Якуб Коварж: Всегда хорошее настроение, когда везешь очки из Магнитогорска - Советский спорт
Хоккей10 октября 2018 23:31Источник: ХК «Металлург» (Магнитогорск)Автор: Семкив Александр

Якуб Коварж: Всегда хорошее настроение, когда везешь очки из Магнитогорска

Голкипер «Автомобилиста» Якуб Коварж – о победе над «Металлургом» (4:1) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

– Якуб, насколько сложным получился у вас матч против «Металлурга»?
– Сложным, очень сложным, – приводит слова Коваржа пресс-служба «Металлурга». – Так игра складывалась, что мы выстояли первый период, когда «Магнитка» нас подавляла. Она старалась играть на добивании. Перед моими воротами возникали сложные моменты

В начале второго периода у нас получилось забить быстро два гола. И за счет этого мы немножко дали ход матчу. Потом старались сыграть строго в обороне, аккуратно. Старались играть как можно меньше в нашей зоне. И практически до 50-й минуты мы держали ход матча.

Но потом после пропущенного гола было у нас еще одно удаление. У Магнитки был шанс вернуться в игру, но мы выстояли это меньшинство.

– «Металлург» по вашим воротам нанес много бросков, но шансов сыграть на добивании было крайне мало. Согласны с тем, что вы очень удачно играли при первых бросках «Металлурга»?
– Нет, нет. Я отбивал перед собой, когда шайба попадала в щитки. Но защитники играли с нападающими «Металлурга» близко на пятаке, старались помогать мне. Отбивали шайбы в углы зоны и не дали добивать. Поэтому мне было намного легче.

– Что вы скажите о своей игре за «Автомобилист» против «Металлурга»?
– Раньше эти матчи были принципиальными, потому что брат здесь играл. Поэтому были немного другие эмоции. Но все равно – «Металлург» – команда с большой историей, она добивалась самых высоких результатов. В последние годы – тоже. Всегда хорошие эмоции, настроение, когда везешь очки из Магнитогорска.

– Вы наверняка общаетесь в скайпе с Яном. Зовете его обратно в Россию?
– В скайпе мы последний раз общались, когда я играл в Канаде, а Ян дома был. Да, конечно, общаемся по телефону. Минут пять назад он звонил мне. Нужно было что-то переводить на английский язык. Мы с ним постоянно на связи.