Алексей Буторин: В ММА будь готов работать с ударниками и борцами - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
Хоккей
КХЛ - регулярный чемпионат
Йокерит - Спартак 0:0 не начался
Ак Барс - Металлург Мг 0:0 не начался
СКА - Локомотив 0:0 не начался
ЦСКА - Витязь 0:0 не начался
Динамо М - Трактор 0:0 не начался
Автомобилист - Нефтехимик 0:0 не начался
Амур - Куньлунь Ред Стар 7:2 3-й период
Адмирал - Барыс 1:1 3-й период
17 января 16:15ММА
автор: Ващенко Сергей

Алексей Буторин: В ММА будь готов работать с ударниками и борцами

16 марта в Санкт-Петербурге на турнире ACA 93 известный российский боец, нокаутер Алексей Буторин проведет бой с испанцем Даниэлем Толедо по прозвищу Аллигатор.

«Толедо – непростой соперник. Видел его в боях с Тиаго Сильвой и с Амирханом Гулиевым. Он – неуступчивый, бьющий, любит порубиться, идет в размен, не боится этого. Довольно-таки опасный оппонент. По стилю мы с ним чем-то похожи. Думаю и зрители будут довольны. Конечно, пока драться мне удобнее с ударниками. С другой стороны, мы не можем выстроить весь свой карьерный путь так, как нам комфортно. В смешанных единоборствах это невозможно, тут пришел и будь готов работать с ударниками и борцами. Были бои, где мне, не хватало навыков борьбы, но это только мои трудности и мои ошибки. И сейчас работаю над этим.

В подгонке менять ничего не буду. По борьбе продолжаю работаю с Шарапом Гитиновым. Борьба идет сложно, вроде бы понимание есть, но не надо останавливаться. Главное, не допустить ошибку, которую сделал несколько боев назад, когда увлекся борьбой и изменил приоритеты в подготовке. В результате ударной технике отвел недостаточно времени. Нужно понимать, что за маленький промежуток времени существенных знаний и навыков набрать невозможно. Если бы было бы так просто, пошел, позанимался месяц и стал борцом. Это не сработает. Залог успеха – постоянно трудиться. Подготовку к бою проведу в Санкт-Петербурге. Проведу стандартный тренировочный лагерь в клубе «Сечь» и в клубе «Ахмат Санкт-Петербург». Над ударной техникой работаем с Егором Пушкиным. Буду повышать функциональную подготовку. С командой «Сечь» и «Ахмат» готовиться, нарабатывать-отрабатывать, подводиться.

Переход тяжелый вес сложился для меня пока удачно. Подгтовка к предыдущему бою с Кори Хэндриксом получилось комфортная и физически, и психологически. Подошел к поединку спокойный, сконцентрированный, не переутомленный весогонкой, не загнанный мыслями о весе. Но, нужно признаться, что Кори Хэндрикс не был силен в борьбе. Поэтому только будущие бои покажут, хватит ли мне сил, хватит ли у меня физики противостоять, защищаться и подняться в топ в этом весе», – сказал Буторин.

32-летний спортсмен из Санкт-Петербурга входит в топ нокаутеров полутяжелого веса. Бой Буторин-Толедо пройдет в рамках турнира ACA 93 на Сибур-Арене.

источник: «Советский спорт»