Олег Тактаров: Могу сказать, что в тайне болею, конечно, за Хабиба - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
Футбол
Италия - Серия А
Наполи - Торино 0:0 окончен
Хоккей
НХЛ - регулярный чемпионат
Миннесота Уайлд - Сент-Луис Блюз 0:4 окончен
06 октября 08:49ММА
автор: Липкин Антон

Олег Тактаров: Могу сказать, что в тайне болею, конечно, за Хабиба

Бой Нурмагомедов – Макгрегор пройдет в ночь на 7 октября.

Бывший чемпион UFC Олег Тактаров высказался о бое за титул чемпиона UFC в легком весе между действующим обладателем пояса Хабибом Нурмагомедовым и Конором Макгрегором.

Cтатьи | Нурмагомедов устроил этот бой. Почему Хабиб круче Конора

«У меня проснулось чувство сострадания к Хабибу, потому что он пропагандировал самбо, – сказал Тактаров в интервью Денису Семенихину. – И очень тяжело быть представителем России, Дагестана и маленького аварского народа. Это очень сказывается на нервной системе. Да, он сделал неправильные шаги, какие-то вещи восприняты негативно в мире. Но мы учимся, все мы делаем ошибки. И у меня сейчас к нему искреннее сострадание. Могу сказать, что в тайне болею, конечно, за Хабиба. Единственное опасение, что будет с этой необузданной толпой.

Конор показывает хорошую энергию, у него все получается. Он лучше выглядит на предматчевых презентациях. Это говорит о том, что перед боем он будет чувствовать себя похуже. То, что Хабиб экономит энергию, – это хорошо и профессионально. В бою после второго раунда эта сэкономленная энергия и даст победу.

Стратегия Макгрегора – закончить в первые два раунда, потому что Хабиб дышит гораздо лучше. Для того, чтобы так дышать, надо в горах родиться. Если ты не родился в горах, даже если ты будешь бегать – не достигнешь такого уровня выносливости».

Напомним, бой Нурмагомедов – Макгрегор пройдет в ночь на 7 октября на турнире UFC 229 в Лас-Вегасе.

Для Нурмагомедова эта защита станет первой после того, как в апреле он завоевал чемпионский титул в поединке с Элом Яквинтой.

Голосования | За кого вы будете болеть в поединке Хабиб Нурмагомедов - Конор Макгрегор?