Барулин, Турбин, Клинкхаммер признаны лучшими игроками недели в КХЛ - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 11:30
    Австралия
    Ливан
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 13:00
    Узбекистан
    Южная Корея
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 13:20
    Япония
    Киргизия
    0
    0
  • Хоккей01 октября 2018 09:26Источник: КХЛАвтор: Липкин Антон

    Барулин, Турбин, Клинкхаммер признаны лучшими игроками недели в КХЛ

    Лучшим новичком стал Шашков.

    КХЛ назвала лучших игроков четвертой недели регулярного чемпионата.

    Лучшим голкипером стал Константин Барулин из «Сочи». 34-летний вратарь одержал две победы в трех гостевых матчах и ни разу не проиграл в основное время. Барулин отразил 96,15 процента бросков (лучший показатель недели), а его коэффициент надежности составил 0,97 гола за игру.

    Лучшим защитником признан Павел Турбин из «Амура». 28-летний игрок обороны сделал три голевые передачи в четырех матчах. Он не завершил ни одну игру с отрицательным показателем полезности («+2»), провел 12 силовых приемов (лучший показатель недели среди защитников) и заблокировал шесть бросков.

    Лучшим форвардом выбран Роб Клинкхаммер из «Ак Барса». В четырех матчах 32-летний канадец забросил четыре шайбы (лучший результат недели среди нападающих) при показателе полезности «+1». Его гол в ворота «Сибири» стал победным в матче. Кроме того, Клинкхаммер нанес 12 бросков по воротам и провел девять силовых приемов.

    Лучшим новичком недели назван форвард «Сибири» Никита Шашков. 19-летний нападающий сделал дубль в матче с «Витязем». Первая шайба стала для него дебютной в КХЛ, а вторая – победной. В среднем за игру Шашков проводил на льду 10 минут 24 секунды, отметился пятью силовыми приемами, заблокировал два броска при общем показателе полезности «+2».