«Гэтжи – самый опасный соперник для Хабиба». На кого ставят звезды ММА перед боем года
23 октября 20:00
автор: Степан Охотников

«Гэтжи – самый опасный соперник для Хабиба». На кого ставят звезды ММА перед боем года

Вы удивитесь, но многие верят в победу американца.

Даниэль Кормье (США), экс-чемпион UFC

- Гэтжи - просто великолепен. В единоборствах, я имею в виду не только ММА, а все - бокс, кикбоксинг, борьбу - нет человека, чьи поединки захватывают так сильно. Он самый опасный соперник из всех, которые когда-либо были у Хабиба.

Но Хабиб - мой друг. Я имел возможность видеть, как он готовится к поединкам с 2012 года. Никто и никогда, пожалуй, за исключением Кейна Веласкеса, не готовился к боям более тщательно. Не видел, чтобы кто-то работал более самоотверженно и был бы более целеустремленным. Откровенно говоря, я не вижу бойца, который мог бы победить его. Думаю, что Хабиб закончит карьеру непобежденным.

Александр Эрнандес (США), боец UFC

- Мне очень нравится Гэтжи. Он был абсолютно безбашенным, но сильно изменился, стал лучше, умнее, поэтому и дошел до боя за титул. Если бы я был на месте Гэтжи, я бы использовал в первую очередь бокс, надеялся бы на нокаутирующий удар. Думаю, он тоже будет на это настроен. А если бы я был на месте Хабиба, то использовал бы целый арсенал против Джастина.

Мишель Уотерсон (США), боец UFC

- Это будет великий бой двух потрясающих мастеров. Очень надеюсь, что поединок продлится все пять раундов. В своем последнем поединке Хабиб очень удивил меня тем, как умело вел бой в стойке. Поразил и Гэтжи: тем как сумел побороть свои эмоциональные порывы и умело тактически вел поединок. Очень тяжело выбрать фаворита, но я бы поставила на Гэтжи.

Брэндон Морено (Мексика), боец UFC

- Откровенно говоря, я фанат Гэтжи и, думаю, он создаст очень большие проблемы Хабибу. Вопрос в поединке будет стоять следующим образом: сможет ли Гэтжи что-то придумать против грэпплинга Хабиба. Полагаю, ему это удастся. Ставлю на Гэтжи.

Трэйси Кортес (США)

- Гэтжи, как и я, из Аризоны, поэтому я болею за него. И Джастин, и Хабиб - отличные борцы, но Гэтжи еще и отличный ударник. Не думаю, что Хабибу удастся его завалить.

Аарон Пико (США), боец Bellator

- Оба - великолепные бойцы, можно сказать, легенды. Понятно, что Хабиб сильнее в борьбе, а задача Гэтжи - устоять на ногах. И все-таки, полагаю, что победит Хабиб. Если бы у меня был миллион долларов, я бы поставил на него.

Майкл Чендлер (США), боец UFC

- Если Джастин Гэтжи будет выглядеть так же хорошо, как в бою с Тони Фергюсоном, нас ждет очень увлекательный поединок. Если вы играете на ставках, то мои советы вам не нужны, вы и так знаете правило: никогда не ставь против Хабиба.