Александр Емельяненко: Хабиб будет фаворитом в бою с Макгрегором - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Эдмонтон Ойлерз
    Монреаль Канадиенс
    6
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Сан-Хосе Шаркс
    Нэшвилл Предаторз
    3
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Лос-Анджелес Кингз
    Торонто Мэйпл Лифс
    1
    2
  • ММА18 сентября 2018 17:00Источник: «Советский спорт»Автор: Августин Александр

    Александр Емельяненко: Хабиб будет фаворитом в бою с Макгрегором

    Боец смешанных единоборств Александр Емельяненко в эксклюзивном интервью «Советскому спорту» рассказал о своем состоянии после ничейного результата боя с Тони Джонсоном, и предстоящей схватке Нурмагомедов – Макгрегор.

    «Таких поединков как с Джонсоном у меня давно не было»

    – Как проходит восстановление после боя с Джонсоном?
    – Я полностью восстановился, отдохнул и сейчас уже приступил к тренировкам.

    Cтатьи | Мирный договор, подписанный кровью. Судьи подарили Емельяненко ничью

    – Этот бой был одним из самых непростых в вашей карьере?
    – Все бои тяжелые, легких боев не бывает. Даже если мне удается быстро победить соперника, за этим стоит тяжелейший труд. Поэтому каждый бой дается очень тяжело. Джонсон был хорошим соперником.

    – Решение судей было для вас объективным?
    – Я не комментирую решение судей. Я знаю точно, что я не проиграл.

    – По результату боя можно сказать, что вы в какой-то степени недооценили соперника?
    – Все, что Джонсон мог использовать против меня, он использовал. Возможно, я действительно недооценил и где-то недоработал. В каких-то моментах увлекся тем, что я попадал по сопернику, старался добить, бросался вперед, чего в этом бою не надо было делать.

    – Фанаты поддерживали вас после боя?
    – Всем очень понравился бой, хорошее выступление. Понравилось то, что Джонсон терпел мои удары, не падал. Давно таких боев у меня не было, и соперник попался крепкий

    «Заблокирую один аккаунт, появятся три новых»

    – Как вы прокомментируете реакцию прессы после этого боя?
    – Многие люди вообще ничего не понимают и не знают, особенно журналисты. Им абсолютно без разницы, что написать. Главное – вызвать ажиотаж, получить больше подписчиков к их блогу, чтобы на них делали ссылки, перепечатывая информацию. А интернет – это помойная яма, на которую вообще не стоит обращать внимание. У меня есть официальные страницы в соцсетях – одна во ВКонтакте, еще одна – в Instagram. Там я даю объективную, неопровержимую информацию, чтобы эти помойщики захлебывались.

    – Чуть меньше года назад, когда я делал с вами интервью, вы говорили, что от вашего имени мошенники пытались провернуть различные аферы. Сейчас этого уже нет?
    – Пытаются до сих пор, несколько аккаунтов я заблокировал, но они растут как грибы после дождя. Один заблокируешь – три новых появятся. Я понимаю, что, к сожалению, от этого никуда не деться.

    – Не было мысли обратится в правоохранительные органы?
    – Не думаю, что стоит беспокоить наши правоохранительные органы подобными мелочами. Если они займутся поисками всех фриков и просмотром соцсетей, у них на остальное времени не останется.

    «Хотелось бы немножко денег заработать»

    Cтатьи | Емельяненко сможет закатывать соперников в бетон: боец занялся бизнесом в Чечне

    – Правда, что вы решили заняться бизнесом в Грозном?
    – Я не в Грозном этим занялся. Конкретики пока никакой нет, чтобы о чем-то вам рассказать. Просто начинаю организовывать. Такого, чтобы сразу взял готовый бизнес, нет. Как только что-то начнет получаться, все всё узнают, и даже не нужно будет ничего рассказывать.

    – А то, что вы поступили в университет, правда?
    – Да, поступил в магистратуру, на факультет нефти и газа. У меня уже было экономическое образование, теперь добавилась магистратура.

    – Факультет нефти и газа неспроста, это связано как-то с вашим бизнесом?
    – Мне хотелось бы немножко заработать денег. Мне кажется, что это одна из тех отраслей, которая поможет мне в этой цели.

    «Нам есть чему поучится у западных промоутеров»

    – В мире смешанных единоборств главным поединком этой осени будет бой Хабиба Нурмагомедова против Конора Макгрегора. Громкая вывеска?
    – Естественно, от большой вывески ожидаю большого боя. Хочу отметить правильный промоутерский подход к этому противостоянию, правильное привлечение аудитории к предстоящему бою. Заинтересованность абсолютно всех: и самих участников, и зрителей.

    – В этом смысле нам есть чему поучиться у западных промоушенов?
    – Безусловно, есть. В задачи промоушена входит не только раскрутка боя, но и имидж бойца. У нас бойцов много, даже обыватели ходят по вечерам в фитнес-клуб и тренируются. Но по-настоящему хороших, которые реально смогли бы себя зарекомендовать, единицы. На Западе делается все для того, чтобы привлечь интерес зрителя к спортсмену, чтобы за ним следили, смотрели его бои и тренировки.

    Cтатьи | Абдулманап Нурмагомедов: Хабиб выше уровнем, чем все бойцы в его категории

    – То, что Нурмагомедов активно сгоняет вес, может сказаться на подготовке к бою?
    – Влияет, когда ты из одной весовой категории переходишь в другую. Это связано с тем, что при сгонке веса происходит огромный упадок сил. Я думаю, что у тех ребят, которые занимаются этим, все выработано, и у каждого своя индивидуальная система подхода к сгонке веса. Если бы Хабиба не устраивала его весовая категория, он бы перешел в другую. Но поскольку он дерется в этом весе, значит у его тренерского штаба правильный подход.

    – Вы смотрели бои и Нурмагомедова и Макгрегора. Кто фаворит в этом поединке?
    – Я думаю, преимущество за Хабибом, потому что в стойке он видит все удары, он не с поднятой головой дерется, он прижимает к сетке и умеет проходить под удары, под руки, умеет вести длительные затяжные бои. Что касается Конора – длительные бои явно не его конек. Он хорош в стойке, но он не привык к длительным боям, к изнеможению. Поэтому, мне кажется, он уступит в этом бое Хабибу.

    – Как вы относитесь к перепалке Хабиба с Тимати?
    – Вообще никак. Это их личное дело, пусть они сами разбираются. Я далёк от этого.

    «Даже не в курсе, что «Ахмат» обыграл «Спартак»

    – Уже известно, кто ваш будущий соперник?
    – Сейчас веду переговоры с промоутерской организацией. Пока есть устные договоренности, но, я думаю, что в ближайшее время информация появится. Я хотел до Нового года провести пару боёв, но оба турнира сорвались, и поэтому теперь не хочется предавать огласке, где и когда я проведу ближайший бой. До конца год один бой проведу точно.

    Cтатьи | Мастерство не пропьешь? На что еще способен Александр Емельяненко

    – Год получился спортивный: ваши бои, плюс чемпионат мира по футболу. Удалось посмотреть матчи?
    – Меня приглашали, и мне, конечно, хотелось увидеть все воочию. Но катастрофически не хватало времени: не вылезал из спортзалов. Был напряженный спортивный график, даже не каждый матч мог смотреть, который хотелось бы. По времени не совпадало с моим режимом.

    Меня вообще весь год впечатлил. Я рад, что на фоне таких спортивных событий мне удалось также отметиться своими выступлениями.

    – А на матчи футбольного «Ахмата» удается попасть?
    – Нет, не получается.

    – Накануне «Спартак» обыграли…
    – Да? Ну вот я даже не знал. Молодцы, я поздравляю их.