Андрей Корешков: В бою с Лимой не был уверен в себе - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
09 ноября 2018 11:26ММАУсачев Владислав

Андрей Корешков: В бою с Лимой не был уверен в себе

Российский боец смешанного стиля (ММА) Андрей Корешков о предстоящем турнире ACB 90 и своем недавнем поединке с Дугласом Лимой в Bellator.

Напомним, что в рамках турнира ACB 90 проведут бои одноклубники Корешкова: Тимур Нагибин, Александр Сарнавский и Алексей Полпудников. Последний поединок Корешкова прошел 29 сентября с Лимой и завершился победой бразильца удушающим приемом в пятом раунде.

«НАСТРОИМ ТИМУРА НА КАРАХАНЯНА КАК НУЖНО»

– Чей поединок с участием ваших одноклубников видится самым конкурентным, и у кого самые высокие шансы на победу?
– Шансы на победу хорошие у всех.

– Все фавориты?
– Скажем так, все участники этих боев – высококлассные бойцы. Они умеют все. В этом опасность. Предсказать исход боев тяжело, а шансы оцениваю как 60 на 40 в пользу наших ребят.

– У Нагибина была большая перепалка с Георгием Караханяном. Она оказала влияние на тренировки?
– Конечно. Предстоящий бой определенно вызывает у Тимура эмоции. Кому приятно, когда оскорбляют тебя и твоих друзей. Эмоции появляются, это естественно. Но сделаем все, чтобы перед боем был правильный настрой. Успокоим Тимура и лишние эмоции уберем. В бою они будут мешать. Оставим только то, что ему поможет.

– На что Полпудникову надо давить в поединке с Александром Педусоном?
– Я считаю, что это разные бойцы. Алексею нужно прессовать и давить своего оппонента. Его соперник техничный, резкий, быстрый, подвижный. Нельзя давать ему волю и заигрываться на дистанции. Это его стиль. Поэтому нужно постоянно сближаться, постоянно бить, прессовать.

«ХОЧУ РЕАБИЛИТИРОВАТЬСЯ ЗА ПОРАЖЕНИЕ ОТ ЛИМЫ»

– Ваш третий поединок с Лимой. Вы были несколько однообразны. Причина поражения в неверной тактике или чем-то другом?
– Тактика на самом деле была хорошая. Но у меня почему-то не было уверенности в себе. Я не был решителен в определенных моментах. Защищался я в принципе нормально до определенно момента, если говорить о стойке. Я отбивал все удары. Пропустил совсем немного. Я не говорю о лоу-киках. Проблема в том, что я сам мало что делал и давал работать сопернику. С чем это связано? Мне тяжело сказать. Самому нужно в себе разобраться. Я не был уверен в себе. Не знаю, почему, но такое бывает.

– Даже не знаете, с чем это связать – с тренировками ли с тем, что перегорели?
– Да. Скорее, что-то было с настроем. Вышел на бой, и появилась неуверенность. План, тактика – все было идеально.

– Если бы состоялся и четвертый бой, вы бы что-нибудь изменили в подготовке?
– Тяжело сказать. Боя нет, но надеюсь, что будет. Хочу реабилитироваться за осадное поражение. Конечно, я подойду к подготовке еще более ответственно. Буду более решителен и буду активнее действовать.

– А если ли понимание, когда будет ваш следующий поединок?
– Пока нет.

– До конца года боев не будет?
– Скорее всего, в новом году.

– Помимо Bellator вы можете выступать в другом промоушене?
– Честно, не знаю. Пока не было необходимости поднимать этот вопрос.

– Вас устраивает ваша загруженность в Bellator? Александр Шлеменко провел четыре боя за три года. И он был рад окончанию контракта.
– На самом деле, у меня похожая ситуация. Если серьезно, мне бои предлагают намного чаще, чем Александру. Но дело в том, что после моих поединков начиная с 2013 года, я всегда получаю какую-то серьезную травму. И я вынужден делать длительный перерыв, чтобы набрать форму, и только потом думать о следующем боя. Помимо этого я обязательно получу еще какую-то травму к самому поединку, усугублю ее там и снова выбываю на длительный срок. Это занимает много времени. Последние года четыре происходит только так. Поэтому с Bellator происходит такая история, что они предлагают бой в тот момент, когда я не могу драться, а когда я готов – у них нет вариантов.

– Сейчас вы здоровы? Без травм?
– Есть травма. У меня отбита нога. Долго будет заживать. Знаю по опыту, ведь это был третий бой с Лимой. Он в каждом поединке отбивал мне ногу. В первом бою это получилось менее болезненно, но и там он ее отбил. Восстанавливался больше двух месяцев. Во втором поединке нога отбита была сильнее. Травма заживала долго, и сейчас заживать будет не меньше.GettyImages-523349366(1)

«БОЙ ШЛЕМЕНКО И АСКЕМА БУДЕТ ЗРЕЛИЩНЫМ»

– Недавно чемпионом М-1 стал Бруно Силва. Получается, что Шлеменко все три последних боя проиграл топовым соперникам, и спада у него нет?
– По поводу «проиграл»… Я бы поспорил. Я не считаю, что он проиграл Гегарду Мусаси. Если посмотреть бой с Анатолием Токовым, он тоже получился плотным. Я не могу сказать, что Анатолий явно выиграл. Раунды были спорными. Токов точно выиграл последний раунд. Судьи посчитали, что он выиграл все раунды, но я не увидел явного преимущества. Бой Силве, да проиграл. Но уровень соперников действительно очень высокий.

– Следующий соперник Шлеменко – Скотт Аскем. Он из этого же ряда?
– Насколько мне известно, Скотт в рейтинге стоит выше соперников Александра – Силвы и Токова. Аскем – серьезный оппонент.

– Александр будет работать в привычной манере, или он что-то уже нарабатывает?
– Секретов не выдам. Но бой будет очень зрелищный. Александр всегда старается показать такие бои, если соперник не пытается поединок засушить. В этом бою будет на что посмотреть.

16/04 09:45Теннис
«Даше мешает лишний вес». Что происходит с Касаткиной?Сильнейшая теннисистка России Дарья Касаткина с начала года одержала всего две победы (при семи поражениях) и опустилась с 10-й на 22-ю строчку рейтинга WTA.
27/03 09:00Биатлон
«Юрловой за сезон – пять с плюсом!» Оценки биатлонисткам за сезон«Советский спорт» продолжает подводить итоги биатлонного сезона. Сегодня – о выступлении женской сборной России.
11/04 16:30Фигурное катание
«Проходил бы чемпионат не в Японии, Туктамышева могла бороться за первое место»Тренер Максим Завозин – о короткой программе у женщин на командном чемпионате мира по фигурному катанию.
04/04 14:30Биатлон
На трибуне становится тише. Александр Тихонов покидает большую биатлонную политикуУход Александра Тихонова из большой биатлонной политики – главный итог тренерского Совета СБР.
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.
23/04 16:00Хоккей
Овечкин и его «Вашингтон» вылетят из Кубка Стэнли? Как они оказались на краю пропасти?Команда Александра Овечкина рискует вылететь из Кубка Стэнли уже в первом раунде.
23/04 22:30Футбол
Максим Боков: Преследователи «Зенита», берите пример с долматовского ЦСКА!Бывший защитник ЦСКА и «Зенита» вспоминает 1998 год, когда армейцы, за которых он тогда выступал, завершили чемпионат серией из 12 побед и почти догнали «Спартак».
11/04 15:15Фигурное катание
Россия проиграла командный ЧМ. Досрочно, без шансов – и из-за СамаринаПервый день командного чемпионата мира в Фукуоке завершен. Сборная России, лидировавшая перед мужской короткой программой, теперь – только третья.
22/04 13:30ММА
Валентина Шевченко: Будет здорово, если турнир UFC пройдет в МахачкалеЧемпионка UFC в наилегчайшем весе прокомментировала поражение своей сестры Антонины от американки Роксанн Модаферри и отметила хорошую организацию турнира в Санкт-Петербурге.
21/03 08:00Биатлон
Наталья Сорокина: Логинов удержит второе место, он в хорошей формеС 21 по 24 марта в норвежском Холменколлене пройдет заключительный этап Кубка мира по биатлону.
24/03 18:30Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Оберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру. 
14/04 16:00Фигурное катание
Этой сборной нужен вратарь. Уроки командного ЧМ в ФукуокеРазбираемся: почему Россия опять не смогла выиграть золото командного чемпионата мира и какие выводы из этого поражения нужно сделать на будущее?
20/04 23:00ММА
За Шевченко переживали больше, чем за россиян. Как прошел турнир UFC в Санкт-Петербурге«Советский спорт» – о втором турнире UFC, прошедшем в России.
23/04 19:30Фигурное катание
Прощай, Безумный Макс, с тобой нельзя было соскучиться. Ковтун завершил карьеруЧетырехкратный чемпион России и двукратный вице-чемпион Европы Максим Ковтун объявил, что его карьера фигуриста окончена.
23/04 14:00Футбол
Владимир Быстров: Если брать глобально, зарплаты у футболистов маленькие. Эксклюзив, полная версия!Гостем пресс-центра «Советского спорта» стал бывший полузащитник «Зенита», «Спартака», «Краснодара» и сборной России, бронзовый призер Евро-2008, который около часа отвечал на самые острые и актуальные вопросы. Получилось захватывающее интервью.
23/04 07:30Хоккей
Овечкин снова начудил, Радулов вышел в следующий раунд. Это была жаркая ночь!Итоги дня НХЛ в обзоре «Советского спорта».
23/04 23:15Хоккей
В Питер возвращается большой хоккей!С 26 по 28 апреля в Санкт-Петербурге состоится международный турнир St. Petersburg Hockey Open, в котором примут участие олимпийская сборная России, национальные команды Сербии и Норвегии, а также сборная Северо-Запада, составленная из игроков, выступающих в клубах Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Череповца.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никтоПервая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
23/04 23:30Хоккей
Шишки, мох, и пыль. Всё это – «Вегас»! Но что они творят?Сегодня в седьмом матче серии «Вегасу» нужно победить «Сан-Хосе» (начнут в пять утра по Москве). Тогда наш автор останется жив и бодр. За что же он так любит эту команду?
23/04 23:00Хоккей
Едем к белорусам. В четвертьфинале ЮЧМ наши встретятся с главными возмутителями спокойствияПоследний матч в группе на ЮЧМ в Швеции сборной России не удался. Наши грешили удалениями и не смогли распечатать ворота хозяев турнира (0:3).
13/04 17:48Фигурное катание
Алена Леонова: Лиза Туктамышева – просто бомба! Победила всех и преодолела себяВице-чемпионка мира подвела итоги завершившегося в Японии командного чемпионата мира по фигурному катанию.
22/04 17:30ММА
Алистар Оверим: Если бы я дрался с Волковым, то победа тоже была бы за мнойГолландский тяжеловес Алистар Оверим после победы на турнире UFC над Алексеем Олейником рассказал о поединке и о впечатлениях от Санкт-Петербурга.
19/04 20:05Теннис
Медведев бьет Джокера! Россиянин выбил в Монте-Карло первую ракетку планетыДаниил Медведев впервые в карьере обыграл лидера рейтинга ATP. И впервые же вышел в полуфинал «Мастерса». В Монако 23-летний россиянин справился с самим Новаком Джоковичем – 6:3, 4:6, 6:2.
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.
12/04 17:30Фигурное катание
Туктамышева еще поборется с японками на финише ЧМ. Лишь за серебро – и тем не менееПеред последним днем командного чемпионата мира сборная России по-прежнему идет третьей. Но шанс отобрать второе место у хозяев турнира в субботу у нее есть.
18/02 12:30Теннис
Медведев – уже в топ-15! Россиянин еще на шаг приблизился к элитеДаниил Медведев не смог выиграть второй титул подряд – в полуфинале турнира в Роттердаме он в трех партиях уступил Гаэлю Монфису – 6:4, 3:6, 4:6.
27/03 19:47Биатлон
Книга рекордов Йоханнеса. Изучаем суперсезон Бе-младшегоКубок мира-2018/19 завершился полным триумфом норвежца Йоханнеса Бе, установившего массу всевозможных рекордов.
15/02 07:00Теннис
Опять Испания, опять Хорватия! Россия узнала соперников в Кубке ДэвисаСостоялась жеребьевка финального турнира Кубка Дэвиса
23/04 22:45Футбол
Семаку-2019 надо опасаться «Семака-1998»Часто ли команда, лидировавшая в РПЛ за шесть туров до конца, в итоге упускала чемпионство? Такие случаи были. Но параллели с нынешним положением «Зенита» проводятся с трудом.
21/03 12:00Биатлон
Дмитрий Ярошенко: Логинов – это современный ДрачевСегодня в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону.