Экзамен для учеников Федора. Чем примечателен турнир Bellator 209 в Израиле - Советский спорт

Матч-центр

  • 03перерыв
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Виктория Пльзень
    Рома
    2
    1
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Аякс
    Бавария
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Бенфика
    АЕК Афины
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Шахтёр Д
    Лион
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Манчестер Сити
    Хоффенхайм
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Янг Бойз
    Ювентус
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Валенсия
    Манчестер Юнайтед
    0
    0
  • ММА13 ноября 2018 20:00Источник: «Советский спорт»Автор: Ващенко Сергей

    Экзамен для учеников Федора. Чем примечателен турнир Bellator 209 в Израиле

    15 ноября в Тель-Авиве (Израиль) состоится турнир по смешанным единоборствам Bellator 209, в рамках которого выступят два ученика Федора Емельяненко: Вадим Немков и Кирилл Сидельников. «Советский спорт» рассказывает о поединках с их участием.

    Что это за турнир?

    Файткард турнира в Тель-Авиве включает в себя целых 18 поединков по правилам ММА. Но больших звезд тут не будет. Главная звезда всего турнира — Фил Дэвис, и он как раз станет соперником Вадима Немкова.

    В основном на этом бойцовском шоу будут выступать малоизвестные спортсмены с ненабитой статистикой, например, 13-й по счету поединок будет проводиться между Идо Хальфоном и Итаем Тратнером. Оба бойца — дебютанты, не имеющие опыта в профессиональных ММА. И таких бойцов на турнире — большинство.

    В главном поединке турнира Патрисио Фрейре (27-4) сразится против Эммануэля Санчеса (17-3), а в со-главном Хаим Гозали (8-5) встретится с Райаном Кутюром (11-6). Если участников главного события вы еще могли где-то видеть или слышать, то вторую пару никто в России не знает, за исключением истинных поклонников этого вида спорта.

    Этот турнир не покажут по общедоступному ТВ в России, но трансляцию в интернете можно будет найти легко. На Bellator 209 выступят два российских бойца, два ученика Федора Емельяненко. И их бои, несомненно, интересуют российских поклонников ММА.

    Вадим Немков, Федор Емельяненко и Кирилл Сидельников

    Самый серьезный соперник в карьере Немкова

    Вадим Немков подписал контракт с американской лигой в 2017 году и провел уже два поединка, которые закончились его победами над Филипе Линсом (нокаут в первом раунде) и Лиамом Макгири (технический нокаут в первом раунде). Третий поединок в Bellator будет очень сложным для Вадима и самым важным в карьере на данный момент. 26-летний россиянин встретится с 34-летнием Филом Дэвисом — бойцом, который долгое время был в топе UFC, а затем являлся чемпионом Bellator в полутяжелом весе.

    Кстати говоря, Дэвис потерял свой титул после поражение от Райана Бейдера в 2017 году. Бейдер и сейчас является чемпионом, но на данный момент он дерется с тяжеловесами в Гран-при. И скоро состоится финал против Федора Емельяненко (27 января в Лос-Анджелесе). Таким образом, можно предположить, что Райан вскоре оставит титул вакантным, за который, несомненно, будет биться победитель пары Фил Дэвис — Вадим Немков. Так что, этот бой для россиянина очень важен со спортивной точки зрения.

    На данный момент Дэвис занимает первое место в рейтинге полутяжеловесов в мире. И это притом, что он не дерется в сильнейшей лиге мира. Вадим Немков располагается на 14-м месте и победа над американцем не только позволит ему сразиться за титул авторитетной организации, но и заметно повысит его в общем рейтинге.

    Дэвис не является нокаутером, да и борцом его можно назвать с натяжкой. За свою карьеру он одержал 19 побед и только девять из них завершились досрочно (4 — нокаута, 5 — сабмишенов). В десяти поединках американец одерживал победы по очкам, а это значит, что он тактически обученный боец и готов драться на протяжении всего поединка. Также любопытно, что еще ни разу за свою карьеру он не проигрывал досрочно. Все четыре поражения по судейским запискам.

    После поражения от Бейдера Дэвис провел два победных поединка против Лео Лейте и Линтона Васселла.

    Фаворитом, конечно, является американец. Но у россиянина есть все, чтобы удивить мир ММА, как это не раз в прошлые годы делал его учитель, Федор Емельяненко.

    Сидельников обязан побеждать

    В лиге Bellator дебютирует Кирилл Сидельников, экс-претендент на пояс чемпиона Fight Night Global. И соперник у него не такой серьезный, как у Немкова. Адам Кереш провел на профессиональном уровне лишь один поединок. Это случилось в 2017 году. Тогда он техническим нокаутом во втором раунде победил Романа Кушнира.

    Многие эксперты уверены, что этот поединок сложится для Сидельникова более, чем удачно. Он фаворит. Однако, не стоит так рано списывать со счетов Кереша. Он израильтянин, а это значит, что он дерется дома и получит поддержку зрителей. К тому же, о нем мало, что известно. Один поединок в ММА — это не показатель. Он является темной лошадкой, может как победить, так и проиграть. У него даже нет фотографии в профиле на авторитетном сайте Sherdog.

    И неизвестно, в какой форме сейчас находится спарринг-партнер Федора Емельяненко. Свой последний поединок он провел год назад против Сергея Павловича и был разгромлен уже в первом раунде. В мировом рейтинге тяжеловесов он находится на 93-м месте. И победа над Керешом мало что изменит, так как израильтянин в этом рейтинге и вовсе не значится. Но побеждать нужно обязательно, это же дебют в одной из сильнейших лиг мира.