29 мая 16:14

Александр Крылов: «Авангард» стал на шаг ближе к возвращению домой

Председатель Совета директоров «Авангарда» Александр Крылов рассказал о ходе строительства новой арены.

– Организационных моментов еще много, но главное сейчас – строительство «Арены Омск» начинается. А значит, «Авангард» еще на шаг ближе к своему возвращению домой. Я всегда говорил и готов повторить снова – «Авангард» – это символ Омска, он должен и будет играть в родном городе, на одной из лучших хоккейных арен в России, - цитирует Крылова пресс-служба омской команды.

Напомним, что в августе 2018 года «Авангард» проинформировал лигу о непригодности «Арены-Омск» для проведения матчей чемпионата КХЛ сезона-2018/19 и необходимости поиска для команды резервной домашней арены. После консультаций клуб сделал выбор в пользу Арены «Балашиха» в Московской области, которая соответствовала техническому регламенту лиги.

Добавим, что в минувшем сезоне «Авангард» набрал 83 очка в 62 встречах регулярного чемпионата КХЛ, заняв третью строчку в турнирной таблице Восточной конференции. В первом раунде плей-офф Кубка Гагарина омская команда уступила «Салавату Юлаеву» с о счетом 2-4.

Ранее сообщалось, что «Авангард» и новокузнецкий «Металлург» заключили договор о сотрудничестве, согласно которому «Авангард» сможет делегировать в «Кузню» до 10 игроков для повышения их мастерства.

источник: ХК «Авангард»