Даниэль Кормье: Федор — таинственный человек. Я бы хотел с ним подраться - Советский спорт

Матч-центр

  • 30матч окончен
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 13:30
    Япония
    Венесуэла
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 16:00
    Палестина
    Пакистан
    0
    0
  • ММА02 ноября 2018 20:15Источник: «Советский спорт»Автор: Ващенко Сергей

    Даниэль Кормье: Федор — таинственный человек. Я бы хотел с ним подраться

    Чемпион UFC в полутяжелой и тяжелой весовых категориях американец Даниэль Кормье в преддверии поединка против соотечественника Деррика Льюиса дал интервью, в котором заявил о желании подраться с Федором Емельяненко.

    О РЕВАНШЕ ХАБИБА НУРМАГОМЕДОВА И КОНОРА МАКГРЕГОРА

    - Люди хотят видеть второй поединок только из-за того, что произошло после первого боя. Если бы схватка завершилась дружелюбно, если бы они обнялись и говорили о поединке по-спортивному, никто бы не сказал, что нужен реванш. Со спортивной точки зрения в реванше нет необходимости. Но многие хотят увидеть еще один поединок этих спортсменов. Я сам с удовольствием посмотрел бы его. Конор великолепный боец. Думаю, что он показал себя очень хорошо. Он не давал себя атаковать в партере, неплохо защищался от тейкдаунов. Но я не уверен, что Макгрегор мог нанести какие-то повреждения Хабибу в стойке. Да, он хороший боксер, но Хабиб не так плох в этом компоненте. Нурмагомедова просто недооценивают.

    О БОЕ ПРОТИВ ДЕРРИКА ЛЬЮИСА

    - Льюис сказал, что победит меня болевым приемом на руку? Фрэнк Мир тоже говорил, что сломает мне руку. Деррику придется меня нокаутировать. Давайте будем реалистами. Только таким способом он может меня победить. Это единственный для него вариант. Я дрался со многими бойцами. Если поединок идет так, как я планировал, то я выигрываю. Льюис, кстати, схуднул. Его вес меня беспокоил больше всего. Чем меньше он будет во время схватки, тем лучше для меня. Пускай кушает как можно меньше. Если он будет весить 125 килограммов, это не станет проблемой для меня.

    О ФЕДОРЕ ЕМЕЛЬЯНЕНКО

    - Он легендарный спортсмен и очень таинственный человек. Федор — это тот боец из другой организации, с которым я бы хотел подраться. Я был его фанатом еще до того момента, как сам начал выступать в ММА. Когда он дрался в Чикаго против Бретта Роджерса, я только начинал свой путь в смешанных единоборствах. Тогда меня очень сильно зацепил тот момент, как Емельяненко выходил на бой. Я видел, как он победил недавно Чела Соннена в Гран-при Bellator. Я слежу за этим турниром. Федор все еще в игре. Может быть, он уже не так хорошо держит удар, но он продолжает удивлять публику. Это просто невероятно. Я люблю Чела Соннена, но рад, что Федор победил и вышел в финал Гран-при.

    О КЕЙНЕ ВЕЛАСКЕСЕ

    - В последнее время мы уже не так часто спаррингуемся. Приходят другие ребята. Кейн Веласкес — лучший напарник для меня. Мы тренируемся уже десять лет. Если бы он был здоров, то до сих пор был чемпионом. И не было бы никакого боя Кормье — Льюис. Был бы бой Веласкес против кого-то другого. Думаю, он обязательно вернется в октагон. Он лучший. Титул в тяжелом весе его ждет.