Билл Дэйли: При развитии хоккея в Китае мы должны работать с ИИХФ и КХЛ - Советский спорт
Хоккей10 сентября 2018 06:42Источник: NHLАвтор: Липкин Антон

Билл Дэйли: При развитии хоккея в Китае мы должны работать с ИИХФ и КХЛ

НХЛ второй год подряд проведет два выставочных матча в Китае.

Заместитель комиссионера НХЛ Билл Дэйли рассказал о том, как лига участвует в развитии хоккея в Китае.

«Мы находимся на трехлетнем этапе создания хоккейной инфраструктуры в Китае, – приводит слова Дэйли официальный сайт НХЛ. – Есть два аспекта, которые мы рассматриваем при развитии хоккея в Китае.

Здесь все очень отличается от европейских рынков, где хоккей и так развит. Думаю, нам надо придавать большое значение детскому хоккею. Мы должны работать с другими сторонами, которые желают это делать, будь то ИИХФ, КХЛ или любая другая структура.

Но мы также считаем, что есть нечто ценное в том, что ты привозишь в эту страну классных игроков и лучшие в мире команды, которые показывают хоккей высочайшего уровня. Очень важно представлять наших игроков и команды лично. «Кингз» и «Кэнакс» заложили фундамент. Мы хотим продолжить его создавать. Даже если не на ежегодной, то на очень частой основе».

В прошлом году «Лос-Анджелес» и «Ванкувер» провели два выставочных матча в Китае. Перед началом нового сезона в NHL China Games сыграют «Бостон» и «Калгари»: 15 сентября игра пройдет в Шеньчжене, а 19 сентября – в Пекине.

Отметим, что НХЛ заключила контракт на проведение выставочных матчей в Китае в шести из следующих восьми лет.