Артемий Панарин: Нечасто появляется шанс самому определить свое будущее - Советский спорт
Хоккей14 сентября 2018 06:27Источник: NHLАвтор: Липкин Антон

Артемий Панарин: Нечасто появляется шанс самому определить свое будущее

Следующим летом форвард может стать неограниченно свободным агентом.

Форвард «Коламбуса» Артемий Панарин заявил, что после пятницы, когда в НХЛ открываются тренировочные лагеря, не будет вести переговоры с клубом о продлении контракта.

Новости | Сергей Бобровский: Руководство «Коламбуса» знает мои планы на будущее

«Мы вели переговоры все лето, замечательно общались, но сегодня уже 13-е число, – приводит слова 26-летнего российского нападающего официальный сайт НХЛ. – Это крайний срок. Сегодня начинается хоккей.

Я хочу, чтобы люди поняли одну вещь. Не так часто у хоккеиста появляется шанс самому определить свое будущее. Поэтому мне нужно время на раздумье. Долгосрочный контракт рассчитан на длительный период в жизни спортсмена. Поэтому надо хорошенько подумать, чтобы принять правильное решение.

Сейчас я играю в хоккей здесь. И думаю только о том, как буду играть, как мне лучше подготовиться к сезону. У меня нет проблем с Коламбусом. Мне нравится здесь. Здесь все замечательно. Я надеюсь, что болельщики по-прежнему будут поддерживать нас».

Напомним, Панарин провел один сезон в «Коламбусе» после обмена из «Чикаго» и набрал 82 (27+55) очка в 81 матче регулярного чемпионата. Также на его счету 7 (2+5) очков в шести играх плей-офф.

Следующим летом форвард может стать неограниченно свободным агентом.