Эдуард Вартанян: По выражению лица Конора было понятно, что все доказано - Советский спорт

Матч-центр

  • 15-й тур
    начало в 22:30
    Нюрнберг
    Вольфсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Сельта
    Леганес
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Дижон
    ПСЖ
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Генгам
    Ренн
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Амьен
    Анже
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Реймс
    Страсбург
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Нант
    Монпелье
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • ММА11 октября 2018 16:04Источник: «Советский спорт»Автор: Усачев Владислав

    Эдуард Вартанян: По выражению лица Конора было понятно, что все доказано

    Эдуард Вартанян о главных событиях этой недели в мире смешанных единоборств.

    Российский боец ACB Эдуард Вартанян поделился мнением о поединке Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора за пояс чемпиона UFC в легком весе, и не оставил шансов Челу Соннену в бою с Федором Емельяненко.

    UFC 229 оставил смешанные чувства. Я расстроен из-за поражения Александра Волкова. Он доминировал в бою и расслабился в конце, проиграл за десять секунд.

    Про бой Хабиба и Конора? В ММА решают размеры и выносливость. И это было не на стороне Конора. Простую истину доказал Хабиб.

    – Ситуация после боя сопоставима со случаем с автобусом?
    – Пришла «ответка». Разницы между этим и нападением на автобус нет. Но, конечно, Хабиб создал себе и своей команде большие проблемы. Исходя из слов Даны Уайта, теперь спортивная комиссия может лишить россиянина пояса, гонорара, выставить огромный штраф и лишить виз его и его команды. Это серьезный удар. Стоила ли овчинка выделки? Не мне судить, меня там не было.

    Вопрос касался оскорблений в адрес его отца, и Хабиб не смог выдержать. Хотя он просто уничтожил Конора. По выражению лица Конора было понятно, что все доказано.

    – Все четыре раунда были за Нурмагомедовым?
    – Да, конечно.

    – Вас не удивило, что даже в стойке Хабиб выглядел лучше Конора?
    – Все дело в давлении. Нурмагомедов его «таскал» в первых двух раундах. Макгрегор «закислился» и получил «банку» во втором раунде. Причем такую! Потому что был уверен, что Хабиб будет только бросаться в ноги. Все соперники атаковали Конора прямыми, и Макгрегор их контратаковал. Хабиб же «зарядил» «шайтан» - оверхенд через руку и сразу проход в ноги. Конор ни с кем так не работал. Я давно говорю, что Конора легко перебить. Главное, подойти к этому с умом. И Хабиб это наглядно показал.

    – Потасовка – повод для продолжения банкета – второго боя?
    – Никакого продолжения нет. Конор был ошарашен давлением. Самым актуальным был бой Тони Фергюсона и Хабиба. Именно этого противостояния ждут все специалисты.

    – Как вам бой Фергюсона с Энтони Петтисом? Бой года?
    – На грани. Никто не хотел отступать. Что ни говори, а Фергюсон свою работу сделал.

    – Фергюсон как всегда показал себя крайне неудобным соперником для любого.
    – На самом деле, я считаю, что Макгрегор его пройдет. Для Конора Тони – легкий соперник. Но для Хабиба – не сказать, что кошмар, но самый неудобный соперник из тех, что есть.

    – Олег Тактаров сказал, что главной ошибкой Волкова была его скомканная подготовка. Как считаете вы?
    – Я видел весь лагерь Александра и всю подготовку. Это однозначно не имело никакого значение и не сказалось на картине боя. Какие могут быть претензии, если он четыре или пять раз «болтал» Деррика Льюиса? Это уверенность в том, что он уже победил и расслабленность на последних секундах. Подготовка имеет колоссальную роль, но это не тот случай. Подготовка отличная и Саня побеждал.

    – Стоило ли Александру побегать от соперника на последних минутах?
    – Нет. Нужно было просто держать его на длинных руках. Коленей Сани боятся все, кто с ним боксирует. И это выработано у него годами. Если что-то идет не так, он включает в спаррингах колени. И инициатива переходит на его сторону. Конечно, надо было отработать внимательнее, по принципу от самого начала и до самого конца нужно быть полностью сконцентрированным. Я сам наступал на эти грабли. Но Волков доминировал, а у Льюиса оставалось только отчаяние. И этот удар был от отчаяния.

    – На этой неделе Федор Емельяненко проведет бой с Челом Сонненом. В чем шанс американца?
    – Шанс только один – какая-то неурядица в действиях Федора Емельяненко, в чем я очень сильно сомневаюсь. Я не знаю, что может произойти. Расслабленность? Было такое в бою с Дэном Хендерсоном, но в этом бою не будет. Четкая игра, выносливость, преимущество в размерах. Что может сделать Чел Соннен со своей чопорной прямолинейной техникой? Какую угрозу он может создать Федору?

    – У Емельяненко преимущество в каждом компоненте?
    – Конечно, Соннен дрался всю жизнь в 84 кг, а Федор всю жизнь в тяжах. Ударка, размах рук, борьба – все за него. У Федра взрывная борьба. У Соннена вялая, медлительная, прямолинейная.