Цыган выжил в корриде. Россияне снова победили в UFC - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
Хоккей
НХЛ - регулярный чемпионат
Вегас Голден Найтс - Бостон Брюинз 2:3 окончен
Калгари Флэймз - Нью-Йорк Айлендерс 4:2 окончен
Колорадо Эвеланш - Виннипег Джетс 7:1 окончен
Детройт Ред Уингз - Чикаго Блэкхоукс 4:5 окончен
02 декабря 11:29ММА

Цыган выжил в корриде. Россияне снова победили в UFC

Россияне Алексей Кунченко и Дамир Исмагулов победили в Австралии, а бразильские ветераны Джуниор дос Сантос и Маурисио Руа нокаутировали оппонентов.

Цыган в роли тореодора

Все местные фавориты австралийского турнира проиграли в этот вечер, но главным разочарованием стало поражение доселе небитого местного проспекта Тая Туйвасы, которого после победы над Андреем Орловским окрестили наследником Марка Ханта. Как и в бою Сергея Павловича с Алистаром Оверимом, все решил опыт Джуниора дос Сантоса. Он как заправский тореодор отражал все атаки бычка-аборигена, всаживал ему на встречу пики, а в середине второго раунда словно отмахнувшись срубил Туйвасу коротким ударом и добил на настиле. И возмущался Туйваса ранней остановкой совершенно напрасно. Пропустил дос Сантос тоже многовато, но показал, что ещё не стал и способен выдавать годные бои.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Junior Dos Santos def. Tai Tuivasa via TKO (Round Two) #UFCAdelaide

Публикация от FIGHT NIGHT PRESS (@fightnightpress)

Сегун скорее жив, чем мертв

Маурисио Руа после сокрушительного поражения от Энтони Смита на шаг приблизился к завершению карьеры, но как оказалось он еще может поработать гейткипером дивизиона и устроить хорошую проверку стремящимся попасть в лидеры середнякам. В первом раунде Руа оказался на грани нокдауна и проигрывал сопернику в скорости, но сумел переломить ход поединка. Во втором раунде он завозил визави в партере, а в третьем отправил Педро на настил правым боковым. Старая школа еще работает, но держать удар Руа стал ощутимо хуже, что создаст ему проблемы с любым молодым ударником, а потому отъезд с ярмарки в ближайшие два года неизбежен.

Хант выходит в тираж

Даже нестареющий ветеран Марк Хант не властен над собственным возрастом. Грозный нокаутер с каменной челюстью проиграл уже четыре из пяти последних боев. Даже драка на взвешивании с Джастином Уиллисом не помогла ему взбодриться и хорошо зарядиться на бой, а рекорд Ханта снова стал отрицательным. Скучнейший трехраундовый бой усталого битого жизнью ветерана с грузным соперником, которому никогда не добраться до элиты не вызвал особых эмоций. Самоанец начал неплохо, но затем у него снова лопнул сосуд на ноге, и ветеран, хромая, не мог обострить поединок. У Ханта закончился контракт в UFC и теперь он может пополнить колонию ветеранов в Bellator и выдать еще пару боев с такими же как он видавшими виды ветеранами.

Кунченко - гроза ветеранов

Экс-чемпион М-1 Challenge, непобежденный Алексей Кунченко стремительно поднимается вверх по лестнице полусреднего дивизиона, в чем ему активно помогают маститые ветераны UFC. В дебютном бою в Москве он превзошел экс-претендента на титул Тиагу Алвеса, а в Австралии разобрался с одним из лучших бойцов Японии, также оспаривавшим титул Юшином Оками. Японец к моменту своего второго пришествия в UFC крепко сдал и поставил перед Кунченко куда меньше задач, чем Алвес. Его однообразные проходы в ноги виднелись за версту, а зачаточная техника в стойке не позволяла конкурировать с опытным кикбоксером. Кунченко легко забрал все три раунда, но не смог победить досрочно. Настало время проверить небитого проспекта соперником из топ-15.

Уверенный дебют Исмагулова

Обычно местному бойцу в дебютном поединке подвозят более легкого соперника, а австралийцу Алексу Горджису не повезло. Его проверять вышел такой же дебютант, но при этом еще бывший чемпион М-1 Challenge Дамир Исмагулов. Россиянин был не только явным фаворитом на бумаге, но и вел весь поединок. Единственное, что ему не удалось, это закончить бой досрочно. Исмагулов напомнил другого российского экс-бойца UFC Рашида Магомедова, который неудобен для любого соперника тем, что постоянно находится в движении и работает с дистанции. Но Исмагулов более разносторонний. Он успешно переводил бой в партер, где использовал слабые стороны соперника и успевал работать на публику, делая из соперника дурака в третьем раунде. При этом в отличие от других бойцов из лагеря Шлеменко ему присущ здоровый прагматизм.

источник: «Советский спорт»