Сумасшедший месяц для нашей страны. Как россияне дрались и побеждали в октябре (видео) - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Йорк Айлендерс
    Питтсбург Пингвинз
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 03:15
    Бельграно
    Тигре
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:30
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    Нью-Йорк Рейнджерс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:30
    Детройт Ред Уингз
    Лос-Анджелес Кингз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:30
    Сан-Хосе Шаркс
    Нью-Джерси Дэвилз
    0
    0
  • ММА31 октября 2018 23:31Источник: «Советский спорт»Автор: Ващенко Сергей

    Сумасшедший месяц для нашей страны. Как россияне дрались и побеждали в октябре (видео)

    Хабиб Нурмагомедов сокрушил Конора Макгрегора, Федор Емельяненко не оставил шансов Челу Соненну, Рашид Магомедов пробился в финал Гран-при PFL. “Советский спортсоставил традиционный рейтинг лучших выступлений российских бойцов ММА.

    7. Яна Куницкая

    Турнир: UFC 229
    Соперница: Лина Лансберг (Швеция)
    Результат: победа Куницкой единогласным решением судей

    28-летняя россиянка провела свой второй поединок под эгидой UFC. Если в дебютном поединке ее за считанные секунды смяла с пути непревзойденная чемпионка из Бразилии Кристиан Жустино по прозвищу «Киборг», то на этот раз Куницкая выступила намного круче.

    Ее соперницей была шведка Лина Лансберг. Яна была сильнее во всех компонентах, в частности, победу ей принесло мастерство боевого самбо. В партере россиянка была намного интереснее шведки и победила уверенно, добыв первую викторию в сильнейшей лиге мира.

    6. Анатолий Токов

    Турнир: Bellator 208
    Соперник: Александр Шлеменко (Россия)
    Результат: победа Токова единогласным решением судей

    Бывший чемпион ACB в среднем весе Анатолий Токов уверенно движется к поясу в американской лиге Bellator. На турнире Bellator 208 его соперником был экс-чемпион этой организации Александр Шлеменко, для которого эта схватка была последней в промоушене по контракту.

    Бой получился не очень зрелищным, так как Токов выбрал правильную тактику и не полез в открытую рубиться со Шлеменко. А ведь именно на взаимную рубку и рассчитывал Александр. Токов часто клинчевал и провел несколько успешных бросков, которые и позволили ему победить единогласным решением судей. На данный момент ученик Федора Емельяненко является одним из кандидатов на чемпионский бой, а Александр Шлеменко продолжит выступать в другой лиге. На 15 декабря у него уже намечен поединок в лиге RCC. Соперник пока неизвестен.

    5. Владимир Минеев

    Турнир: Fight Nights Global 90
    Соперник: Магомед Исмаилов (Россия)
    Результат: ничья

    Поединок Минеев — Исмаилов фанаты ждали несколько лет. И он все время откладывался. И вот, наконец, в октябре он состоялся. Он получился зрелищным, конкурентным и привлек внимание даже Филипа Киркорова. Первые два раунда остались за Исмаиловым, которому удалось потрясти Владимира. Но, начиная с третьего раунда, Минеев перехватил инициативу и сумел выравнять бой. Один судья поставил ничью, двое других выставили противоположные оценки: 48:46 и 46:48. В итоге получилась ничья. Вполне закономерно.

    4. Сергей Харитонов

    Турнир: Bellator 207
    Соперник: Рой Нельсон (США)
    Результат: победа Харитонова техническим нокаутом в первом раунде

    Многие эксперты и фанаты списали со счетов 38-летнего российского тяжеловеса. Но сам Сергей верит в себя. В бою против Нельсона он был аутсайдером, по мнению букмекеров. Видимо Рой посчитал, что победить легко, но все закончилось для него спортивной трагедией. Харитонову понадобилось всего пять минут, чтобы устроить американцу настоящую взбучку. За секунду до конца первого раунда он послал Нельсона в глубокий нокдан. Судья остановил поединок.

    3. Рашид Магомедов

    Турнир: PFL 9
    Соперник: Уилл Брукс (США)
    Результат: ничья

    Соперник: Тиаго Таварес (Бразилия)
    Результат: победа Магомедова техническим нокаутом во втором раунде

    Бывший боец UFC Рашид Магомедов продолжает показывать мастер-класс своим соперникам по лиге PFL. Сейчас в промоушене в каждом дивизионе проходит Гран-при, победители которых станут чемпионами. Легковес из России 14 октября провел два боя (привет олдскульным турнирам) и не проиграл. Первую схватку против Уилла Брукса он завершил вничью, но так как выиграл первый раунд прошел в полуфинал. В ½ финала его соперником стал Тиаго Таварес, которого Рашид победил техническим нокаутом во втором раунде. До чемпионского пояса остался всего один шаг.

    2. Федор Емельяненко

    Турнир: Bellator 208
    Соперник: Чел Соннен (США)
    Результат: победа Емельяненко техническим нокаутом в первом раунде

    Как и предполагалась, Федор довольно легко и быстро расправился с дерзким американцем Челом Сонненом. Последнему императору понадобился один раунд, чтобы доказать сопернику, что он по-прежнему может вырубать оппонентов. Соннен выживал, как мог. Но Федор метал его по клетке, как будто против него соперник из более легкой весовой категории. Но разница в весе была минимальной. Чел постоянно приглашал Федора в партер, мол, давай бороться. Но россиянин рукой показывал ему вставать в стойку. В итоге, судья под конец первого раунда остановил избиение. Теперь, 27 января, Емельяненко встретится в финале Гран-при Bellator против американца Райана Бейдера. И фаворитом в этой схватке будет не Федор. Победитель станет чемпионом промоушена.

    1. Хабиб Нурмагомедов

    Турнир: UFC 229
    Соперник: Конор Макгрегора
    Результат: победа Нурмагомедова сабмишеном в четвертом раунде

    Самый ожидаемый поединок года завершился фиаско Конора Макгрегора, который сдался от болевого/удушающего приема в исполнении Хабиба. Россиянин сделал все так, как и обещал. До боя он уверял, что Конор постучит, так и случилось. Хабиб провел прекрасный поединок, в своем стиле он избивал ирландца в партере. Да и в стойке у него получалось не хуже, чем у Конора. В одном моменте Нурмагомедову удалось потрясти Конора, но Макгрегор быстро пришел в себя. Это первая защита титула Хабибом.