Устармагомед Гаджидаудов: Хабиб – Сен-Пьер - это бой мечты - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
25 октября 2018 06:30ММАУсачев Владислав

Устармагомед Гаджидаудов: Хабиб – Сен-Пьер - это бой мечты

Легковес лиги ACB Устармагомед Гаджидаудов рассказал о своем предстоящем поединке с Эдуардом Вартаняном, а также он оценил выступление Хабиба Нурмагомедова в бою с Конором Макгрегором.

– 10 ноября вам предстоит поединок с Вартаняном. Какое впечатление он вас производит как боец?
– Зрелищный. Перспективный. Показывает красивые бои. Выступает на высоком уровне. Мы просмотрели много его боев. Подбираем план под конкретного соперника. Смотрим. Изучаем.

– Видели ли бой бой Эдуарда с Абдул-Азизом Абдулвахабовым?
– Да, конечно.

– Если говорить о судействе, там объективный результат?
– Это такой бой, который, наверное, раз пять нужно пересмотреть, чтобы рассуждать об объективности. После первого просмотра, в прямом эфире, я сказал, что бой ничейный. Но в бойцовском мире ничья не предусмотрена, поэтому победу отдали Абдул-Азизу. Может быть, за счет напора или тейкдауна в пятом раунде. Повторю, что бой очень спорный.

Наверное, точнее по ударам был Вартанян. Прессинг, напор – это уже зависит от самого судейства. Сейчас я буду придерживаться своего первоначального мнения – ничья.

– Вартанян – самый сильный в вашей карьере или один из…?
– Наверное, один из сильных. Той категории, с которой можно побиться, и проявить себя хорошо. У меня вообще легких соперников не было. Ни одного случая, когда можно было бы сказать - его легко пройти.

– Вартанян высоко котируется в рейтингах. Означает ли это, что победитель вашего боя получит шанс на один из титульных боев?
– Это еще не обсуждалось. Я был уверен, что получу свой шанс еще до боя Абдул-Азиза с Баговым. Эти мысли есть и сейчас. Но я не хочу заглядывать вперед, за спину сопернику. Сейчас есть конкретный соперник – Вартанян. Дата – 10 ноября. Дождемся, что будет в клетке.

С другой стороны, Абдул-Азиз проиграл и может получить шанс на реванш. И тогда все уже будет зависеть от обстоятельств.

– Главный бой с участием Билостенного и Вахаева. Кто тут фаворит?
– Бои с участием Сергея я смотрел, а поединки с Мухуматом – нет. Я слышал, что в первый раз он его поборол. Если Билостенный сможет преподнести сопернику какой-то сюрприз в плане ударной техники или защиты от борьбы, то может получить преимущество. Если получится наоборот, то преимущество у Вахаева. Они оба – очень достойные бойцы и достойные соперники.

– В вашей весовой категории выступает и Хабиб Нурмагомедов. Насколько то, что он делает для MMA в России, подняло культуру смешанных единоборств в нашей стране?
– Очень сильно. Республика стала богата спортсменами, молодежью. MMA интенсивно развивается. Заходишь в соцсети – сплошь смешанные единоборства. Это все популяризирует смешанные единоборства и благотворно влияет на молодежь. Россия – спортивная нация. Для нас это огромный скачок. Это хороший пример для молодежи.

– Были ли у вас какие-то спарринги с ним?
– Не поверите. Я никогда его с глаза на глаз не видел. Конечно, хотелось бы с ним побороться, поспарринговать. Мы даже заочно не знакомы. Я просто благодарствую ему. У нас разные команды и не получилось такого, чтобы мы пересеклись.

– Как вы оценивали шансы Конора в бою с Хабибом?
– Нулевыми их называть было неправильно, ведь бойцы дерутся на столь высоком уровне. Ноль шансов – так говорить непрофессионально. Про Конора тоже говорили, что у него нет шансов на победу в бою с Жозе Альдо.

Конечно, позиция Хабиба и его преимущество было на десять голов впереди, но риск пропустить удар и проиграть тоже был. С нашей стороны, стороны зрителей, были очень большие волнения и переживания. Хабиб сполна оправдал наши надежды.

– Следующий бой Хабиба вы бы с кем посмотрели – с Конором или Фергюсоном?
– Я бы посмотрел с Тони. Все, что было связано с Конором, мы уже прошли, всю эту болтовню. Если бы Конор смог что-то преподнести неожиданное, чтобы бой с Хабибом получился интересным, тогда можно было рассуждать о реванше. Лично мне надоела вся эта болтовня и выходки ирландца. С Фергюсоном бой получится реально конкурентным.

– Чем Тони опасен?
– Всем – в партере, в стойке, снизу, локти, колени…

– Есть ли в обозримом будущем бой, который вам реально интересен, за исключением лично вашего поединка?
– Я бы посмотрел Хабиб – Сен-Пьер. Это был бы бой мечты. Если смотреть шире, допустим, из мира бокса, то посмотрел бы бой Головкин – Мейвезер. Если это, конечно, возможно.

– Емельяненко – Бейдер. Многие говорят, что Федор – аутсайдер.
– Понятно, почему так рассуждают. Последний бой Бейдера получился очень ярким. Впрочем, и Федор хорошо себя проявил. Но о Соннене можно говорить, как о спортсмене, находящимся на спаде.

Бейдер очень опасен для Федора, поскольку он может преобладать в стойке и партере.

Федор – это Федор. Он сегодня может проиграть, а завтра выиграть очень трудный бой. Надеюсь, что бой останется за Емельяненко.

– В чем преимущество Федора? Только ли в ударной технике?
– Не только в ней. Мы ведь видели, сколько боев Емельяненко заканчивал в партере. Но и тяжелый удар – всегда был «коньком» Федора. Поболеем за него.

21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никтоПервая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
05/05 09:00Бокс
Бетербиева бросили ради фехтовальщиковВ ночь на воскресенье в США свои очередные победы одержали чемпион мира в полутяжелом весе россиянин Артур Бетербиев и чемпион мира в среднем весе мексиканец Сауль Альварес.
25/05 22:00Футбол
Ретро-победы и новый гимн: как откроется обновленный стадион «Динамо»В воскресенье, 26 мая ровно в 14.00 мск будет сделан первый удар на обновленном стадионе «Динамо».
04/04 14:30Биатлон
На трибуне становится тише. Александр Тихонов покидает большую биатлонную политикуУход Александра Тихонова из большой биатлонной политики – главный итог тренерского Совета СБР.
24/05 21:00Футбол
А не замахнуться ли нам на Насри? 10 свободных агентов для клубов РПЛДо конца российского сезона остаются считанные дни, а значит, близится трансферное межсезонье.
25/05 13:00Футбол
«Спартак» мог легко выходить в Лигу чемпионов. Но попал в неуправляемый заносЮрий Цыбанев – об одной большой странности в выступлении красно-белой команды зимой-весной.
03/05 21:12Теннис
Сладкие парочки. Пять однополых браков в мире спортаИрен Вюст и Летиция де Йонг, Мартина Навратилова и «Мисс СССР», соперницы по женскому теннисному Туру и брак Кастер Семени с подругой по команде.
06/05 20:27Бокс
Владимир Гендлин: Альварес не выполнил поставленную задачуИзвестный российский комментатор Владимир Гендлин поделился своим мнением о результата боя Сауль Альварес — Дэниел Джейкобс.
25/04 20:45Теннис
Медведев мчится к Надалю! Россиянин рвется в финал в БарселонеДаниил Медведев вышел в четвертьфинал турнира ATP в Барселоне. Вчера россиянин уверенно справился с американцем Маккензи Макдональдом – 6:3, 6:2. Дальше его ждет чилиец Николас Ярри.
11/05 17:00Фигурное катание
Загитова и Медведева – лишь спусковой крючок. Россия и без них заболела бы «фигуркой»Пытаемся разобраться: с чем связан резкий скачок популярности фигурного катания в нашей стране.
24/05 17:00Хоккей
Голы Овечкина и проклятая Словакия. Пугающие факторы для России перед полуфиналом ЧМУ России все хорошо перед полуфиналом с финнами на чемпионате мира, но есть вещи, которые напрягают.
02/05 20:40Фигурное катание
«Овечкин мог бы стать великим фигуристом»Российская танцевальная пара Джонатан Гурейро и Тиффани Загорски отправилась за океан к знаменитому Кристоферу Дину ставить новую программу. А накануне отъезда фигуристы с необычными для русского уха именами и фамилиями дали большое интервью «Советскому спорту».
18/04 09:07Фигурное катание
Идем на командное золото Пекина. Будь Олимпиада сейчас, Россия победила быНа финише сезона наша сборная стала лишь третьей на командном ЧМ в Японии. А каковы перспективы россиян на аналогичном олимпийском турнире 2022 года?
16/05 17:00Теннис
Шарапова закончила карьеру. Просто пока не готова в этом признатьсяМария Шарапова официально снялась с предстоящего «Ролан Гарроса». Россиянка, не выступавшая с февраля, не успевает восстановиться к турниру после травмы плеча.
14/04 16:00Фигурное катание
Этой сборной нужен вратарь. Уроки командного ЧМ в ФукуокеРазбираемся: почему Россия опять не смогла выиграть золото командного чемпионата мира и какие выводы из этого поражения нужно сделать на будущее?
03/05 15:00Фигурное катание
Фигурномания накрыла наше ТВ. Как Загитова с Медведевой выбили биатлон из топ-3Ажиотаж вокруг фигурного катания в России отразился на телевизионных рейтингах: в списке самых смотрибельных трансляций-2019 лидирует не футбол и не хоккей.
25/05 18:00Теннис
Битва за Париж. Пять главных интриг «Ролан Гарроса»В воскресенье в Париже стартует второй в сезоне турнир «Большого шлема». «Советский спорт» собрал пять основных вопросов по предстоящему «Ролан Гарросу». Ответы узнаем в течение ближайших двух недель.
19/04 20:05Теннис
Медведев бьет Джокера! Россиянин выбил в Монте-Карло первую ракетку планетыДаниил Медведев впервые в карьере обыграл лидера рейтинга ATP. И впервые же вышел в полуфинал «Мастерса». В Монако 23-летний россиянин справился с самим Новаком Джоковичем – 6:3, 4:6, 6:2.
24/05 15:00Футбол
Дмитрий Хохлов: Десять лет ждали возвращения домой и, наконец, это произошлоГлавный тренер «Динамо» Дмитрий Хохлов и вратарь команды Антон Шунин после первой тренировки на новом стадионе поделились впечатлениями от арены.
13/05 16:28Бокс
Артур Бетербиев: Даже в США все хотят моего боя с КовалевымЧемпион мира по версии IBF в полутяжелом весе Артур Бетербиев рассказал о прошедшем поединке с американцем Радивойе Каладжичем.
02/05 23:10Теннис
Первая ракетка России – в пике. Что не так с Кареном Хачановым?Карен Хачанов проиграл пятый матч подряд – в четверг в Мюнхене он уступил Филиппу Кольшрайберу, не сумев выйти в четвертьфинал.
27/03 19:47Биатлон
Книга рекордов Йоханнеса. Изучаем суперсезон Бе-младшегоКубок мира-2018/19 завершился полным триумфом норвежца Йоханнеса Бе, установившего массу всевозможных рекордов.
29/04 19:43Теннис
Медведев рвется в топ-10! Странно, что до сих пор не тамУдивительно, но факт – даже полуфинал в Монте-Карло и финал в Барселоне не изменили рейтинг Даниил Медведева.
19/05 13:00ММА
Алексей Олейник: Оверим сломал мне два ребра и сказал: «Извини, не подумал»Один из самых успешных российских бойцов смешанного стиля дал большое интервью «Советскому спорту».
21/04 17:30Теннис
Медведев не сорвал джекпот в Монте-Карло. Но все равно провел супертурнир!На «Мастерсе» в Монте-Карло Даниил Медведев впервые в карьере обыграл Новака Джоковича, вышел в полуфинал и едва не поборолся за титул. Правда, к сожалению, сенсационно уступил Душану Лайовичу.
25/05 00:00Футбол
Путевка в Лигу Европы – подарок к свадьбе?Недавний именинник и будущий молодожен Вячеслав Караваев не сыграет за сборную России, но может попасть в еврокубок.
07/05 13:00Биатлон
Хорошо, что без Америки! Плохо, что без России! Изучаем календарь нового сезонаМеждународный союз биатлонистов опубликовал полное расписание соревнований в сезоне-2019/20.
23/05 22:45Теннис
Кто покорит Париж? Итоги жеребьевки «Ролан Гаррос»В четверг в столице Франции прошла жеребьевка второго в сезоне турнира «Большого шлема». «Советский спорт» изучил ее результаты и спрогнозировал, какие результаты могут показать в Париже российские теннисисты.
21/03 12:00Биатлон
Дмитрий Ярошенко: Логинов – это современный ДрачевСегодня в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону.
13/05 18:08Фигурное катание
Битва в купальниках: Туктамышева и Загитова устроили новую дуэльЛучшие фигуристки мира Алина Загитова и Елизавета Туктамышева продолжают соревноваться, даже покинув лед на время отпуска. И эта битва - погорячее прежних.