Сергей Шумаков – о победе над «Сибирью»: Забивать голы – это моя работа, тут ничего личного - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
25 декабря 01:04Хоккей

Сергей Шумаков – о победе над «Сибирью»: Забивать голы – это моя работа, тут ничего личного

Нападающий «Авангарда» Сергей Шумаков прокомментировал победу команды в матче регулярного чемпионата КХЛ над «Сибирью» (3:1).

- Конечно, «Сибирь» мне многое дала, но сейчас я в новой команде, мне нужно работать здесь и не думать, против кого играю.

- Понимал ли ты, забивая гол, что практически лишил «Сибирь» шансов на плей-офф?
- Серьезно? Я даже не знал. Забивать голы – это моя работа, тут ничего личного.

- Ты побывал на обеих сторонах сибирского дерби. В чем различие?
- Даже не знаю, игры разные бывают, в зависимости от того, в какой физической форме команда. Сегодня первые два периода были за нами, в третьем они, естественно, побежали отыгрываться. Нам нужно было лишь сыграть построже. Мы это сделали и выиграли.

- Для тебя в истории противостояний с «Авангардом» был какой-то наиболее принципиальный матч?
- Один был. Мой самый первый плей-офф, мы основное время закончили со счетом 0:0, потом я совершил ошибку, и нам забили. Запомнил этот матч и сделал выводы.

- Ты уже сыграл свои первые матчи за «Авангард», насколько успел почувствовать себя здесь своим? Что скажешь о нашей системе игры?
- Во-первых, я уже давно знаю многих ребят, мне не тяжело было влиться в коллектив. Во-вторых, парни помогают освоиться, все – и кто постарше, и тренерский штаб. Что касается системы, то мы каждый день смотрим видео, разбираем, как нужно играть, как правильно играть. Постепенно это дойдет до автоматизма, - передает слова Шумакова пресс-служба «Авангарда».

20/03 12:30Хоккей
Pink Floyd – не указ «дьяволам». Репортаж с матча «Нью-Джерси» – «Вашингтон»Безнадежных аутсайдеров из Нью-Джерси не выводит из летаргического сна ни хит легендарной рок-группы, ни приезд чемпионов НХЛ во главе с Овечкиным.
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.
20/03 16:18Фигурное катание
Алина Олимпийская! Загитова загнала в угол и Кихиру, и всех остальных на ЧМ-2019На стартовавшем сегодня в Японии чемпионате мира женскую короткую программу с блеском выиграла Алина Загитова. Считавшаяся фавориткой Рика Кихира - только 7-я.
19/03 10:00Биатлон
Сергей Чепиков: Пребывание в семье придает Юрловой силыВице-президент Союза биатлонистов России подвел итоги чемпионата мира, который завершился в воскресенье в Эстерсунде.
20/03 10:00Хоккей
Вы не поверите, но Овечкин ни разу не бросил! Однако его «Вашингтон» все равно победилЕвгений Кузнецов забросил 19-ю шайбу в сезоне, а Александр Радулов впервые в карьере набрал 60 очков в двух регулярках подряд.
20/03 17:25Фигурное катание
Артур Дмитриев: Медведева и Загитова выше уровнем, чем японкиДвукратный олимпийский чемпион Артур Дмитриев – о лидерстве Алины Загитовой, неудаче японок в короткой программе у женщин на ЧМ.
19/03 16:16Бокс
Империя Эдди Хирна: как любитель дартса захватывает весь боксерский мирСкоро у него в собственности окажутся права на всех серьезных боксеров планеты и у них нет другого выбора.
17/03 23:30Биатлон
Что общего у Александра Логинова и типичного российского футболистаНа примере Логинова, Гараничева и Юрловой Юрий Цыбанев убедился, что биатлонный Бог есть.
18/02 14:30Теннис
«С эффективностью все в порядке». Чакветадзе – о российских талантахЭкс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе разобрала таланты наших восходящих звезд тенниса.
16/03 14:00ММА
UFC Fight Night: Тилл против Масвидаля, Сафаров против Негумереану. LIVE (видео)Прямая трансляция главного турнира уик-энда.
20/03 16:00Футбол
«Спартак» отчитался по травмам. Мы проверили. Что-то не сходитсяКрасно-белый клуб отреагировал на критику в адрес медицинского штаба.
20/03 14:30Футбол
Сборная России очень часто начинает год плохо. Этому есть объяснениеПровалились Капелло, Адвокат, Хиддинк, Черчесов. И даже Романцев.