева сыграть?Знаете, как их закрыть?
-Сейчас отдохнем пару дней и разберемся.

«Зачем он так долго лежал?» Негодование Квартальнова в Ярославле

ЭтимЕгор как бы намекнул, что пора бы егоотпустить. Когда разговариваешь схоккеистом, рост которого за 190 сантиметров,намеки понимаешь с первого раза. Следующеймоей жертвой стал Даниил Апальков,который только что отбился оттелевизионщиков. Регулярный сезон уфорварда «Локомотива» не задался – егопреследовали травмы, а безголевая сериярастянулась почти на три десятка матчей.Впрочем, в плей-офф он, как обычно, впорядке – пашет на обеих сторонахплощадки и вновь забивает голы.

Проникнувшисьатмосферой победной раздевалки, яневольно свалился на высокопарныефразы.

-Даниил, расскажите о своих ощущенияхпосле великой победы над ЦСКА?
-Наверное, это все-таки не великая победа,что уж мы совсем плохие что ли (смеется)?У нас отличная команда, да, ЦСКА былфаворитом, на них все ставили. Это хорошаяпобеда, но не великая. Готовились к этойсерии, не сказать, что мы были уверены,что выиграем, но не хотели уступать нив одном матче. Мы выходили, бились,старались, делали все для этой победы.

-В каких компонентах «Локомотив» оказалсясильнее армейцев?
-Большинство, меньшинство. И нашавратарская линия – просто нет слов!Когда травмировался Алексей Мурыгин,всей командой старались поддержатьСашу Судницина – он долго не играл,хотели ему помочь, но получилось, чтокак раз он нам помог и очень здоровопровел свои матчи.

-Вы не думаете, что после этой сериихоккей ЦСКА утратит актуальность?
-Нет, последние годы они показывают оченьхороший хоккей. Да, у них произошланебольшая перестройка, ушло многолидеров, поэтому им было тяжело, но темне менее, уровень их игры не упал. Этоочень сильная команда.

-Серия была очень напряженной. На СКАсилы остались?
- Сейчас у нас будет пара дней на отдых,восстановимся, и с физикой будет всенормально.

Темвременем, представители пресс-службыярославцев начинали плавно намекатьна то, что пора бы и честь знать – надодать хоккеистам спокойно собраться ипоскорей отпустить их домой к семьям.Ведь они не только совершили подвиг нальду, но и в несколько раз перевыполнилинорму по общению с журналистами. Теперь,чтобы пообщаться с игроками «Локомотива»таком формате, надо ждать их победы вфинале конференции над СКА.

Превосходство над Борнами. Россия обыграла Хорватию в Кубке Дэвиса В первом матче нового формата Кубка Дэвиса сборная России переиграла Хорватию. Сначала Андрей Рублев разгромил Борну Гойо, а затем Карен Хачанов нанес поражение Борне Чоричу. 18.11.2019 23:15 Теннис Мысин Николай
Красно-белая пощечина «Зениту». Чемпион России разгромлен «Бенфикой» и остался даже без Лиги Европы Встреча прошла в Лиссабоне. 11.12.2019 01:19 Футбол Мощенко Захар
Дуглас Сантос: Цель «Зенита» – финал Лиги чемпионов В решающем матче против «Бенфики» оборона «Зенита» предстанет в необычном виде – из-за дисквалификации Ярослава Ракицкого и травмы Юрия Жиркова. Один из основных защитников питерцев поделился ожиданиями от игры. 09.12.2019 22:48 Футбол Сергеев Иван
С такой Россией даже Джокович не справился. Мы – в полуфинале Кубка Дэвиса Карен Хачанов и Андрей Рублев, отыграв три матчбола на тай-брейке решающей партии парного матча, нанесли поражение команде Сербии. С самим Новаком Джоковичем во главе! 22.11.2019 20:00 Теннис Мысин Николай
Овечкину можно возвращаться в «Динамо»? Второй матч кряду российский дуэт форвардов «Вашингона» Ови + Кузи откатал вхолостую. 05.12.2019 10:33 Хоккей Славин Виталий
У наших юниоров – два золота Гран-при из трех. Ждем пяти четверных от Трусовой В финале Гран-при в Турине у России – еще один чемпионский титул. Лучшими среди юниоров в парном катании стали Апполинария Панфилова и Дмитрий Рылов. 07.12.2019 19:15 Фигурное катание Тигай Лев
«Крузейро», арендовавший Педро Рошу, вылетел из чемпионата Бразилии впервые за 98 лет Клуб «Крузейро» из Белу-Оризонти всего два года не дотянул до того, чтобы отпраздновать 100-летие своего бессменного пребывания в высшем дивизионе чемпионата Бразилии. 09.12.2019 19:43 Футбол Безъязычный Алексей
Василевский раздает пасы, но «Тампа» проигрывает. «Чикаго» творит сенсацию Прошедший вечер НХЛ подарил сумасшедшие по накалу матчи. 06.12.2019 09:09 Хоккей Трофименко Кирилл
Медведев – лучший по победам. Сезон-2019 в цифрах и фактах В ожидании нового сезона, «Советский спорт» подводит итоги прошедшего. Мы собрали главные цифры и факты 2019 года. 04.12.2019 10:30 Теннис Мысин Николай
Алина Загитова: Сегодня прямо адреналин Олимпийская чемпионка идет второй после короткой программы в финале Гран-при. После соревнований она поделилась впечатлениями от проката. 07.12.2019 00:37 Фигурное катание Киреева Ксения