СММАчный сентябрь. 14 убойных поединков, которых ждут фанаты ММА - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
01 сентября 2016 14:30ММАВащенко Сергей

СММАчный сентябрь. 14 убойных поединков, которых ждут фанаты ММА

Сможет ли Орловский вернуться в чемпионскую гонку UFC? Отберет ли Оверим пояс у Миочича? Чего ждать от выступления россиян в сентябре?

Сможетли Андрей Орловский вернуться вчемпионскую гонку UFC?Отберет ли Алистар Оверим пояс чемпионау Стипе Миочича? Чего ждать от выступленияроссийских бойцов в сентябре? Sovsport.ru рассказывает о 14-типоединках месяца, которых ждут поклонникиММА во всем мире.


UFCFight Night 93

Дататурнира: 3 сентября
Местопроведения: «Barclaycard Arena» (Гамбург,Германия)


Кто:Андрей Орловский (Белоруссия) - ДжошБарнетт (США)
Весоваякатегория: тяжелая
Местав мировом рейтинге. Орловский (7-е, рекорд25-12); Барнетт (15-е, рекорд 34-8)

Вчем интрига?

Белорусгод назад возглавлял список бойцов UFC,которые имели шансы сразиться за титулчемпиона организации. Однако, поражениятехническими нокаутами Стипе Миочичуи Алистару Овериму отодвинули Орловскогодалеко в рейтинге. Для того, чтобывернуться в чемпионскую гонку Андреюнеобходимо побеждать американскоговетерана Джоша Барнетта, который ужедавно даже и не мечтает о титульнойсхватке. Последний проигранный бой несамому сильному бойцу организации БенуРотвеллу показал, что Барнетт далек отсвоей лучшей физической формы. Поражениеот Орловского может окончательно убедитьамериканца повесить перчатки на гвоздь.

Рейтингбоя по версии Sovsport.ru:7 из 10.


Кто: АлександрГустафссон (Швеция) - ЯнБлахович (Польша)

Весоваякатегория: полутяжелая
Местав мировом рейтинге. Густафссон (6-е,рекорд 16-4); Блахович (31-е, рекорд 19-5)

Вчем интрига?

Некогдаодного из лучших полутяжей мираГустафссона постигла черная полоса. Вчетырех последних поединках он потерпелтри поражения от прямых конкурентов зачемпионский пояс. Поражения от ДжонаДжонса, Энтони Джонсона и Даниэля Кормьевыбили самого популярного шведа в ММАиз колеи. Если бы пару лет назад Александрув соперники достался поляк Блахович,можно было бы с уверенностью сделатьставку на победу шведа. Сейчас шансы напобеду примерно равны. Победа надГустафссоном значительно поднимет Янав рейтинге лучших полутяжей мира. Ночто-то подсказывает, что Густафссон несобирается сдаваться раньше времени.

Рейтингбоя по версии Sovsport.ru:6 из 10.


Кто: РустамХабилов (Россия) - ЛеандроСилва (Бразилия 19-4-1)

Весоваякатегория: легкая
Местав мировом рейтинге. Хабилов (20-е, рекорд19-3); Силва (49-е, рекорд 19-4-1)

Вчем интрига?

Россияниночень здорово начал выступления в самойпрестижной организации мира в 2012 году,сходу выиграв три поединка. Однако затемпоследовал спад, который отразился навыступлении Хабилова - два поражения,в том числе и от топового легковесаБенсона Хендерсона. В 2016 году Рустампровел в UFC двапоединка, которые закончились егопобедами. Были повержены Норман Парк иКрис Уэйд. Третья победа кряду позволитроссиянину ворваться в топ-15 лучшихбойцов легкого веса. Шансы на его победудовольно высокие, но бразилец ЛеандроСилва - не мешок для битья. Свой последнийбой он спорным решением проиграл ДжейсонуСагго, но выглядел довольно неплохо.

Рейтингбоя по версии Sovsport.ru:6 из 10.


UFC203

Дататурнира: 10 сентября
Местопроведения: «Quicken LoansArena» (Кливленд, штатОгайо, США)


Кто: СтипеМиочич (США) - АлистарОверим (Голландия)
Бойза титул чемпиона UFC

Весоваякатегория: тяжелая
Местов мировом рейтинге. Миочич (1-е, рекорд15-2); Оверим (4-е, рекорд 41-14)

Вчем интрига?

Американецхорватского происхождения Стипе Миочичвпервые проведет защиту титулачемпиона UFC, которыйон в прошлом бою отобрал у бразильцаФабрисио Вердума. Бой пройдет в Кливлендена родине у чемпиона, что делаетпредстоящую схватку еще интереснее.После поражения в 2014 году от Бена Ротвелла Алистар Оверим значительно прибавилво всех компонентах, от работы в стойкедо борьбы в партере. Сейчас у него насчету четыре победы кряду над топовымибойцами: Стефаном Штруве, Роем Нельсоном,Джуниором дос Сантосом и Андреем Орловским.Поединок Миочич - Оверим является самыможидаемым боем сентября. Если голландецпобедит, то станет лучшим тяжеловесомв мире. И это весьма удивительно при 14поражениях за карьеру.

Рейтингбоя по версии Sovsport.ru:9 из 10.


Кто: ФабрисиоВердум (Бразилия) - ТрэвисБраун (США)

Весоваякатегория: тяжелая
Местов мировом рейтинге. Вердум (2-е, рекорд20-6-1); Браун (9-е, рекорд 18-4-1)

Вчем интрига?

Впрошлом своем поединке Вердум сенсационнобыл нокаутирован Стипе Миочичем ипотерял свой пояс чемпиона. Для негосейчас стоит задача - вернуть титул.Однако, победа над Трэвисом Брауном негарантирует ему шанс поквитаться счемпионом в следующей схватке. Скореевсего, Фабрисио будет биться за этотшанс либо с соотечественником Джуниоромдос Сантосом, либо с американцем КейномВеласкесом. К слову, оба были чемпионамиорганизации и каждое из противостоянийвызывает повышенный интерес. Шансов уБрауна на победу мало. К тому же очередноепоражение может выкинуть его из топ-10лучших тяжей мира. Учитывая его последниеуспехи (две победы в пяти боях), в будущемон сможет драться только против молодыхпроспектов для «обкатки».

Рейтингбоя по версии Sovsport.ru:7 из 10.



М-1 Challendge 70

Дататурнира: 10 сентября
Местопроведения: Сыктывкар, Россия.


Кто: МаксимГрабович (Россия) - АлексейКунченко (Россия)
Бойза титул чемпиона M-1 Challenge

Весоваякатегория: полусредняя
Местов мировом рейтинге. Грабович (307-е, рекорд5-1); Кунченко (66-е, рекорд 13-0).

Вчем интрига?

АлексейКунченко - один из учеников знаменитогоАлександра Шлеменко. В прошлом поединкеон в четвертом раунде нокаутировалМурада Абдулаева и завоевал пояс чемпионароссийской организации. 10 сентябряпротив него в рейдж выйдет перспективныйМаксим Грабович, но шансов на победу унего очень мало. Главная интрига боя -в каком раунде чемпион одержит победу.

Рейтингбоя по версии Sovsport.ru:4 из 10.


АСВ45

Дататурнира: 17 сентября
Местопроведения: Санкт-Петербург, Россия.


Кто: Альберт«Мачете» Дураев (Россия) - ПатрикКинцл (Чехия)
Бойза титул чемпиона лиги АСВ

Весоваякатегория: полусредняя
Местов мировом рейтинге. Дураев (63-е, рекорд9-3); Кинцл (139-е, рекорд 16-8)

Вчем интрига?

АльбертДураев во второй раз будет защищатьсвой пояс от нападок претендентов. Наэтот раз ему предстоит встретиться сосвоим старым знакомым из Чехии, ПатрикомКинцлом, с которым они уже бились прошлойосенью.

Втот раз титул еще не стоял на кону, иДураев достаточно уверенно одержалпобеду удушающим приемом. С тех порПатрик выиграл три боя подряд, и послепобеды над Сергеем Хандожко стал активнопросить руководство лиги организоватьтитульный реванш. В итоге, его просьбыне остались без ответа. Специально дляэтого боя спортсмен из Чехии проводитподготовку в одном из лучших лагереймира — «Jackson Wink MMA».

Рейтингбоя по версии Sovsport.ru:5 из 10.


Кто: ТуралРагимов (Россия) vs Олег Борисов (Россия)

Весоваякатегория: полулегкая

Местов мировом рейтинге. Рагимов (108-е, рекорд11-2); Борисов (94-е, рекорд 17-1)
Вчем интрига?

Данныйбой должен был состояться еще в мартеэтого года, однако, этому не сужденобыло лучиться из-за травмы одного изспортсменов. В итоге, бойцы позже провелив лиге по одному бою, и теперь им все-такипредстоит выяснить отношения в «клетке».

Оба– опытные и зрелые спортсмены, которыепонимают, что в данном противостояниина карту поставлено очень многое.Несмотря на то, что после того, как ПетрЯн снялся с титульного боя, ситуация вдивизионе максимально запуталась,существует некая доля вероятности, чтопобедитель этого поединка получит шанспобороться за титул. Это противостояние— один из типичных боев лиги АСВ, гдешансы на успех абсолютно равны у обоихсоперников.

Рейтингбоя по версии Sovsport.ru:4 из 10.


Кто: УстармагомедГаджидаудов (Россия) vs АлександрСарнавский (Россия)

Весоваякатегория: легкая
Местов мировом рейтинге. Гаджидаудов (479-е,рекорд 7-3); Сарнавский (44-е, рекорд 34-4)

Вчем интрига?

Хотямногие уже и считают Александра Сарнавского ветераномспорта, он еще совсем молод и, безсомнения, его главные достижения ещевпереди. В свои 27 лет он успел уже 38 развыступить на профессиональной аренесмешанных единоборств, причем лишьчетыре из этих поединков закончилисьне в его пользу.

Пословам самого спортсмена, подписаниев ACB было наиболее логичным шагом вконтексте титульных амбиций. Александрвоспринимается многими как один изглавных претендентов на титул в легкомдивизионе ACB. Однако, для вступления вгонку за пояс ему нужно преодолетьнепростое препятствие в лице крепкогоУстармагомеда Гаджидаудова. Хотя крайниедва боя прошли для него неудачно, нестоит списывать Гаджидаудова со счетов.Ранее Устар выступал в полусреднемдивизионе, где в предпоследнем своемпоединке бился за вакантный пояс чемпионалиги в этом весе. В итоге, он совершилошибку и уступил удушающим приемом впятом раунде действующему чемпионулиги Альберту Дураеву. Стоит отметить,что эта победа далась Альберту крайненепросто. В прошлом же своем боюГаджидаудов впервые пробовал свои силыв легком весе, однако сгонка прошла несовсем гладко, и в итоге он уступилединогласным решением поляку АдриануЖелински. Сейчас Устару уже некудаотступать – три поражения подряд могутмогут отбросить его карьеру далеконазад. Однако, сам спортсмен уверен всвоих силах. Он считает, что победа надтаким бойцом как Сарнавский, поможетему доказать, что предыдущие две неудачибыли лишь ошибкой.

Рейтингбоя по версии Sovsport.ru:4 из 10.


UFCFIGHT NIGHT 94

Дататурнира: 17 сентября
Местопроведения: «State Farm Arena» (Идальго,штат Техас, США)


Кто: ИсламМахачев (Россия) -Крис Уэйд (США)

Весоваякатегория: легкая
Местов мировом рейтинге. Махачев (125-е, рекорд12-1); Уэйд (82-е, рекорд 11-2).

Вчем интрига?

Российскийлегковес проведет в UFCсвой третий поединок. Если дебют ворганизации для Ислама сложился удачно(победа над Лео Кунцом), то второй поединокМахачев проиграл Адриано Мартинсу,причем техническим нокаутом в первомраунде. Победить более опытного Уэйдабудет непросто. Российских фанатов ММАможет обнадежить тот факт, что американецв мае этого года уступил нашемусоотечественнику Рустаму Хабиловуединогласным решением судей. Да и первоепоражение в карьере Уэйд потерпел тожеот российского парня Оззи Дулугубова,который, правда, на мировом уровнепредставляет США. А это значит, что нашипарни - неудобные соперники для Криса.

Рейтингбоя по версии Sovsport.ru:4 из 10.


UFCFIGHT NIGHT 95

Дата турнира: 24 сентября
Местопроведения: «NilsonNelson Gymnasium»(Бразилиа,Бразилия)


Кто:КристианаЖустино (Бразилия)-Лина Лансберг (Швеция)

Весоваякатегория: женская полулегкая
Местов мировом рейтинге. Жустино (1-е, рекорд16-1); Лансберг (7-е, рекорд 6-1)

Вчем интрига?

Главнымпоединком бразильского турнира станетбой самой мощной, по мнению многихэкспертов, девушки в ММА - КристианыЖустино по прозвищу «Киборг» ишведки Лины Лансберг. Чемпионкаорганизации Invicta проведетсвой второй поединок в рамках UFC,где достойных соперников ей очень сложноотыскать. Любопытно, что в 14 из 16 победныхбоях Жустино финишировала своих соперницдосрочно. Единственное поражение онапотерпела в своем дебютном бою в далеком2005 году. Скорее всего, бразильянка небудет «тянуть кота за хвост» и спервых секунд поединка обрушит всю своюударную мощь на Лансберг.

Рейтингбоя по версии Sovsport.ru:6 из 10.


Кто:РенанБарао (Бразилия)-Филлип Новер (США)

Весоваякатегория: полулегкая
Местов мировом рейтинге. Барао (33-е, рекорд33-4); Новер (67-е, рекорд 11-6-1)

Вчем интрига?

Парулет назад российский боец Расул Мирзаевмечтал сразиться против Ренана Барао- некогда топовым бойцом UFC.Теперь мечты Расула изменились, егозаветной целью является сам КонорМакгрегор. Ну, а Барао продолжает падатьвниз с карьерной лестницы. Обладательчерного пояса по джиу-джитсу потерпелтри поражения в пяти последних поединкахи в мировом рейтинге своего весовогодивизиона скатился на 33-е место. А ведьс 2005 по 2014 год Ренан имел внушительнуюсерию из 32 боев без поражений. Егосоперник Филлип Новер звезд с неба нехватает и это отличный шанс для бразильцадостойно выступить перед своей публикой.

Рейтингбоя по версии Sovsport.ru:5 из 10.


Кто:РойНельсон (США)-Антонио Силва (Бразилия)

Весоваякатегория: тяжелая
Местов мировом рейтинге. Нельсон (18-е, рекорд21-13); Силва (22-е, рекорд 19-9-1)

Вчем интрига?

Интригав этой поединке одна - уволят ли одногоиз этих бойцов из UFC послеэтого поединка. Все мы помним, как«Бигфут» выигрывал у ФедораЕмельяненко, Трэвиса Брауна, АндреяОрловского и Алистара Оверима. Но этобыло давно. На данный момент бразилец,страдающий заболеванием акромегалия(расширение и утолщение костей), является,скорее, шоуменом, чем бойцом ММА. Из семипоследних боев в UFC онсмог победить лишь один раз, да и тоявного андердога Соа Палелея. Обувольнении Силвы слухи ходят уже давно,но поражение от не топового Роя Нельсонаможет превратить разговоры в реальность.UFC может расстаться и сНельсоном. В пяти последних боях в егоактиве лишь одна победа. Нас ждет битваза выживание, а это иногда намногоинтереснее титульной схватки.

Рейтингбоя по версии Sovsport.ru:7 из 10.


Fight Nights Global 51

Дата проведения: 25 сентября
Место проведения: Каспийск, Дагестан (Россия)

Кто: Венер Галиев (Россия) - Ахмед Алиев (Россия)

Весовая категория: легкая
Место в мировом рейтинге. Галиев (85-е, рекорд 27-8); Алиев (99-е, рекорд 13-4).

В чем интрига?

Большинство любителей смешанных единоборств жаждут увидеть долгожданный реванш между Ахмедом Алиевым и Венером Галиевым. 25 сентября 2015 года Ахмед поверг в шок своих земляков, не найдя сил для продолжения поединка в третьем раунде их противостояния с Венером Галиевым. Чувствительное поражение на глазах родной публики не могло не сказаться на отношении Алиева к своей профессии и уже в последующих трех поединках представитель «Академии ММА» одержал безоговорочные победы над Давидом Хачатряном, Иваном Хорхе и Матеем Труханом. Сейчас Ахмед горит желанием реабилитироваться перед земляками и доказать, что поражение «Башкиру» было следствием чрезмерной взволнованности и старанием завершить бой эффектным нокаутом.

Рейтинг боя по версии Sovsport.ru: 6 из 10.


Рой Джонс: Эти россияне – как Али и Фрейзер Кого нахваливает известный в прошлом боксер? 03.12.2019 10:00 Бокс Усачев Владислав
Валерий Гладилин: Провал «Спартака» – результат летней селекции Бывший полузащитник и тренер «Спартака» Валерий Гладилин признался, что не удивлен поражением красно-белых от «Ростова» (1:4) в матче 19-го тура РПЛ. 09.12.2019 08:53 Футбол Усачев Владислав
Василевский раздает пасы, но «Тампа» проигрывает. «Чикаго» творит сенсацию Прошедший вечер НХЛ подарил сумасшедшие по накалу матчи. 06.12.2019 09:09 Хоккей Трофименко Кирилл
Медведев – лучший по победам. Сезон-2019 в цифрах и фактах В ожидании нового сезона, «Советский спорт» подводит итоги прошедшего. Мы собрали главные цифры и факты 2019 года. 04.12.2019 10:30 Теннис Мысин Николай
Видео всех голов 19-го тура РПЛ «Советский спорт» собрал для вас видео всех голов 19-го тура чемпионата России. 08.12.2019 19:00 Футбол
Первый после Бе. Елисеев взял бронзу в первом спринте сезона Матвей Елисеев впервые в карьере попал в призеры личной гонки Кубка мира. В шведском Эстерсунде по итогам спринта он пропустил вперед только братьев Бе. Александр Логинов – четвертый. 01.12.2019 16:30 Биатлон Мысин Николай
Георгиев в порядке, можно звать Шестеркина. «Рейнджерс» взяли в Лас-Вегасе убедительный реванш «Рейнджерс» взяли в Лас-Вегасе убедительный реванш (5:0) у «Золотых рыцарей», которым в одну калитку уступили на прошлой неделе в Нью-Йорке (1:4) с Хенриком Лундквистом в воротах. 09.12.2019 14:12 Хоккей Славин Виталий
Гражданское общество на пустых трибунах? Болельщики продемонстрировали способность к решительным и совместным действиям. Как это произошло и что может за этим последовать? 08.12.2019 01:15 Футбол Яременко Николай
Гинер против судей, Запашный против фанатов. Чем запомнился 19-й тур «Советский спорт» рассказывает о самых интересных моментах 19-го тура РПЛ. 09.12.2019 10:06 Футбол Безъязычный Алексей
Без Медведева, но с надеждой на титул. Что ждать от Кубка Дэвиса в новом формате Сегодня в Мадриде стартует финальный турнир Кубка Дэвиса – первый в истории в обновленном формате. 18.11.2019 08:30 Теннис Мысин Николай