«Невелика потеря». Хабиб против Тимати и Крида перед боем с Макгрегором - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    начало в 20:00
    Андорра
    Латвия
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:00
    Грузия
    Казахстан
    0
    0
  • ММА10 сентября 2018 14:30Автор: Сметанникова Дарья

    «Невелика потеря». Хабиб против Тимати и Крида перед боем с Макгрегором

    9 сентября в Дагестане должен был состоятся сольный концерт Егора Крида. Но не состоится, теперь уже точно.

    С чего все началось?

    23 июня 2018 года в Махачкале выступали HammAli & Navai, после чего Нурмагомедов опубликовал яростный пост в своем Instagram: «Современный Дагестан. Разве это завещали нам праведные предшественники», – отреагировал боец на танцующих и веселящихся посетителей концерта азербайджанского коллектива.

    В результате поста Нурмагомедова в соцсетях разразилась травля музыкантов. В основном – представителей лейбла Black Star. Еще один известный дагестанский боец Ислам Махачев и вовсе считает, что музыка этого коллектива «топливо из ада».

    Black Star отменил концерт Егора Крида и рэпера Doni в Дагестане, объяснив это невозможностью гарантировать безопасность посетителей. В комментариях, сообщающих о предстоящем мероприятии, посыпались тонны гневных высказываниях, в основном от жителей Дагестана.

    «Ввиду неспокойной обстановки на местах, мы не хотим рисковать безопасностью людей, желающих попасть на концерт. Очень сожалеем о сложившейся ситуации и надеемся, что уже в скором времени артисты лейбла все-таки смогут выступить для наших людей в Дагестане», – сообщили представители лейбла.

    Друзья! Лейбл Black Star официально приносит свои извинения в связи с отменой концертов @doni.blackstar и @egorkreed в республике Дагестан: ⠀ DONI - 08 сентября - Каспийск ⠀ Егор Крид - 09 сентября - Махачкала ⠀ Ввиду неспокойной обстановки на местах, мы не хотим рисковать безопасностью людей, желающих попасть на концерт???? Очень сожалеем о сложившейся ситуации и надеемся, что уже в скором времени артисты лейбла все-таки смогут выступить для наших людей в Дагестане????

    Публикация от BLACK STAR (@blackstarofficial)

    Нурмагомедов также не остался в стороне от этой новости, прокомментировав ее следующим образом: «Невелика потеря».

    Тимати впрягся за своих парней

    Основатель Black Star Тимати, известный своими теплыми отношениями с главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым, ответил Нурмагомедову.

    «Надо уважать чужое мнение. Поддерживать волну, что артисты не должны приезжать, потому что они не нравятся лично тебе, – это как-то неправильно. Мы же не призываем своих фанатов не ходить на твои бои или игнорировать какие-то федерации. По мне, это глупо», – заявил Тимати.

    @khabib_nurmagomedov

    Публикация от Black Star (@timatiofficial)

    Пока Нурмагомедов не ответил известному рэперу. Но почувствовав поддержку со стороны своего босса в словесную перепалку вступил сам оскорбленный Егор Крид.

    «Не ожидал, что один из моих любимых бойцов Хабиб Нурмагомедов будет против моего концерта в Махачкале. Ас-саляму алейкум, Хабиб. Может, для тебя и невелика потеря, но для людей, которые любят мои песни, которые столько ждали концерт и купили билеты – потеря огромная», – оставил пост Крид в своем Instagram.

    Не ожидал, что один из моих любимых бойцов @khabib_nurmagomedov будет против моего концерта в Махачкале. Ас-саляму алейкум , Хабиб. Может для тебя и не велика потеря, но для людей, которые любят мои песни, которые столько ждали концерт и купили билеты - потеря огромная. Степень ожидания определяет то, что все билеты были распроданы задолго до моего концерта! Я бы не писал это тут, если бы вся эта тема с отменой не обрела такой масштаб. P.S. С уважением и понимаем отношусь ко всем религиям, но так же считаю, что люди должны сами выбирать что им слушать, как одеваться и что любить. Менять мнение людей нужно своими примерами, а не байкотом и призывами, тем более которые могут создать неоправданный риск для гостей концерта. Столько угроз в свой адрес и в адрес моих поклонников я никогда ещё не получал. Моя музыка несёт Любовь, Радость и Праздник. Конечно в каждом муз стиле есть отступления и нюансы (мат, строки про секс, образы и тд.), которые слушатель опять же сам выбирает, слушать ему или нет. Главное, что в целом несёт за собой артист и как это влияет на жизнь людей! Люди же, которым нравится чьё-то творчество вправе это получить, а не оказываться заложниками чьего-то мнения, которое считается правильным для всего народа. С Уважением и Миром ко всем людям Республики. Надеюсь, что в скором времени ситуация поменяется, я дам концерт в Махачкале и подарю праздник всему городу ! Всем мир.

    Публикация от Егор Крид (@egorkreed)

    Мнения под комментариями Тимати и Крида разделились: кто-то поддерживал артистов, а кто-кто продолжал настаивать на несоответствии песен исполнителей моральным нормам Дагестана.

    Нурмагомедов моралист?

    Еще недавно сам дагестанский боец попал в нелицеприятную историю со своим братом Абубакаром. Хабиб платил деньги прохожим за то, чтобы они выполняли физические упражнения. Снимая все происходящее на видео, чемпион UFC не упускал возможности посмеяться над неуклюжими людьми. Все это вызвало негатив по отношению к Нурмагомедову, который всегда характеризовался своей религиозностью и консервативными взглядами.

    О скромности Крида и Тимати тоже речи не идет. Летом реперы устроили импровизированный концерт на крыше внедорожника в центре Москвы, заблокировав тем самым движение по Большой Дмитровке. Музыкантов обвинили в нарушении общественного порядка, после чего они выплатили штраф в размере 20 тысяч рублей.