Николай Цулыгин: Силовая подготовка ведется в любой команде, без этого в хоккей не играют - Советский спорт
Хоккей11 октября 2018 18:17Источник: ХК «Салават Юлаев»

Николай Цулыгин: Силовая подготовка ведется в любой команде, без этого в хоккей не играют

Главный тренер «Салавата Юлаева» Николай Цулыгин поделился эмоциями после матча регулярного чемпионата КХЛ с «Трактором» (5:0).

- Очень приятно, что после такого нелегкого матча с «Авангардом», вышли собранными, готовыми к игре и бились как проложено. Очень важно, что сыграли хорошо в защите – отрабатывали все, помогали друг другу и забили голы. При хорошей игре в обороне, еще и реализовали свои моменты. Молодцы ребята».

- В прошлые выходные почти вся команда смотрела бой Нурмагомедова и МакГрегора, а сегодня Ткачев вызвал на бой Шолохова. Мог ли этот бой вдохновить его, и ведется ли силовая подготовка в команде?
- Силовая подготовка ведется в любой команде, потому что без этого в хоккей не играют. Здесь постоянно двигаться и бороться. А Вове я думаю, это даже поможет в будущем и пойдет на пользу, потому что ему нужно было чуть-чуть встряхнуться, эмоционально выплеснуться.

- На Метсолу выпала в прошлом матче огромная нагрузка. Почему не дали ему отдохнуть?
- Потому что вратарь должен играть не одну игру, а много. Тем более в прошлом сезоне он играл практически все игры. Мы с ним поговорили, он сказал, что чувствует себя великолепно. Если бы он сказал, что реально устал, он бы не играл.

- На Карееве не может это отразиться негативно?
- Как это может отразиться негативно? Человек ждет своего шанса. Будет шанс, он должен им воспользоваться. Хоккей – командная игра, и тут играет команда, а не чисто Кареев один или Метсола. На данный момент играет Метсола, придет время – будет играть Кареев, - приводит слова Цулыгина пресс-служба уфимской команды.

Напомним, что после 16 игр «Салават Юлаев» занимает третью строчку в турнирной таблице Восточной конференции, имея в активе 23 очка. «Трактор» с 13-ю баллами располагается на десятом месте.