Александр Кожевников: Подколзин может стать лидером молодежной сборной России - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
25 декабря 15:46ХоккейСметанникова Дарья

Александр Кожевников: Подколзин может стать лидером молодежной сборной России

Легендарный российский хоккеист Александр Кожевников поделился мнением насчет заявки молодежной сборной России на МЧМ-2019.

«Состав сборной меня особенно не удивил. Мы ведь половину игроков-то и не знаем, но главное, чтобы Брагин их знал. Он и набрал тех, которые готовы и отвечают его тенденциям в хоккее.

Конечно, потеря Чеховича будет чувствоваться. Он креативный игрок, и его будет не хватать. На молодежном первенстве индивидуальное мастерство играет большую роль.

Не рано ли Подколзину быть на МЧМ? Нет. Он у нас сейчас самый талантливый игрок. А если игрок выделяется, то почему бы его не взять? По паспорту, что ли? Тут только мастерство играет решающую роль. Тот же Подколзин и может стать лидером сборной. Все будет зависеть от времени, от того, насколько ему будут доверять, и какие будут игры.

Думаю, эта команда может взять золото. Многие знают, что Брагин умеет работать с молодежью, поэтому шанс, безусловно, есть.

Главный фаворит чемпионата мира? Все команды очень сильны. Финны, шведы, канадцы, американцы, наши — все будут бороться за победу. Эти команды всегда были и будут фаворитами, но выделить каких-то конкретных игроков в их составах не могу. По поводу, например, швейцарцев — не знаю, вообще пока эту команду не видел», - приводит слова Кожевникова Sport24.ru.

Молодежный чемпионат мира пройдет с 26 декабря по 5 января в Ванкувере и Виктории. Российская команда попала в группу А, соперниками станут сборные Канады, Чехии, Швейцарии и Дании.

21/03 18:09Футбол
Три гвоздя отбора к Евро-2020. Пропустить эти матчи – преступление«Советский спорт» выбрал пять лучших международных матчей на выходные и начало следующей недели.
21/03 11:34Фигурное катание
Артур Дмитриев: Тарасовой и Морозову нужно прибавлять, к победе китайцев нет вопросовДвукратный олимпийский чемпион подвел итоги соревнований в парном катании на чемпионате мира.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Лизы Витоцци не ждал никто   Первая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Витоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
21/03 12:00Биатлон
Дмитрий Ярошенко: Логинов – это современный ДрачевСегодня в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону.
22/03 00:57Футбол
Миранчуки не Азары, а Россия не Бельгия. Черчесов смачно проиграл в БрюсселеЗабили после привоза соперника и пропустили три гола после своих ошибок.
22/03 00:30Хоккей
Дмитрий Кагарлицкий: Поражение в ключевом матче серии – моя винаНападающий московского «Динамо» Дмитрий Кагарлицкий после поражения в серии плей-офф от ЦСКА.
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.
18/02 14:30Теннис
«С эффективностью все в порядке». Чакветадзе – о российских талантахЭкс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе разобрала таланты наших восходящих звезд тенниса.
21/03 15:55Фигурное катание
Мужчин - вычеркиваем. Коляда и Самарин провалили короткую программу на ЧМНа чемпионате мира в японской Сайтаме лидерство в мужском одиночном катании захватил американец Нэйтан Чен. Лучший из россиян Михаил Коляда – только десятый.
19/03 16:16Бокс
Империя Эдди Хирна: как любитель дартса захватывает весь боксерский мирСкоро у него в собственности окажутся права на всех серьезных боксеров планеты и у них нет другого выбора.
21/03 23:41Хоккей
«Теперь видно, с кем двигаться дальше, а с кем расстаться». О чем говорили тренеры и игроки после дерби ЦСКА – «Динамо».Главный тренер бело-голубых Владимир Крикунов сделал откровенное заявление на пресс-конференции, а Кирилл Капризов отверг понятие «охота на себя».
21/03 05:31Бокс
Семь причин, по которым бой Усика и Лебедева не состоитсяВдруг по новостным лентам прошла новость – WBA обязала Усика провести бой с Лебедевым. Назначены торги. За бой, который не нужен никому.