Андрей Мартемьянов: Хоккеисты СКА вышли биться за победу, а мы – поиграть в хоккейчик - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
13 ноября 00:05Хоккей

Андрей Мартемьянов: Хоккеисты СКА вышли биться за победу, а мы – поиграть в хоккейчик

Главный тренер «Автомобилиста» Андрей Мартемьянов – о поражении от СКА (2:5) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

– Во-первых, хотелось бы поздравить СКА с победой, очень хорошо играли, – приводит слова Мартемьянова официальный сайт СКА. – К сожалению, в нашей команде из полевых игроков никого выделить не могу, большие претензии к игре команды как в атаке, так и в обороне.

Сегодня СКА показал наглядно, как надо готовиться и играть с командой, которая возглавляет турнирную таблицу. Они вышли на поле биться за победу, а мы, к сожалению, поиграть в чистый хоккейчик. Этого не получилось, и как результат - 2:5. Это нам хороший урок на будущее, будем готовиться к следующим матчам.

– Удивила ли вас рокировка – Карпов в первом звене, Якупов в третьем?
– Карпов забил три, почему должно удивлять? У СКА длинная скамейка, идет нормальная ротация. Нашли удачные сочетания – это в плюс тренерскому штабу. Нет, не удивило.

– В концовке второго периода пропустили сразу три. В чем причина, на ваш взгляд?
– Думаю, это потеря концентрации, соперник прибавил, сделал хорошее наложение - парни подсели. СКА здорово сыграл в большинстве. Была небольшая растерянность. Единственное, за что благодарен команде – что не опустили руки, шли до конца и выиграли хотя бы третий период. За это им спасибо. А так - СКА сегодня очень мощно провел матч в атаке.

источник: ХК СКА