22 ноября 00:19
автор: Дмитрий Кузнецов

В «Барысе» покалечили партнера на тренировке, в «Магнитке» едва не подрались в самолете

В СМИ просочилась вчера информация о скандалах, которые вспыхнули в двух клубах КХЛ.

В «Барысе» на тренировке произошла драка между защитниками 29-летним Джесси Блэкером и 23-летним Никитой Клещенко. Канадский легионер сыграл подленько, что возмутило партнера по команде. 100-килограммовый Клещенко - это видно на видео, которое появилось в сети - набросился на легионера с кулаками и отправил его в нокаут. После чего на обидчика наскочил другой североамериканец казахстанской команды.

В итоге Блэкер, по предварительной информации, получил перелом челюсти. А на выезд в Уфу не поехали оба игрока обороны. Никиту оставили в Нур-Султане по дисциплинарным причинам. Не исключено, что с хоккеистом расторгнут контракт. В пресс-службе «Барыса» сообщили, что главный тренер Юрий Михайлис готов рассказать о произошедшем после воскресного матча с «Салаватом Юлаевым».

Другой источник рассказал о конфликте на борту самолета, когда «Магнитка» возвращалась из Хабаровска, где 19 ноября уступила «Амуру» 1:2 в овертайме. Якобы нападающий Николай Прохоркин подрался с помощником главного тренера Александром Гольцем. По другой информации, рукоприкладства не было, а в конфликте с персоналом клуба усердствовал не Прохоркин, а другой форвард Сергей Плотников.

Так или иначе, но все поняли, что дыма без огня не бывает и что атмосфера в «Металлурге» не из лучших. А какой она может быть, если команда в последних 11 матчах одержала всего три победы и откатилась на шестое место в конференции. Первый вице-президент магнитогорского клуба Сергей Ласьков поспешил опровергнуть новости о драке: «Где вы берете все это, извините, дерьмо? Чего пацанам что-то делить? Мы с этой поездки привезли 60% очков, пацаны все переболели коронавирусом, у них сейчас здоровья… Они приперлись в баню, еле ногами шевелили».

По крайней мере в одном случае Ласьков ошибается. В четырех выездных матчах «Магнитка» набрала 4 очка. Это ровно половина, а не 60 процентов. Остается надеется, что все остальное, сказанное руководителем клуба, – чистая правда.