Русская битва года без победителя. Минеев и Исмаилов свели бой в ничью - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Лада
    КРС-ОЭРДЖИ
    7
    6
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    ЦСК ВВС
    Чэн Тоу
    3
    2
  • 17-й тур
    окончен
    Брайтон энд Хоув Альбион
    Челси
    1
    2
  • 17-й тур
    окончен
    Саутгемптон
    Арсенал Л
    3
    2
  • 16-й тур
    окончен
    Фрозиноне
    Сассуоло
    0
    2
  • 18-й тур
    окончен
    Ним
    Лилль
    2
    3
  • 16-й тур
    окончен
    Сампдория
    Парма
    2
    0
  • 16-й тур
    окончен
    Фиорентина
    Эмполи
    3
    1
  • 15-й тур
    окончен
    РБ Лейпциг
    Майнц
    4
    1
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 17:30
    Оман
    Таджикистан
    0
    0
  • 16-й тур
    2-й тайм
    Эспаньол
    Бетис
    1
    1
  • 18-й тур
    перерыв
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 17-й тур
    перерыв
    Ливерпуль
    Манчестер Юнайтед
    1
    1
  • 16-й тур
    начало в 20:00
    Кальяри
    Наполи
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 20:00
    Айнтрахт Ф
    Байер
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Уэска
    Вильярреал
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Рома
    Дженоа
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:45
    Леванте
    Барселона
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 23:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 23:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • ММА20 октября 2018 00:21Источник: «Советский спорт»Автор: Круглов Александр

    Русская битва года без победителя. Минеев и Исмаилов свели бой в ничью

    В самом резонансном российском противостоянии в ММА Владимир Минеев и Магомед Исмаилов не смогли выявить победителя в пяти раундах.

    КОНОР ПРОТИВ ХАБИБА ПО-РУССКИ

    В истории многие вещи происходят сначала как трагедия, а затем как фарс. На фоне глобального противостояния Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора аналогичную попытку устроить подобную бурю в России предприняла компания Fight Nights, которая после ареста Зиявудина Магомедова переживает не лучшие времена. Виталий Минаков, Никита Крылов, Сергей Павлович и другие и именитые чемпионы готовы продолжать карьеру в Америке.

    В этой ситуации самой кассовой звездой FN остался Владимир Минеев - харизматичный кикбоксер, запомнившийся публике подвешенным языком, хлесткими ударами и роскошной черной шубой в стиле немецких сутенеров, нередко гостивших на боксерских вечерах во времена расцвета компаний Коля и Зауэрланда. На нынешнем безрыбье, когда все звезды стремятся в Америку он может претендовать на роль русского Макгрегора.

    Дагестанский боец Магомед Исмаилов тоже до Хабиба пока не дотягивает, но он хорошо борется, сделал себе имя на любительских соревнованиях под эгидой Союза ММА России, а потом принял этот вызов, который вызревал уже целый год. Бойцы месяцами вызывали друг друга, кололи на пресс-конференциях, переходя на личности, а однажды чуть не подрались или сделали вид, что хотят подраться. Труба пониже, дым пожиже, но одна из ведущих российских компаний взялась доказать, что копия может быть не хуже оригинала и сделать во дворце спорта ЦСКА на Автозаводской турнир, который хотя бы мог встать на одну доску с UFC в "Олимпийском".

    КИРКОРОВ НА БОЯХ И РАДОСТЬ ГАСТАРБАЙТЕРОВ

    Впрочем, одного беглого взгляда на кард соревнований было достаточно, чтобы понять, что вся ставка сделана именно на главный бой. В андеркарте не было сколь-либо известных имен, а женский титульный бой слетел из-за травмы одной из соперниц. В остальном же присутствовали бойцы, которые лишь стремятся сделать себе имя в России. Тоже своего рода симптом для компании, которая хочет удивить Москву громким турниром. Зато победителю помимо щедрых премиальных был обещан автомобиль "Мерседес".

    Компания Fight Nights всегда отличалась творческим подходом ко всему, что окружает поединки. Вот и в этот раз зрители успели увидеть съемки мегагалактического чемпионского поединка для популярного сериала прямо в октагоне, парад таджикских флагов на трибунах, когда земляк местных гастарбайтеров Бехруз Зугуров нокаутировал Илью Курзанова и дефиле Филиппа Киркорова в золотистом костюме. Приятно, что и без больших денежных вливаний Зиявудина Магомедова продюсеры FN не разучились удивлять. Наконец, прямо в клетке был анонсирован еще один большой бой между Ватраном Асатряном и Али Багаутиновым. Парни попытались разыграть сцену взаимной ненависти и устроить драку прямо сейчас.

    На разогреве у хедлайнеров выступили тяжеловесы. Али Исаев - чемпион Европы в составе сборной Азербайджана по вольной борьбе и горячий проспект, который все свои три победы одержал в клетке Fight Nights, а его визави был крепко сбитый парень Александр Гладков, внешне напоминающий Джеффа Монсона. Поначалу бой казался отличной пропагандой бесконтактного боя, которому бы позавидовали его патентованные мастера Франсис Нгану и Деррек Льюис, но потом Исаев присмотрелся к сопернику и провел единственную в этом бою атаку, вырубив соперника ударом ноги с разворота.

    МИНЕЕВ УКРОТИЛ ХИЩНИКА, НО СУДЬИ ЛИШИЛИ ЕГО ПОБЕДЫ

    Но всех сегодня в оригинальности превзошел Магомед Исмаилов, который в качестве саундтрека для выхода в клетку выбрал тигриный рык, видимо, оправдывая свое прозвище Лысый Хищник. Минеев появился в клетке с затейпированным плечом, напомним, что именно травма помешала провести их бой весной. Минеев охотно отдал сопернику инициативу и начал работать на встречных курса. Однако Исмаилов воспользовался первой же возможностью прохода в ноги и затем до конца раунда протирал соперником пол, угощая его сочными плюхами сверху.

    Во втором раунде события развивались уже быстрее. После начала колхозной рубки Минеев поскользнулся, оказался на пятой точке и выбрался из этой мясорубки уже в концовке раунда с рассечением на лбу. Поднявшись на ноги, Исмаилов выглядел уже сильно измотанным. Его мощные проходы в ноги уже не достигали цели, а в стойке Минеев его перебивал. Третья пятиминутка пошла уже по сценарию Волжанина. Он отбивал корпус усталому сопернику и не боялся идти вперед даже с низко опущенными руками. Исмаилов с в конец протекшим бензобаком о проходах даже не помышлял.

    Если бы не пятираундовый регламент боя победителя было бы сложно определить. Исмаилов все свои остатки сил вложил в отчаянную попытку тейкдауна в начале раунда, но Минеев уже твердо держался на ногах и не стеснялся демонстрировать свое превосходство в стойке перед зрителями и продолжил отбивать сопернику ноги. Ему оставалось лишь в том же ключе провести заключительный раунд, чтобы отпраздновать победу. Исмаилов тигром вцепился в ногу Владимира, но так и не мог зафиксировать его на земле. Когда бой вернули в стойку, Минеев показал, что по-прежнему хорош на огах и даже сам забрал спину соперника. После очередного встречного колена Магомед упал, но Минеев не пошел на добивание и позволил сопернику услышать финальный гонг. После него вместо модной нынче драки стенка на стенку бойцы обнялись и завершили во многом наигранную вражду, в которой судьи зафиксировали сомнительную со всех точек зрения ничью. Но у нас не Америка, у нас дружба побеждает. Нелепыми выглядели только претензии Исмаилова на грязные действия со стороны Минеева и его несогласие с судейским вердиктом. По такому бою ничья стала для Магомеда шикарным подарком.