Усыпить стареющего Питбуля. Итоги турнира UFC в Германии - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
04 сентября 2016 11:00ММАВащенко Сергей

Усыпить стареющего Питбуля. Итоги турнира UFC в Германии

На турнире UFC в Германии Джош Барнетт задушил Андрея Орловского, а россиянин Рустам Хабилов единогласно победил бразильца Леандро Силву.

3 сентября в Германиина BarclaycardArenaшел турнир по смешанным единоборствамUFC Fight Night 93. В главном поединке сразилисьветераны ММА американец Джош Барнетти белорус Андрей Орловский. Sovsport.ru - оглавных поединках прошедшего турнира.

Хабилов одержал очереднуюпобеду

Российский легковес РустамХабилов поединком против бразильцаЛеандро Силвы открывал основной карднемецкого турнира. Перед боем наш боецбыл фаворитом, однако начало поединказаставило российских болельщиковнасторожиться. Бразилец в самом началебоя несколько раз точно и сильно попал- показалось, что Хабилов «поплыл».Но, к счастью, Рустам после этого взялпоединок под свой контроль и выигралкаждый из трех раундов противостоянияс небольшим преимуществом.

HAMBURG, GERMANY - SEPTEMBER 03:  Rustam Khabilov (L) of Russia kicks facing Leandro Silva (R) of Brazil  in their Lightweight Bout during the UFC Fight Night held at Barclaycard Arena on September 3, 2016 in Hamburg, Germany.  (Photo by Dean Mouhtaropoulos/Zuffa LLC/Zuffa LLC via Getty Images)

Что дальше для Хабилова?

До боя с бразильцем Хабиловзанимал лишь 20-е место в рейтинге лучшихлегковесов планеты. Победа должнавывести россиянина в топ-15. Сам Рустампожелал провести бой с Энтони Петтисомили Эдсоном Барбозой. Но руководствоUFC, скорее всего, не даств соперники Рустаму ни одного из них.Следующие возможные соперники: МарцинХелд, Эван Дунхам и Майкл Джонсон.

Бейдер убрал с пути Латифи

Шведский боец албанскогопроисхождения Илир Латифи имел сериюиз трех победу кряду. Им были поверженыХанс Стрингер, Син Оконнелл и ГианВилланте. Бой против Бейдера сталприятным сюрпризом для Латифи и шансомстать одним из претендентов на чемпионскийпояс в полутяжелом весе. Однако, Бейдер- это не Оконнел и не Стрингер. Это топовыйбоец UFC, который в шестипоследних поединках потерпел однопоражение от набравшего обороты ЭнтиониДжонсона.

Поединок Бейдера и Латифиначался очень скучно, бойцы присматривалисьдруг к другу. В конце первого раундашведу удалось потрясти более именитогооппонента, но добить его не сумел. Вовтором раунде Латифи пошел в атаку,пропустил тяжелейший удар коленомнавстречу и моментально «уснул».

HAMBURG, GERMANY - SEPTEMBER 03:  Ryan Bader (R) of the USA kicks facing  Ilir Latifi (L) of Sweden compete in their Light Heavyweight Bout during the UFC Fight Night held at Barclaycard Arena on September 3, 2016 in Hamburg, Germany.  (Photo by Dean Mouhtaropoulos/Zuffa LLC/Zuffa LLC via Getty Images)

Чтодальше для Бейдера?

Сразитьсяпротив Даниэля Кормье или поквитатьсяс Энтони Джонсоном в ближайшее времяБейдеру не удастся. Именно эти двасоперника в полутяжелом весе встретятсяв октагоне за чемпионский пояс. ДляБейдера видятся два возможных соперника:Гловер Тейшейра и Александр Густафссон.

Густафссон не без труда одолелполяка

В последнее время самогопопулярного шведского бойца АлександраГустафссона штормит. Сначала он вупорнейшем бою уступил тогдашнемучемпиону Джону Джонсу, затем по-быстромунокаутировал Джими Мануву. Бой противЭнтони Джонсона был проигран техническимнокаутом уже на третьей минуте поединка.Бой за титул чемпиона с Даниэлем Кормьеопределил победителя лишь судейскимрешением, причем раздельным.

Казалось бы, что Густафссондолжен был сносить Блаховича еще впервом раунде, но не тут-то было. Полякмоментами перебивал грозного шведа встойке. Густафссону пришлось менятьтактику на бой и раз за разом переводитьЯна в партер, а там уже методично пробиватьпо голову и корпусу. Эта тактика сработала,Александр выиграл каждый из раундов ивернулся в чемпионскую гонку.

HAMBURG, GERMANY - SEPTEMBER 03:  Alexander Gustafsson (top) of Sweden controls the body of  Jan Blachowicz (R) of Poland compete in their Light Heavyweight Bout during the UFC Fight Night held at Barclaycard Arena on September 3, 2016 in Hamburg, Germany.  (Photo by Dean Mouhtaropoulos/Zuffa LLC/Zuffa LLC via Getty Images)

Что дальше для Густафссона?

Самым интересным соперникомдля шведа видится американец РайанБейдер, который в Германии победил ИлираЛатифи. Других соперником для Александраи не видно: Даниэль Кормье и ЭнтониДжонсон сразятся друг против друга.

Битва ветеранов


Тяжелый дивизион UFCсейчас испытывает большие проблемы.Вверху рейтинга - сплошь ветераны ММА.Чемпиону Стипе Миочичу 34 года, ближайшимпретендентам Фабрисио Вердуму (39), КейнуВеласкесу, (34) Алистару Овериму (36),Джуниору дос Сантосу (32) и Марку Ханту(42) давно уже не 25 лет. Дивизиону явно нехватает свежей крови, яркого молодогобойца. Участника главного поединка вГермании Андрею Орловскому и ДжошуБарнетту на двоих 75 лет. Удивительно,что бойцы дрались в UFC еще15 лет назад и каждый из них становилсячемпионом организации так давно, чтоуже это кажется неправдой.

Бой мог закончится на первыхсекундах. Оба в течение пяти секундпотрясли друг друг друга, но выстояли.Орловский получил сильное рассечениена лбу, а Барнетт выдохся уже послевторой минуты схватки. Зрители освистывалимиксфайтеров раз за разом, когда Барнеттначинал клинчевать. Американцу явно нехватало мощи, чтобы перевести белорусав партер, а Орловскому не хваталоскорости, чтобы рвать в «клетке» встиле Питбуля. Во второй пятиминуткеОрловскому удалось провести тейкдаун,но Джош мастерски сконтрил и оказалсяна европейце. Но схватка в партеревыглядела смешно: Барнетту не хваталосил, чтобы завершить поединок в своюпользу. В третьем раунде Орловскийслучайно ткнул пальцем Барнетту в глаз,после чего американец отвернулся,показывая, что не видит. Однако, Орловскийпродолжил атаковать не защищавшегосяамериканца, что привело к тому, что бойцывновь оказались в партере. В итоге,уставший Орловский был задушен ещеболее уставшим Барнеттом.

С каждым подобным боем в UFCприходит вера, что и Федор Емельяненкомог бы спокойно выступать там в своипочти 40 лет. Выступать, побеждать и бытькак минимум в топ-5 тяжеловесов организации.

HAMBURG, GERMANY - SEPTEMBER 03:  Josh Barnett (top) of USA controls the body of  Andrei Arlovski  of Belarus compete in their Heavyweight Bout during the UFC Fight Night held at Barclaycard Arena  at Barclaycard Arena on September 3, 2016 in Hamburg, Germany.  (Photo by Dean Mouhtaropoulos/Zuffa LLC/Zuffa LLC via Getty Images)

Что дальше для Барнетта?

Скорее всего, Барнетта мы не увидим в ближайшее время в деле. Ветеран проводить в среднем по одному бою в год. На серьезном уровне ему выступать все сложнее и сложнее. Это показал бой против Орловского. Бой против Марка Ханта мог бы стать отличным завершением карьеры для Джоша. У Барнетта также есть вариант продолжения карьеры в японской организации Rizin, которая собирает «старичков» и проводит между ними бои больше похожие на шоу, чем на настоящую рубку.

С такой Россией даже Джокович не справился. Мы – в полуфинале Кубка Дэвиса Карен Хачанов и Андрей Рублев, отыграв три матчбола на тай-брейке решающей партии парного матча, нанесли поражение команде Сербии. С самим Новаком Джоковичем во главе! 22.11.2019 20:00 Теннис Мысин Николай
Георгиев в порядке, можно звать Шестеркина. «Рейнджерс» взяли в Лас-Вегасе убедительный реванш «Рейнджерс» взяли в Лас-Вегасе убедительный реванш (5:0) у «Золотых рыцарей», которым в одну калитку уступили на прошлой неделе в Нью-Йорке (1:4) с Хенриком Лундквистом в воротах. 09.12.2019 14:12 Хоккей Славин Виталий
Роковой рубеж. Два промаха на заключительной стойке лишили Логинова медали Мужская индивидуальная гонка в Эстерсунде закончилась триумфом сборной Франции - первые четыре места заняли спортсмены из этой страны. Мартен Фуркад добился победы. Александр Логинов и Матвей Елисеев попали в топ-10. 04.12.2019 21:00 Биатлон Мысин Николай
Косторная – и Али, и Тайсон. Побила свой мировой рекорд и нокаутировала всех В финале Гран-при женскую короткую программу выиграла Алена Косторная. Алина Загитова – вторая, Анна Щербакова – третья, Александра Трусова – только пятая. 06.12.2019 23:30 Фигурное катание Тигай Лев
Сергей Кузьмин: Руис распустил себя. Лишний вес сыграл роковую роль Российский тяжеловес Сергей Кузьмин поделился впечатлениями о боях Энтони Джошуа и Энди Руиса, а также Александра Поветкина и Майкла Хантера. 08.12.2019 09:00 Бокс Усачев Владислав
Кубок – Надалю. России – медаль. Итоги Кубка Дэвиса Первый в истории Кубок Дэвиса в обновленном формате принес победу команде Испании. Сборная России вошла в четверку лучших и гарантировала себе место в финальном турнире на будущий год. 25.11.2019 21:00 Теннис Мысин Николай
Гинер против судей, Запашный против фанатов. Чем запомнился 19-й тур «Советский спорт» рассказывает о самых интересных моментах 19-го тура РПЛ. 09.12.2019 10:06 Футбол Безъязычный Алексей
У наших юниоров – два золота Гран-при из трех. Ждем пяти четверных от Трусовой В финале Гран-при в Турине у России – еще один чемпионский титул. Лучшими среди юниоров в парном катании стали Апполинария Панфилова и Дмитрий Рылов. 07.12.2019 19:15 Фигурное катание Тигай Лев
Канадец вернул России Ничушкина. Спасибо, Джо Российский форвард «Колорадо» в меньшинстве обокрал на своей синей линии двух игроков «Торонто», пулей пролетел через всю площадку и забил третий гол в сезоне, оказавшийся победным – 3:1. 05.12.2019 17:32 Хоккей
Россия впервые за 18 лет – без титулов, Шарапова – вне топ-100. Сезон-2019 в цифрах и фактах В ожидании нового сезона, «Советский спорт» подводит итоги прошедшего. Мы собрали главные цифры и факты 2019 года. 06.12.2019 11:48 Теннис Мысин Николай