02 марта 01:43

Коди Франсон: Мы хорошо поработали над тем, чтобы стать сильной командой

Защитник «Авангарда» Коди Франсон подвел итоги третьего матча серии 1/4 финала Восточной конференции против «Ак Барса» (4:1).

- Что для тебя как для защитника самое сложное в этой серии?
- Есть целый ряд вещей, которые я могу назвать. Наш противник играет на хорошей скорости, у них физически крепкие ребята, сбалансированный состав. Нет какого-то определенного аспекта, который можно было бы выделить как абсолютно беспроблемный для нас. Здорово, что нам удаётся проложить путь шайбе в их ворота. Бобков хорошо действует. К счастью, счёт в серии 3:0 в нашу пользу. Но Казань хорошо играет, и нам нужно продолжать выкладываться полностью, чтобы преуспеть.

- В предыдущем матче «Ак Барс» забил три гола в большинстве, сегодня - ни одного. Что вам удалось изменить?
- Не могу сказать, что мы многое поменяли. У них мастеровитая бригада большинства. Если дать игрокам время и пространство, они своего не упустят, будут отдавать передачи, заставляя нас бегать по площадке. Именно этого нам нужно было не допускать. Мы старались не давать им времени и пространства с шайбой. В этом залог успеха.

- Джастин Азеведо нанес лишь один бросок сегодня. Можно сказать, что вы специально действовали против него?
- Нет, мы относимся к нему, как к любому другому игроку. В лиге много мастеров. Безусловно, он один из топовых игроков. Но и нам повезло с тем, что у нас есть такие ребята как Емелин, Покка, которые уверенно действуют против игроков такого калибра. Мы стараемся не позволять противнику создавать моменты.

- Шансы отыграться в серии со счета 3:0 крайне малы.
- Мы оцениваем каждый проведенный матч и анализируем все составляющие успеха, а также проблемные моменты. Стараемся не допускать повторения ошибок в последующих играх. Думаю, мы хорошо поработали над тем, чтобы стать сильной командой. Сейчас мы насладимся сегодняшней победой и начнем готовиться к четвертой встрече – приводит слова Франсона пресс-служба омского клуба.

Напомним, что счет в этой серии 3-0 в пользу «Авангарда».

источник: ХК «Авангард»