Тарас Кияшко: Волкову надо было заканчивать бой с Льюисом в первом раунде - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
21 ноября 2018 08:41ММАУсачев Владислав

Тарас Кияшко: Волкову надо было заканчивать бой с Льюисом в первом раунде

Тренер Александра Волкова Тарас Кияшко рассказал про поражение российского бойца от Деррика Льюиса и оценил выступление американца в бою с Даниелем Кормье.

Напомним, что Волков проиграл бой за 15 секунд до его окончания. Позже Льюис вышел на Кормье и проиграл удушающим приемом.

– Недавно свой бой за чемпионский титул провел Деррик Льюис. Сколько раз во время этого поединка вы и Александр Волков произнесли знаменитую фразу из «Бриллиантовой руки»: «На его месте должен быть я»?
– Абсолютно об этом не думали. Да, этот бой был нам интересен. Я его смотрел. Что мы ожидали, то в конечном итоге и получилось. Кормье все правильно сделал. Он использовал свою лучшую техническую базу – борьбу. Он перевел бой в партер и там его завершил. Это и ожидалось.

Понятно, что во втором раунде Деррик пытался воспользоваться своим шансом – искал счастье правой рукой своей. Но ничего в конечном итоге не добился.

– А бой Волкова с Льюисом анализировали?
– Я его просматривал раз пять. Все шло по плану – три раунда Александр разбивал оппонента. Понятно, что были нюансы: Саша мог досрочно закончить поединок и в первом, и во втором раундах, но так получилось, что за 20 секунд до конца боя Саша попался на встречном ударе. Что поделать. Такой у нас спорт.

– В первом раунде смутил эпизод, когда Волков дал Льюису возможность восстановиться от травмы глаза…
– Да, этот эпизод многие неправильно поняли. Когда Саша отошел от него, Льюис его от себя оттолкнул и попал в глаз Саше. Так что дело не в том, что Волков проявил благородство. Это он получил повреждение. Рефери немного не разобрался.

Последние 15 секунд боя. Стоило ли Александру просто оббегать Льюиса?
– Мы говорили с Сашей и он сказал, что не чувствовал, что должен просто бегать от соперника. Он также встречал его коленом, как и делал раньше. Почему бы и нет, если это получается. Понятно, что сейчас можно утверждать обратное. Но судя по ощущениям Александра, он контролировал бой.

Это был не первый раз, когда удар Льюиса прошел. До этого Волков ничего особенно не почувствовал, а в этот раз не попал коленом и Льюис в него не уперся. Что поделать. Это тяжелый вес. У Льюиса сильная «банка» справа.

– Если бы бой состоялся заново, вы что-нибудь в тактике изменили?
– Думаю, что Саша в первом раунде все бы закончил. Мы же в дебюте опасались, что Льюис пропускает, отходит назад и хитрит.

– Волков говорил, что не собирается выходить до конца года. С чем это связано?
– Сейчас мы выполняем тренировочный план. Где-то нужно «физику» подтянуть, где-то отдохнуть после подготовки к бою с Льюисом. Да, был тяжелый удар. Врачи проверили здоровье Александра – с ним все в порядке. С головой все хорошо. Саша к своему здоровью относится, как профессионал. Кроме того, до середины ноября у Саши было отстранение от спаррингов со стороны UFC.

Мы были бы готовы подраться и в середине-конце декабря, но решили подождать января-февраля следующего года.

– Волков в рейтинге UFC находится на пятом месте. Означает ли это, что следующий соперник будет серьезным. То есть, нас ждет бой близкий к титульному?
– Думаю, да. Могут дать в соперники кого-то серьезного. Скоро состоится бой Фрэнсиса Нганну и Кертиса Блейдса. Могут дать и Кормье. Говорят, что и Кейн Веласкес возвращается. Проще говоря, в декабре подерутся много «тяжей», и по результатам этих поединков наступит ясность.

– Что думаете по поводу боя Нганну и Блейдса. Вам не кажется, что Нганну уже боится любого удара?
– Полагаю, что Блейдс победит. Я не люблю делать прогнозы, но, судя по тому, как Блейдс провел последний поединок, думаю, что он одержит победу. Хотя, кто знает. Вновь напомнит о себе счастливая рука Нганну и он возьмет верх.

– В тяжелом весе кто может составить конкуренцию Кормье?
– Думаю, что он еще один бой проведет и уйдет. А освободившуюся нишу может занять любой человек из топ-5 или даже топ-10. И Саша может составить конкуренцию. В тяжелой весовой категории сплошь крепкие парни. Все технически оснащены и обладают сильными ударами.

– А с кем Александр хотел бы провести бой?
– Мы хотели Миочича или Кормье. И если бы мы выиграли у Льюиса, то возможно, в конце декабря подрались бы и с Кормье. Просто под Кормье нужно готовиться. Деррик решил драться спустя месяц. Видимо, там деньги сыграли и шанс. А Александр никуда не спешит. Все впереди.

13/05 16:28Бокс
Артур Бетербиев: Даже в США все хотят моего боя с КовалевымЧемпион мира по версии IBF в полутяжелом весе Артур Бетербиев рассказал о прошедшем поединке с американцем Радивойе Каладжичем.
20/05 17:30Футбол
Секта убивает «Спартак», а «Зенит» получил тройку. Анонс свежего «ССФ»Во вторник, 21 мая появится в продаже свежий номер еженедельника «Советский спорт – Футбол». Представляем его основные материалы.
03/05 21:12Теннис
Сладкие парочки. Пять однополых браков в мире спортаИрен Вюст и Летиция де Йонг, Мартина Навратилова и «Мисс СССР», соперницы по женскому теннисному Туру и брак Кастер Семени с подругой по команде.
21/05 21:00Хоккей
Феерическая победа нашей сборной. Швеция – Россия – 4:7. Как это былоЗа матчем вы могли следить вместе с «Советским спортом».
04/04 14:30Биатлон
На трибуне становится тише. Александр Тихонов покидает большую биатлонную политикуУход Александра Тихонова из большой биатлонной политики – главный итог тренерского Совета СБР.
20/05 17:00Футбол
Евгений Ловчев: У Бескова было гранитное лицо, а у Кононова оно какое-то больноеОбозреватель «Советского спорта» – о матчах 29-го тура РПЛ.
05/05 09:00Бокс
Бетербиева бросили ради фехтовальщиковВ ночь на воскресенье в США свои очередные победы одержали чемпион мира в полутяжелом весе россиянин Артур Бетербиев и чемпион мира в среднем весе мексиканец Сауль Альварес.
21/05 10:00Хоккей
Леонид Вайсфельд: Матч со шведами ничего не решает, надо готовиться к четвертьфиналуНакануне последнего матча группового турнира Россия – Швеция известный эксперт поделился мнением о соперниках и судействе на чемпионате мира.
19/05 13:00ММА
Алексей Олейник: Оверим сломал мне два ребра и сказал: «Извини, не подумал»Один из самых успешных российских бойцов смешанного стиля дал большое интервью «Советскому спорту».
02/05 23:10Теннис
Первая ракетка России – в пике. Что не так с Кареном Хачановым?Карен Хачанов проиграл пятый матч подряд – в четверг в Мюнхене он уступил Филиппу Кольшрайберу, не сумев выйти в четвертьфинал.
03/05 15:00Фигурное катание
Фигурномания накрыла наше ТВ. Как Загитова с Медведевой выбили биатлон из топ-3Ажиотаж вокруг фигурного катания в России отразился на телевизионных рейтингах: в списке самых смотрибельных трансляций-2019 лидирует не футбол и не хоккей.
21/05 23:30Хоккей
Да, ломим! Российская дрим-тим раскромсала сборную ШвецииНаши хоккеисты деклассировали «Тре Крунур» 7:4 и в четвертьфинале ЧМ-2019 встретятся со сборной США.
29/04 19:43Теннис
Медведев рвется в топ-10! Странно, что до сих пор не тамУдивительно, но факт – даже полуфинал в Монте-Карло и финал в Барселоне не изменили рейтинг Даниил Медведева.
21/05 16:30Хоккей
Сегодня болейте за американцев! Иначе нам кранты в четвертьфиналеОбъясняем полный расклад на заключительный тур группового этапа хоккейного ЧМ-2019, в котором осталось провести четыре матча.
24/03 18:30Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Оберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру. 
27/03 19:47Биатлон
Книга рекордов Йоханнеса. Изучаем суперсезон Бе-младшегоКубок мира-2018/19 завершился полным триумфом норвежца Йоханнеса Бе, установившего массу всевозможных рекордов.
18/04 09:07Фигурное катание
Идем на командное золото Пекина. Будь Олимпиада сейчас, Россия победила быНа финише сезона наша сборная стала лишь третьей на командном ЧМ в Японии. А каковы перспективы россиян на аналогичном олимпийском турнире 2022 года?
21/05 19:00Футбол
Не повторить ли «быкам» путь «Аякса»? Как российские клубы дебютировали в ЛЧВ минувшее воскресенье «Краснодар» стал девятым российским клубом, завоевавшим право сыграть в Лиге чемпионов.
13/04 17:48Фигурное катание
Алена Леонова: Лиза Туктамышева – просто бомба! Победила всех и преодолела себяВице-чемпионка мира подвела итоги завершившегося в Японии командного чемпионата мира по фигурному катанию.
20/05 20:45Футбол
Видео всех голов 29-го тура РПЛ«Советский спорт» собрал для вас видео всех голов 29-го тура чемпионата России.
20/05 22:00Футбол
Хасанби Биджиев: Коробова в прошлом году проверяли на допинг. Проблем не былоИгрока курского «Авангарда», клуба Футбольной национальной лиги (ФНЛ) Дмитрия Коробова подозревают в применении запрещенных препаратов.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никтоПервая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
28/04 20:11Теннис
Даниил не совладал с Доминатором. Но Медведев все равно молодец!Даниил Медведев вышел в третий финал турнира ATP в этом сезоне и в свой первый в карьере – на грунте.
16/05 17:00Теннис
Шарапова закончила карьеру. Просто пока не готова в этом признатьсяМария Шарапова официально снялась с предстоящего «Ролан Гарроса». Россиянка, не выступавшая с февраля, не успевает восстановиться к турниру после травмы плеча.
20/05 12:30Футбол
«Краснодар» – в Лиге чемпионов? Не торопитесь! Еврокубковый расклад в РПЛЗа тур до окончания чемпионата России далеко не на все главные вопросы получены ответы.
20/04 19:30Фигурное катание
«На розовую хрюшку похожа!» Реакция фанатов и недоброжелателей на провокационный образ МедведевойДвукратная чемпионка мира Евгения Медведева пока не может исполнять прыжки, но по-прежнему способна эпатировать публику.
21/05 23:45Хоккей
Теперь - США! Определились все четвертьфинальные пары чемпионата мираСтало известно, кто когда и с кем сыграет в четвертьфиналах на чемпионат мира.
23/04 19:30Фигурное катание
Прощай, Безумный Макс, с тобой нельзя было соскучиться. Ковтун завершил карьеруЧетырехкратный чемпион России и двукратный вице-чемпион Европы Максим Ковтун объявил, что его карьера фигуриста окончена.
21/04 17:30Теннис
Медведев не сорвал джекпот в Монте-Карло. Но все равно провел супертурнир!На «Мастерсе» в Монте-Карло Даниил Медведев впервые в карьере обыграл Новака Джоковича, вышел в полуфинал и едва не поборолся за титул. Правда, к сожалению, сенсационно уступил Душану Лайовичу.
20/05 18:30ММА
Шлеменко рвется в UFC. Он готов всех побить и привезти пояс в РоссиюРоссийский боец вызвал на поединок бывшего чемпиона UFC и обратился к Дане Уайту. Что будет дальше?