Укротитель зверя. Кормье уничтожил Льюиса за семь минут - Советский спорт

Матч-центр

  • Бней-Сахнин
    Ашдод
    4
    3
  • 15-й тур
    2-й тайм
    Газ Метан
    Волунтари
    2
    0
  • Бохум
    Дармштадт 98
    0
    0
  • 14-й тур
    1-й тайм
    Брест
    Нанси
    0
    1
  • 1-й раунд
    1-й тайм
    Хэмптон энд Ричмонд Боро
    Олдхэм Атлетик
    1
    0
  • 12-й тур
    1-й тайм
    Тигре
    Аргентинос Хуниорс
    0
    0
  • 13-й тур
    1-й тайм
    Химнастик
    Сарагоса
    1
    0
  • 9-й тур
    начало в 23:15
    УД Оливейренсе
    Варзим
    0
    0
  • 33-й тур
    начало в 01:00
    Сантос
    Шапекоэнсе
    0
    0
  • ММА04 ноября 2018 09:40Источник: «Советский спорт»Автор: Круглов Александр

    Укротитель зверя. Кормье уничтожил Льюиса за семь минут

    Чемпион даже не заметил огромного обидчика Александра Волкова и закатал его в канвас. На очереди Брок Леснар или Джон Джонс?

    Всего шесть килограммов разницы?

    На весах участников титульного боя в тяжелом весе Даниэля Кормье и Деррика Льюиса разделили всего шесть килограммов, но в бою разница между ними казалась огромной. Дело в том, что невысокий тяж Кормье, долгие годы успешно выступавший в полутяжелом весе показал рекордные для себя 114 кг на взвешивании, в то время как Льюис загоняет себя в 120-килограммовый лимит, а к бою набирает еще 5-7 кг.

    Но размер в этом бою не сыграл никакой роли. Кормье играючи сокращал дистанцию, избегая опасного размена ударами, задал хорошую трепку сопернику в первом раунде, а во втором прошел за спину и задушил. У Льюиса не было даже минимального шанса панчера, который позволил ему совершить невероятный камбек в бою с Александром Волковым. а Кормье в очередной раз доказал, что в тяжелом дивизионе ему намного комфортнее.

    Деньги или слава?

    Стоящий на пороге своего 40-летия Кормье не скрывает, что мечтает провести еще один бой и повесить перчатки на гвоздь. Сейчас у него два варианта закрепления своего наследия: денежный и комфортный и очень рисковый, и дальнейший выбор покажет, что для бойца важнее. Бой с Броком Леснаром - огромной белой мишенью, главный козырь которой нивелируется блестящей борцовской базой ДиСи - шикарный подарок к пенсии. Можно и заработать большие деньги и не сильно напрягаясь вписать свое имя в историю.

    Однако Кормье намекал, что не прочь рискнуть и с третьей попытки побить самого одаренного бойца в истории ММА Джона Джонса, если тот одолеет Александра Густафссона. Для этого он будет готов даже вернуться в полутяжелый дивизион, так как Джонс - единственный, кто бил Кормье два раза (правда, результат второго боя был отменен после допинг-теста). Даже сейчас, когда Джонс после долгого перерыва кажется как никогда уязвимым, у Кормье не так много шансов, но в случае успеха он получит право считаться лучшим на все времена, а значит, игра стоит свеч. Однако после боя первым делом Кормье обратился к Леснару.

    Крокодилы не стареют долго

    Украшением турнира стала жесточайшая заруба в стойке Роналду Соузы и Криса Уайдмана. Два блестящих борца справедливо решили, что их сильные стороны равны и попробовали выявить лучшего в боксерском поединке. Поначалу Уайдман превосходил соперника в обмене на дистанции и выиграл первый раунд, однако бразилец постепенно выровнял бой и несколько раз встречал его тяжелыми ударами. В третьей пятиминутке правый оверхенд в висок выбил землю из под ног экс-чемпиона.

    Явно потерянный Уайдман пребывал в астрале, но рефери Дэн Мираглиотта не остановил бой, несмотря на просьбу об этом со стороны Жакаре. Бразильцу прошлось произвести еще два "контрольных" в голову, прежде чем нерадивый рефери понял, что не стоит подвергать здоровье бойца дополнительной угрозе. Прозванный аллигатором Соуза в очередной раз удивил и показал, что и в 39 лет остается топовым бойцом в среднем дивизионе. Прозвище Аллигатор он получил не зря. Эти пресмыкающиеся живут долго, растут всю жизнь и стареть не спешат.

    Прощание с мечтой о поясе

    Экс-чемпион WSOF в двух весовых категориях Дэвид Бранч пришел в UFC с мечтой о титуле и поединках с сильнейшими. Однако второе поражение в четырех боях означает для 37-летнего ветерана крушение мечты. Тем более, что побил его явный андердог, пришедший из полутяжелого веса с тремя поражениями в четырех последних схватках Джаред Каннонье. Бранч уверенно начал схватку и терзал соперника постоянным давлением и переводами в партер. Намек на перелом наступил в конце первого раунда, когда Каннонье несколько раз успешно попал в стойке. Во второй пятиминутке он обрушил соперника на настил мощным ударом вразрез и уверенно добил на земле.

    Нигерийская гроза над средним дивизионом

    Проживающий в Новой Зеландии нигерийский кикбоксер Исраэль Адесанья продолжает свое триумфальное шествие по UFC и добрался уже до соперников из первой десятки. Очередной жертвой нокаутера стал гейткипер Дерек Брансон, который устроил Адесанье отличный тест для защиты от тейкдаунов. Брансон постоянно давил, сокращал дистанцию, но в концовке словил несколько ударов коленями, после которых его ноги превратились в спагетти. Адесанья сохранил хладнокровие и грамотно и не спеша добил соперника на последних секундах первого раунда. На очереди поединки небитого проспекта с парнями из первой десятки.

    Результаты основных боев UFC 230

    Свыше 93 кг. Титульный бой. Даниэль Кормье (США) (22-1) - Деррик Льюис (США) (21-6) - победа Кормье удушением из-за спины во втором раунде.

    До 84 кг. Крис Уайдман (США) (14-4) - Роналду Соуза (Бразилия) (26-6) - победа Соузы техническим нокаутом в третьем раунде.

    До 84 кг. Дэвид Бранч (США) (22-4) - Джаред Каннонье (США) (11-4) - победа Каннонье техническим нокаутом во втором раунде.

    До 84 кг. Карл Роберсон (США) (7-1) - Джек Маршман (Великобритания) (22-7) - победа Роберсона единогласным решением судей.

    До 84 кг. Исраэль Адесанья (Нигерия) (15-0) - Дерек Брансон (США) (18-7) - победа Адесаньи техническим нокаутом в первом раунде.