Боб Хартли: Когда нам нужны были сейвы, Бобков их исполнял - Советский спорт

Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 14:30
    Куньлунь Ред Стар
    Амур
    0
    0
  • 21-й тур / 22-й тур
    начало в 15:00
    Земун
    Динамо Вр
    0
    0
  • Хоккей30 ноября 2018 01:58Источник: ХК «Авангард»

    Боб Хартли: Когда нам нужны были сейвы, Бобков их исполнял

    Главный тренер «Авангарда» Боб Хартли подвел итоги матча регулярного чемпионата КХЛ против «Автомобилиста» (3:0).

    - Очень достойная игра сегодня получилась во всех компонентах: и в равных составах, и в большинстве, и в меньшинстве, и в нападении, и в средней зоне. Хотелось бы отметить, как мы нейтрализовали меньшинство во втором периоде. У соперника невероятное большинство, отличные броски, но нам удалось сохранить счет прежним. В третьем периоде забросили очень важный гол в большинстве, мне понравились стремление и воля к победе моих ребят. Бобков сегодня невероятно себя показал. Когда нам нужны были сейвы, он их исполнял. Вообще, это отличная командная победа. Я очень горжусь ребятами, их самоотдачей, дисциплиной и командными усилиями в целом.

    - Игорь Бобков играет практически без замен. Вы не боитесь перегрузить вашего основного вратаря? И ищите ли кого-то на позицию бэкапа?
    - Ко всем игрокам мы относимся как к профессионалам, и они действуют как профессионалы. Мы составляем качественное расписание на месяц, выдаем его игрокам, и они знают, когда у них выходные, когда они смогут восстановить силы. И посмотрите на Бобкова – возможно, он один из самых профессиональных игроков, которых я когда-либо тренировал. Игорь заботится о себе и на льду, и вне его. Он габаритный вратарь и он очень любит играть. Мы всегда общаемся с игроками, спрашиваем, как их самочувствие, и в зависимости от расписания делаем укороченные тренировки – подходим к этому с умом. Посмотрите, как Бобков выступил сегодня – он был полон энергии, он доминировал, поэтому, я думаю, у него все в порядке. Что касается бэкапа, то я – тренер, я не набираю игроков, - приводит слова Хартли пресс-служба «Авангарда».