Федор Канарейкин: Ни с Мусатовым, ни с кем-то другим денежных сделок не провожу! - Советский спорт
Хоккей18 сентября 2018 09:22Источник: «Советский спорт»Автор: Кузютина Елена

Федор Канарейкин: Ни с Мусатовым, ни с кем-то другим денежных сделок не провожу!

Заслуженный тренер России Федор Канарейкин – о переходе Игоря Мусатова в московское «Динамо» и о том, стал бы он проводить с ним денежные сделки.

– Сможет ли Мусатов помочь поправить дела «Динамо»?
– В «Динамо» есть скаутская служба, которая отслеживает игроков и видит кто и на какие позиции им нужен. Если Мусатов в «Динамо» – значит кто-то в него верит и кому-то там он нужен. И тут уже вопрос того, сможет ли он оправдать доверие, которое ему будет оказано.

Новости | Мусатов может быть замешан в краже 45 миллионов рублей

– Мусатов раньше «славился» своими скандальными выходками вне льда. Вы, как тренер, не побоялись бы взять к себе такую личность?
– Я бы не хотел вдаваться в какие-то моменты его личной жизни, не касающиеся льда. Я сейчас не слежу за Мусатовым и его деятельностью, но, если бело-голубые берут его, значит их все устраивает. А Мусатову, в свою очередь, нужно биться за этот шанс, если он хочет продолжить карьеру.

– Летом один коммерсант обратился в полицию с заявлением о том, что Мусатов обещал продать ему биткоины, но, получив деньги, скрылся. А вы бы купили у него биткоины?
– Я бы вообще ни с кем денежную сделку не стал проводить! Мое профессиональное кредо – тренировать команды, – сказал Канарейкин «Советскому спорту».