Кадыров объявил о слиянии ACB и WFCA, Дзюба учится драться, а россияне побеждают в Австралии. Главное в ММА - Советский спорт
ММА02 декабря 2018 22:45Источник: «Советский спорт»Автор: Ващенко Сергей

Кадыров объявил о слиянии ACB и WFCA, Дзюба учится драться, а россияне побеждают в Австралии. Главное в ММА

Двое россиян одержали победу на турнире UFC в Австралии, Мамед Халидов завершил карьеру, а в Чечне в скором времени появится новый промоушен. Главные события в мире смешанных единоборств — в традиционном недельном обзоре «Советского спорта».

ТУРНИР НЕДЕЛИ

В Аделаиде (Австралия) 2-го декабря прошел турнир UFC Fight Night 142.

В главном поединке турнира экс-чемпион промоушена в тяжелом весе бразилец Джуниор дос Сантос встречался с перспективным спортсменом из Австралии Таем Туйвасой.

Бразильцу удалось одержать победу техническим нокаутом во втором раунде. Он одержал вторую победу кряду и в будущем может провести поединок с кем-нибудь из топ-5 тяжелого дивизиона. А вот Туйваса потерпел первое поражение в карьере. До этого у него было восемь побед.

На этом турнире свой последний поединок по контракту с UFC провел новозеландец Марк Хант. 44-летний спортсмен по итогам трех раундов проиграл 31-летнему американцу Джастину Уиллису единогласным решением судей. Хант стал свободным агентом, но карьеру завершать не собирается. На днях он заявил, что проведет еще пять поединков в других промоушенов. Также он не стал отрицать, что вернется в профессиональный кикбоксинг.

В Австралии в UFC дебютировал чемпион M-1 в легком весе Дамир Исмагулов. Его соперником был еще один дебютант организации — Алекс Джорджис из Австралии. Исмагулову не составило труда победить оппонента и добиться первой победы в сильнейшей лиге мира. Бой завершился победой Исмагулова единогласным решением судей.

А вот у другого россиянина, Алексея Кунченко, соперник был очень известный. Легенда японских ММА Юшин Оками. Правда, японец уже не тот, что был несколько лет назад. Кунченко одолел его по очкам и добился уже второй победы в UFC. Алексей, по-прежнему, не знает горечи поражений. На его счету 20 побед.

НОВЫЙ ПРОМОУШЕН В ГРОЗНОМ

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил об объединении ACB и Всемирного бойцовского чемпионата "Ахмат" (WFCA).

"Если у нас получится, станем вторыми в мире, даже обойдем Bellator. Это для нашего региона очень хороший показатель и для России в целом. Хотим объединиться с "Беркутом" (ACB), две лиги объединим", – сказал Кадыров.

Напомним, ACB существует с 2014 года. В начале ноября в Москве организация, которой руководит Майрбек Хасиев, провела 90-й номерной турнир.

Что касается WFCA, то эта лига была создана в 2015 году на базе бойцовского клуба "Ахмат". Организация провела порядка 50 турниров.

One FC продолжает искать таланты в UFC

Один из самых перспективных американских бойцов Сейдж Норткатт подписал контракт с азиатской лигой One FC.

На счету Норткатта пять боев в UFC, в которых он трижды одержал победы и два раза проиграл. Всего в профессиональной карьере американец одерживал 10 побед в 12 боях.

Напомним, что ранее ONE FC объявил о подписании двух бывших чемпионов UFC Деметриуса Джонсона и Эдди Альвареса.

Нурмагомедов провел тренировку в «ПСЖ», а Волков — с Дзюбой

Чемпион UFC в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов посетил матч 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов между «ПСЖ» и «Ливерпулем», в которой победу одержали французы со счетом 2:1.

Помимо этого, Хабиб провел тренировку по дзюдо с молодыми спортсменами клуба.

А вот тяжеловес Александр Волков уже, видимо, занялся рекламой будущего турнира UFC в Санкт-Петербурге. Боец провел тренировку с нападающим «Зенита» и сборной России по футболу Артемом Дзюбой.

«Потренировались с Артемом Дзюбой. Рад был знакомству, отличный спортсмен и человек! Провели тренировку в зале ММА, Артем чувствовал себя очень уверенно. Могу сказать, что ударить он может! Кто хочет увидеть меня на футбольном поле?» — написал Волков в Instagram.

Халидов завершил карьеру

Польский боец российского происхождения Мамед Халидов завершил карьеру после поражения от Томаша Наркуна на турнире KSW 43.

Победа судейским решением досталась Томашу. После боя Халидов сообщил, что завершает профессиональную карьеру.

«До боя я принял решение, что в случае второго поражения мое время придет. Я вешаю перчатки на гвоздь. Благодарю вас за поддержку, благодарю болельщиков, мою команду, моих тренеров, мой клуб, я люблю вас».

На счету 38-летнего Халидова в профессиональной карьере 34 победы (13 – нокаутом) при пяти поражениях и двух ничьих.

АНОНСЫ

Российский тяжеловес Дмитрий Сосновский проведет свой второй бой в UFC в феврале. Об этом в инстаграме сообщил его тренер Алексей Олейник.

«Уже идет подготовка Дмитрия Сосновского к следующему бою, который состоится в феврале», – написал Олейник.

Напомним, 29-летний российский боец, выступающий в тяжелом весе, дебютировал в UFC в этом году. 17 марта на турнире UFC Fight Night 127 в Лондоне Сосновский одержал победу над Марком Годбиром. Всего в MMA на его счету 11 побед (из них – шесть нокаутом) в 11 поединках. Ранее Сосновский выступал в организации Oplot Challenge. Добавим, что возможный соперник Сосновского не называется.

Организация UFC объявила о проведении боя за чемпионский титул в наилегчайшем весе между Генри Сехудо и Ти Джеем Диллашоу. Поединок пройдет 26 января на турнире UFC 223 в Анахайме. Таким образом, этот бой станет последним перед закрытием наилегчайшего дивизиона.

Действующий чемпион UFC 31-летний американец Сехудо завоевал пояс 4 августа 2018 года после победы над Деметриусом Джонсоном, который до этого 11 раз защищал свой титул. 32-летний американец Диллашоу 4 августа вернул себе чемпионский пояс в легчайшем дивизионе, победив Коди Гарбрандта. Добавим, что на счету Сехудо 13 побед при двух поражениях в MMA, у Диллашоу 16 побед и три поражения.