Яна Куницкая: Мне было бы тяжело спуститься в вес к Шевченко - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
07 марта 2019 10:00ММАУсачев Владислав

Яна Куницкая: Мне было бы тяжело спуститься в вес к Шевченко

Российский боец UFC Яна Куницкая рассказала о своем дебюте в организации, который пришелся на бой с Кристиной Жустино, а также поделилась мыслями о следующей сопернице Мэрион Рено.

Напомним, что бой Куницкая – Рено пройдет 10 марта в рамках UFC FN 146. 29-летняя Куницкая провела 15 поединков и одержала победы в 11 из них, а также становилась чемпионкой Invicta FC. 41-летняя Рено в смешанных единоборствах побеждала девять раз и проигрывала трижды.

«НЕ БЫЛО ВАРИАНТА ИЗБЕЖАТЬ БОЯ С ЖУСТИНО»

UFC подписал вас в прошлом году и сразу на коротком уведомлении отправил на бой с Жустино. Тяжело ли бы согласиться на бой и как вы взвешивали тогда свои шансы?
– У меня не было варианта: соглашаться на эти условия или другие. Только в таком виде. Возможности уйти от этого боя у меня не было. Шансы? Я все прекрасно понимала.

– Поражения, как правило, заставляют многое переосмыслить. Какую пищу для размышлений дал бой с Жустино?
– Сложно сказать. Я понимала, что это не моя весовая категория. К тому же подготовка шла только три недели к такой серьезной сопернице. Я довольно тем, что провела этот бой. В какой-то мере я стала сильнее морально. Уже не так сильно ощущаю давление. «Переосмыслить» я ничего не пыталась, потому что считаю, что мы правильно тренируемся и в своей весовой категории я продолжу двигаться в нужном направлении.

«ШЕВЧЕНКО НАМНОГО СИЛЬНЕЕ МЕНЯ»

GettyImages-632953174

– Насколько проще было готовиться позже к встрече с Линой Лансберг? Насколько изменилась подготовка к бою?
– Мы каждый раз готовится абсолютно одинаково, выкладываемся на 100 процентов независимо от соперницы. В подготовке у нас ничего не меняется. Проще стало в медиа-дни и день боя. Камеры и заполненные стадионы на главных событиях UFC – это большое давление. Сейчас уже понимаешь, что страшнее ничего быть не может. Поэтому любой новый бой морально воспринимается легче.

– В ММА хватает известных девушек-бойцов из нашей страны. Были у вас спарринги с Валентиной Шевченко, Александрой Албу или Анастасией Яньковой? Есть ли женская дружба с кем-то из бойцов?
– Конечно, есть. С Сашей Албу в Лас-Вегасе я не встречалась. Она значительно меньше меня. Настя Янькова? Я не думаю, что тренировки с ней были бы мне интересны. С Валей Шевченко я работала. Она очень сильная. И тренируется здесь – в Вегасе. Она намного сильнее меня и в физическом и в техническом плане. Признаю. Поэтому с ней работать было очень интересно.

«РЕНО УСТАВАЛА В ПРЕДЫДУЩИХ БОЯХ»

– Про какие особенности Мэрион Рено вы можете рассказать? В чем сильна и в чем слаба ваша следующая соперница?
– Она очень опытная. У нее есть черный пояс по бразильскому джиу-джитсу. Она побеждала несколько очень хороших соперниц, ловила их на болевые приемы. Она опасна в партере и неплохо работает руками, поэтому мы старались подготовиться к любому варианту ведения боя. Думаю, что поединок получится тяжелым. Слабые стороны? Я считаю, что на моей стороне возраст, у меня есть преимущество в физическом плане и ударной технике.

– Учитывая, что Рено уже исполнился 41 год, будет ли целью измотать соперницу в начале боя и взять «тепленькой» в следующих раундах?
– Прямо такого плана нет. План – быть готовой к любой ситуации. Если бой пройдет в стойке, нужно нокаутировать, если бой перейдет в партер, буду работать там. Но, в целом, соглашусь. Я считаю, что у меня лучше выносливость и если бой затянется, у меня будет преимущество. По предыдущим боям Рено было видно, что она устает.

«ЖУСТИНО – ЛУЧШАЯ»

GettyImages-1075816070

– Жустино в декабре прошлого года проиграла Аманде Нуньес. Ожидали вы такого исхода боя?
– Нет. Для меня это был сюрприз.

– А реально ли взять себе что-то из арсенала Нуньес?
– Все спортсмены отличаются по стилю и Аманда особо опасна на первых минутах стартового раунда. Это было известно. Жустино же полетела на нее с первых секунд, за что и поплатилась.

– Можно ли считать Нуньес лучшим бойцом в истории женских ММА? Может, у вас другие кандидаты?
– Одна из лучших точно. В том числе за счет победы над Жустино. Но Кристина много лет не знала поражений. Даже, несмотря на это поражение, я бы назвала лучшей Жустино.

«НАИЛЕГЧАЙШИЙ ВЕС НЕ РАССМАТРИВАЮ»

– А вы можете спуститься в наилегчайший вес, если поступит хорошее предложение из этого дивизиона?
– Я – очень большая девочка. Мне было бы тяжело спуститься вниз. И я не вижу в этом особой необходимости. Если будет большой бой и большая сумма, я сделаю этот вес, но это скажется на здоровье, поэтому такой вариант пока даже не рассматриваю.

– На турнире в Санкт-Петербурге вас можно будет увидеть только в качестве зрителя?
– Да. Это связано с тем, что очень короткий промежуток между боями. Чуть больше месяца. А нужно пройти подготовку и потом сбросить вес. Я люблю длительный лагерь, чтобы подготовка была основательной.

– Ваш вечер возглавит бой Джуниора Дос Сантоса и Деррика Льюиса. Оба парня большие. От кого будет больше шума при падении? Кто фаворит?
– Льюис может нокаутировать кого угодно. Я бы поставила на Дос Сантоса, но как показывает опыт – из меня плохой прогнозист.

Кирилл Капризов: Кепки не считал, потом это сделаю После победы ЦСКА над «Локомотивом» на вопросы журналистов ответил форвард армейцев Кирилл Капризов, оформивший хет-трик. 16.09.2019 23:19 Хоккей Домрачев Владислав
Сегодня – Медведева, завтра – Туктамышева. 8 вопросов нового сезона Стартуют первые «взрослые» международные турниры этой осени. В четверг в Канаде будет кататься Евгения Медведева, а в пятницу в Италии – Елизавета Туктамышева. 12.09.2019 12:00 Фигурное катание Тигай Лев
Вопросы без ответов. «Локомотив» проиграл в Москве ЦСКА «Локомотив» под руководством канадца Крэйга Мактивиша оказался на щите в первом матче на выезде. Гости старались, но Кирилл Капризов и Ко наказали их за ошибки в обороне. 16.09.2019 21:59 Хоккей Домрачев Владислав
Российского финала не будет. Рублев проиграл в четвертом круге US Open Вы уже размечтались о возможном российском финале на US Open? Увы, Андрей Рублев не смог составить компанию Даниилу Медведеву в восьмерке лучших на Открытом чемпионате США. В четвертом раунде он уступил Маттео Берреттини из Италии – 1:6, 4:6, 6:7 (6:8). 03.09.2019 06:00 Теннис Мысин Николай
«Логинов готов конкурировать с Бе». Оценки биатлонистам за сезон У биатлонистов в календаре остался только чемпионат России, который пройдет в Тюмени с 28 марта по 2 апреля. Поэтому с полным основанием можно начинать подводить итоги сезона. Сегодня – о выступлении мужской сборной. 26.03.2019 16:30 Биатлон Волохов Юрий
Медведева открыла сезон: черное трико и лишь «-3» от Кихиры На первом «челленджере» сезона в Канаде россиянка Евгения Медведева чисто исполнила короткую программу и идет второй, уступая только Рике Кихире из Японии. 13.09.2019 10:30 Фигурное катание Тигай Лев
300-я победа Семина, удачная замена ЦСКА. Хит-парад выходных в РПЛ «Советский спорт» составил хит-парад самых интересных моментов в чемпионате России. 15.09.2019 22:30 Футбол Безъязычный Алексей
Медведев поборется за место в истории. Анонс финала US Open Матч Даниила Медведева и Рафаэля Надаля – в цифрах и фактах. 08.09.2019 19:15 Теннис Мысин Николай
Нурмагомедов проведет следующий бой с Фергюсоном… и победит Действующий чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов сегодня ночью вернулся в Махачкалу после победы над Дастином Порье, но в столице Дагестана уже знают, с кем их любимец встретится в следующий раз. 12.09.2019 17:30 ММА Волохов Юрий
Хованцева попросили из мужской сборной В тренерском штабе сборной России по биатлону перестановки. И самое интересное, что случились они почти накануне сезона. 11.09.2019 18:30 Биатлон Волохов Юрий