Зинэтула Билялетдинов: Нам необходимо было выигрывать у «Нефтехимика» - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
30 декабря 18:20Хоккей

Зинэтула Билялетдинов: Нам необходимо было выигрывать у «Нефтехимика»

Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов подвел итоги домашнего матча регулярного чемпионата КХЛ против «Нефтехимика» (1:0).

– Нам необходимо было выигрывать, мы понимали, что будет непростой матч. В нынешней ситуации главным было выиграть, а каким путем – красиво или некрасиво – это не столь важно. Задачу решили, будем надеяться на то, что ситуацию исправим и будем играть так, как должны.

– Не первый год у команды спад в декабре. Это запланировано или так просто случается?
– Наверное, неправильно говорить про запланированный спад. Мы сыграли уже 45 матчей, если я не ошибаюсь, это достаточно много. Усталость накапливается, обычно что-то такое происходит. Спады бывают длительные, бывают быстрые, но ничего нового в этом нет, просто правильно выходить из такой ситуации и готовиться к следующим играм.

– Была информация, что перед дедлайном в «Ак Барс» может перейти Сергей Коньков. Это правда?
– Генеральный менеджер предложил нам этого игрока, у нас были свои мысли на этот счет, но мы обсудили этот вопрос и в общем-то согласились на Конькова. Но, к сожалению, его в команде не оказалось. Конечно, нам необходим был хоть кто-то, потому что много травм, травмы длительные, и ребята играют одни и те же – нагрузки большие, они устают. Но что есть, то есть.

– Обычно клубы перед дедлайном усиливаются на плей-офф. В команду перешли Радель Фазлеев, Максим Пестушко и Вячеслав Основин. Основин играет, а остальные двое?
– Про Пестушко я не в курсе, про него я прочитал в новостях, но, насколько я понимаю, это игрок для «Барса», а не для нас. Про Фазлеева мы разговаривали.

– Команде не нужно было усиление?
– Мы ждали, но ничего не было, - приводит слова специалиста пресс-служба «Ак Барса».

17/03 23:30Биатлон
Что общего у Александра Логинова и типичного российского футболистаНа примере Логинова, Гараничева и Юрловой Юрий Цыбанев убедился, что биатлонный Бог есть.
20/03 20:00Фигурное катание
Завозин: Загитова заслуженно первая, Медведева еще поднимется, Кихира пойдет ва-банкИзвестный тренер Максим Завозин комментирует короткую программу у женщин.
19/03 16:16Бокс
Империя Эдди Хирна: как любитель дартса захватывает весь боксерский мирСкоро у него в собственности окажутся права на всех серьезных боксеров планеты и у них нет другого выбора.
20/03 23:38Хоккей
«Мы еще вернемся в Балашиху». Что говорили тренеры после матча «Авангард» – «Барыс» (3:1)Наставник гостей Андрей Скабелка не усмотрел в удалениях до конца игры криминала, главком хозяев Боб Хартли восхищался мужеством своих игроков.
16/03 14:00ММА
UFC Fight Night: Тилл против Масвидаля, Сафаров против Негумереану. LIVE (видео)Прямая трансляция главного турнира уик-энда.
20/03 19:22Футбол
Дон Корлеоне российского футбола. Вся правда об «агенте Черчесова» АгузаровеВот уже несколько дней информационное пространство будоражат сообщения об Алане Агузарове, которого многие СМИ с легкой руки одного независимого журналиста окрестили «агентом Черчесова».
19/03 10:00Биатлон
Сергей Чепиков: Пребывание в семье придает Юрловой силыВице-президент Союза биатлонистов России подвел итоги чемпионата мира, который завершился в воскресенье в Эстерсунде.
20/03 22:30Футбол
Евгений Ловчев: Отъезд Кутепова из сборной – это счастье!Обозреватель «Советского спорта» в преддверии матча сборной России в Брюсселе об отсутствии Кутепова и Зобнина, силе Бельгии и словах Погребняка.
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.
20/03 19:25Фигурное катание
«Почему Алина лягается? Потому что она у Этери». В интернете жарко обсуждают женскую короткую программуЖенская короткая программа, как водится, вызвала дискуссии на просторах интернета. Мы выбрали самые интересные комментарии.
20/03 23:43Хоккей
Максим Чудинов: Постараюсь забросить шайбу от своих воротЗащитник «Авангарда» Максим Чудинов, отправивший шайбу в ворота «Барыса» от синей линии о секретах мастерства.
18/02 14:30Теннис
«С эффективностью все в порядке». Чакветадзе – о российских талантахЭкс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе разобрала таланты наших восходящих звезд тенниса.