Даррен Диц: Технобабушка – мой самый большой фанат - Советский спорт
16 ноября 14:02Хоккей

Даррен Диц: Технобабушка – мой самый большой фанат

Диц проводит второй сезон в «Барысе».

Защитник «Барыса» Даррен Диц рассказал о том, что узнал о Казахстане за полтора года, а также о свое бабушке Альвине, которая очень активна в социальных сетях.

– Это полностью отличается от того, что типичные канадцы думают о Казахстане, – приводит слова 25-летнего канадца официальный сайт КХЛ. – Чаще всего они ассоциируют его с Афганистаном или Пакистаном, но, возможно, это все идет от того, что они похожи по звучанию. Думаю, все удивятся, насколько их представление отличается от реальности, насколько образ жизни прост и схож с нашим. Что больше всего бросается в глаза – здесь отзывчивые люди.

– Ваша бабушка Альвина Диц – одна из самых активных в твиттере «Барыса» и инстаграме!
– Вот главная причина, почему мне не нужны аккаунты там (смеется). Так как она за всем следит и рассказывает мне. Мы дома называем ее технобабушка, так как она в курсе всех новых технологий и удачно их применяет. Она – мой самый большой фанат. Разница во времени между Астаной и городом Медисин-Хат 13 часов, но она не пропустила ни одной игры. Пока она не была в Казахстане, но мы надеемся, что сможет прилететь на чемпионат мира в Астану в конце апреля. Родители уже были здесь, теперь, возможно, приедут на Матч звезд в Казань.

В нынешнем сезоне Диц, выступающий за «Барыс» с прошлого года, набрал 28 (9+19) очков в 26 матчах регулярного чемпионата при показателе полезности «+17» и 27 минутах штрафа.

Диц был назван лучшим защитником сентября, а болельщики выбрали его для участия в Матче звезд в Казани.

источник: КХЛ