«Аризона» перейдет в Центральный дивизион после вступления «Сиэтла» в НХЛ - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
Хоккей
КХЛ - регулярный чемпионат
Йокерит - Динамо Мн 0:0 не начался
Авангард - Сибирь 0:0 не начался
Витязь - Автомобилист 0:0 не начался
Динамо М - Торпедо 0:0 не начался
ХК Сочи - Слован 0:0 не начался
ЦСКА - Динамо Р 0:0 не начался
Северсталь - Спартак 0:0 не начался
Металлург Мг - Ак Барс 0:0 не начался
Трактор - СКА 0:0 не начался
Куньлунь Ред Стар - Барыс 2:2 овертайм
Адмирал - Амур 1:0 окончен
05 декабря 15:18 Хоккей

«Аризона» перейдет в Центральный дивизион после вступления «Сиэтла» в НХЛ

Сейчас команда играет в Тихоокеанском дивизионе.

Совет директоров НХЛ утвердил новое распределение команд по дивизионам, которое вступит в силу с 2021 года, когда в лиге появится новый клуб из Сиэтла. Новичок займет место «Аризоны» в Тихоокеанском дивизионе, а «койоты» перейдут в Центральный.

«Мы посчитали, что такой шаг станет очень разумным по целому ряду причин, – приводит официальный сайт НХЛ слова комиссионера лиги Гэри Беттмэн. – В пользу этого говорит географическое расположение команд. Оно будет способствовать появлению новых принципиальных соперников.

«Аризона» находится в другом часовом поясе по сравнению с командами на тихоокеанском побережье, что вызывает сложности с планированием телетрансляций. Посмотрите на принцип составления календаря, как часто команды играют со своими соперниками по дивизиону и конференции. Станет понятно, что количество перелетов увеличится не очень сильно.

Мы всегда составляем календарь так, чтобы он был максимально выгодным. С учетом всего вышесказанного, «Аризоне» будет удобнее играть в Центральном дивизионе, а не в Тихоокеанском. Взвесив все факторы, мы посчитали этот вариант самым логичным».

Напомним, накануне совет директоров НХЛ принял решение о включении в лигу команды из Сиэтла, которая начнет играть в сезоне 2021/2022.

источник: NHL